• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

SVITAS71

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Если три зимы давление держит, то воздух попасть не должен. Что касается ухода масла, то при заправке его компенсируют новым маслом.
я конечно не хочу разводить демагогию
но масла залить аппаратом автоматической заправки не получится нужное количество(например грамм 50)так же как и слить
максимум грамм 25.
система кондицинированния это тонкая вещь-требующая в оьслуживаннии хороших специалистов,знающих свое дело.
и относится к системе наплевательски нельзя
это чревато большими материальными вложениями
да и торк это некая абстрактная программка которая порой показывает
совсем несуразные вещи.
я думаю по простому нужно поступать так.
пришел мороз и у вас вытек фреон-не включается муфта компрессора
компрессор должен включатся при любом морозе,после того как у вас прогрелась подкапотка и двигатель вышел на рабочую температуру.
не слушайте никого-типа мороз и прочее,у нас 1 датчик давления+еще датчик температуры в салоне(где то в районе бардачка)
если компрессор не крутится- ВСЕ! нужно искать течь и заправлять как можно скорее.
компрессор уже страдал маслянным голоданием и в системе нет герметичности и там воздух-а это очень плохо.
летом-если вы понимаете что при работе кондиционера у вас неочень охлаждается салон,значить газа в системе мало и нужно заправлять.
но компрессор уже страдает маслянным голоданием что уменьшает его срок службы.
как можно скорее нужно заправить систему.
я понимаю что заправка стоит денег,но поверьте компрессор стоит намного дороже
вот номерок для осмысливанния
96863368.
посмотрите в любом магазине и вы поймете масштабы проблемы.
я никого не пугаю,и у кого то все работает как часы и прочее.
можно лепить десятки постов что и почему и прочее.
НО! этой мой личный опыт и я хочу им поделится.
удачки с нашим волшебным кондером)))

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
но масла залить аппаратом автоматической заправки не получится нужное количество(например грамм 50)так же как и слить
максимум грамм 25.
А больше и не надо, если система более-менее герметична.

компрессор должен включатся при любом морозе,после того как у вас прогрелась подкапотка и двигатель вышел на рабочую температуру.
дык у меня он и включался и зимой и по весне, только холодить стал плохо, т.к. фреона стало мало.

если компрессор не крутится- ВСЕ! нужно искать течь и заправлять как можно скорее.
компрессор уже страдал маслянным голоданием и в системе нет герметичности и там воздух-а это очень плохо.
А если крутиться, то что, все равно разбирать?

Александр68

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra,Optimum Plus АT
максимум грамм 25.
По шильдику под капотом отписано .Масла 11.фреона 600г.
С фреоном можно поиграться ну например задуть 650г,опять же смотреть нужно во время заправки по "спидометрам".В моем случае можно было еще 90г долить,но так как это приведет к более повышеным нагрузкам на кондей и мотор довольствовались 50ю.г.)
По поводу слить с системы какое то количества масла остальное оставить... хз. Опять же в моем случае заправочный аппарат полностью автоматизирован,сперва он все досуха "отсасывает",проводит вакуумизацию и после этого заправляет количество-объем жидкостей установленный Вами.
Также можно добавить ультрафиолета так же можно указать какое масло вливать обратно ваше старое или новое. Как то так.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
система кондицинированния это тонкая вещь-требующая в оьслуживаннии хороших специалистов,знающих свое дело.
Я позволю себе возразить. Уж не знаю, какие специалисты мне обслуживали кондиционер у дилера, но за два раза они так и не справились - фреон уходил.
А я, дилетант, почитал интернеты, купил на алиэкспрессе несколько приблуд, собрал заправочный агрегат - с первого раза и у меня не очень удачно вышло, золотник ВД был бракованный, а вот со второго раза - фреон второй год держится, система холодит как после заправки.
И по моему мнению, устройство кондиционера примитивно, как валенок.

сперва он все досуха "отсасывает"
Ну не может заправочный агрегат досуха отсосать масло из картера компрессора и из емкости осушителя. Не-мо-жет. Никаким вакуумированием. Всё что там на дне скопилось - всё там и останется. Поэтому доливают масла всегда "на глаз" и "по опыту". При замене компрессора или осушителя - половину нормы, при просто утечке - так, чуть-чуть.

вот номерок для осмысливанния
96863368.
Не надо наш родной компрессор брать, да еще и новый. Надо от кобальта и с разборки.

и там воздух-а это очень плохо.
Неа. Это только если трубку совсем перебило. Если просто течь - то избыточное давление фреона в системе всё равно останется и воздуха она хапнуть не сможет.

Александр68

влившийся в движение
У меня
Ну не может заправочный агрегат досуха отсосать масло из картера компрессора и из емкости осушителя. Не-мо-жет. Никаким вакуумированием. Всё что там на дне скопилось - всё там и останется. Поэтому доливают масла всегда "на глаз" и "по опыту". При замене компрессора или осушителя - половину нормы, при просто утечке - так, чуть-чуть.
Может что и остается.Но я сам лично наблюдал процесс. Слитое старое масло немного темноватого цвета набиралось в прозрачную емкость.Сколько в миллиграммах утверждать не берусь но явно более 5и грамм.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Сколько в миллиграммах утверждать не берусь но явно более 5и грамм.
Масла в системе по норме 110 мл. А сколько осталось - никто знать не может. Если слилось 50, а бухнуть все 110 - будет перелив.

Александр68

влившийся в движение
У меня
110 чего написано на шильдике?

Добавлено через 2 минуты
Масла в системе по норме 110 мл. А сколько осталось - никто знать не может. Если слилось 50, а бухнуть все 110 - будет перелив.
Это понятно.Но слилось намного польше чем 50-0.5.Ближе к 100 -0.100!Уж 100 грам я на глаз .....))))

Последнее редактирование:

daledale

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra MT 2014, покупка и начало экспл. 2016
Может не внимательно читал эту ветку, возможно это есть тут. В общем нашёл на дружественном форуме это, цитата:
Мне заправляли в феврале 2014 г (через 3 месяца после покупки - не проверил сразу) официалы по гарантии. Сказали что на заводе поставили некачественные уплотнительные кольца на осушителе и через них фреон ушел. Кольца поменяли, систему прокачали, кондей заправили, и вот уже третье лето никаких проблем.
источник ps чейто наш форум автоматически трёт ссылки на gentraclub форум.
+ статью на драйве ссылка тыц.
Вот скрин наряд на работы по замене этих колец с драйва:

Купить чтоли эти уплотнительные кольца и съездить чтоль? Тем более стоят копейки.

Партнеры

Верх