• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Также они предположили, что может вытекание/испарение происходит через две заправочные крышки
Вообще это проверить элементарно. В заправочные штуцеры наливается масло, если есть утечка - в нем появятся пузырьки.

А крышки без проблем покупаются отдельно, и по парт-номерам в экзисте, и с алиэкспресса россыпью.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Крышки не причем, под ними все равно клапаны-ниппели находятся.
А утечка помимо уплотнительных колец может еще быть в самом компрессоре (сальник вала или прокладка корпуса).

Vadim74

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ MT

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Я три с лишним года слежу за давлением в кондее.На холодной машине больше 8 бар никогда не было.В сильную жару10 бар.По мере работы и прогрева двигателя доходит до 18-20.Сейчас,что холодно,что тепло-1 бар.Значит пусто.У тебя по моему избыток фреона в системе.
а из за избытка может слабо холодить?

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Может, так же как и из-за недостатка.
Я ездил на станцию по обслуживанию кондиционеров. Сел паренек в машину, сказал что нажать, сунул прибор измерительный в центральный воздуховод, померил - сказал что все заи...сь. :scratch:
А мне мот кажется что слабо холодит. Я сравниваю с хюндай элантрой - ездил на юх - ацки морозит.:thumbs_up:

Vadim74

влившийся в движение
У меня
А мне мот кажется что слабо холодит. Я сравниваю с хюндай элантрой - ездил на юх - ацки морозит.
Ацки наш кондей морозить никогда не будет, и это правильно.
После испарителя стоит датчик температуры, предотвращающий его обмерзание. Как только температура опускается ниже критической, этот датчик отключает компрессор. Отсюда цикличность, которая периодически вызывает много вопросов. Из сопел благодаря этому дует в районе 7-8 град. независимо от температуры за бортом. Не ниже и не выше.

Пробовал этот датчик отключать. Компрессор молотил не останавливаясь, на выходе из сопел при этом видел температуру +2. Ацки... но неправильно.

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Ацки наш кондей морозить никогда не будет, и это правильно.
После испарителя стоит датчик температуры, предотвращающий его обмерзание. Как только температура опускается ниже критической, этот датчик отключает компрессор. Отсюда цикличность, которая периодически вызывает много вопросов. Из сопел благодаря этому дует в районе 7-8 град. независимо от температуры за бортом. Не ниже и не выше.

Пробовал этот датчик отключать. Компрессор молотил не останавливаясь, на выходе из сопел при этом видел температуру +2. Ацки... но неправильно.
А как его отключить?

Vadim74

влившийся в движение
У меня
не надо его отключать )

а вообще, под бардачком на корпусе испарителя есть разъемчик на тройном проводке, уходящем в корпус к испарителю. Разъемчик надо разъединить, вызвонить, на каком проводке "+", и замкнуть меж собой оставшиеся два перемычкой. Делал два года назад, деталей не помню, по ходу разбирался, но вроде так.

Это от лачика, у него этого датчика нет. В районе круглого отверстия в корпусе испарителя этот разъем, он там один.

Партнеры

Верх