Сегодня делал диагностику кондея на Лачетти сына.У него попал камень в конденсор.Мастер закачал смесь азота с фреоном и в момент течеискателем нашел повреждение.Он показался мне грамотным человеком,разговорились про Джентру и мои проблемы.Мастер-инженер по холодильным установкам.Он мне сказал,что если фреон уходит в связи с похолоданием,то все дело в сальнике,который стоит в компрессоре под муфтой.Ему приходилось заниматься такой проблемой.Кстати, внутри он обнаружил красный пигмент,которым проверяли данный кондей,а снаружи на компрессоре ничего нет.Работа дорогая -3500р.Итог работы зависит от качества нового сальника.Сейчас шлют одно г-о вместо сальников,поэтому он с этим ремонтом завязал.Я думаю,что на заводе ставят всякую хрень,а мы мучаемся.Еще он согласился с моим мнением,что проще всего заправляться каждое лето и не мучиться.Я на Лачетти откручивал одну трубку с конденсора.Там стоит колечко,очень похожее на наши.Размеры тоже совпадают.Кондей проработал 5,5 лет без единой дозаправки.Может дело совсем не в колечках?Кстати,цена заправки у него-1500р.По нашим местам это дешево.Хочется узнать ваше мнение по этому вопросу.