• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Ну если ваять двухскоростную схему с двумя вентиляторами, то реле надо. Я не стал. И без этого на первой скорости обдув стал гораздо лучше. Вторая скорость ни разу не включалась.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
виктор1947, да нечем померять...

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
судя по лачевским форумам лечилось снятием блока и вдумчивой пропайкой на плате.
Пропаял плату, пока работает, будем посмотреть
Заводская пайка там конечно неочень

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Сегодня делал диагностику кондея на Лачетти сына.У него попал камень в конденсор.Мастер закачал смесь азота с фреоном и в момент течеискателем нашел повреждение.Он показался мне грамотным человеком,разговорились про Джентру и мои проблемы.Мастер-инженер по холодильным установкам.Он мне сказал,что если фреон уходит в связи с похолоданием,то все дело в сальнике,который стоит в компрессоре под муфтой.Ему приходилось заниматься такой проблемой.Кстати, внутри он обнаружил красный пигмент,которым проверяли данный кондей,а снаружи на компрессоре ничего нет.Работа дорогая -3500р.Итог работы зависит от качества нового сальника.Сейчас шлют одно г-о вместо сальников,поэтому он с этим ремонтом завязал.Я думаю,что на заводе ставят всякую хрень,а мы мучаемся.Еще он согласился с моим мнением,что проще всего заправляться каждое лето и не мучиться.Я на Лачетти откручивал одну трубку с конденсора.Там стоит колечко,очень похожее на наши.Размеры тоже совпадают.Кондей проработал 5,5 лет без единой дозаправки.Может дело совсем не в колечках?Кстати,цена заправки у него-1500р.По нашим местам это дешево.Хочется узнать ваше мнение по этому вопросу.

Последнее редактирование:

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
если фреон уходит в связи с похолоданием,то все дело в сальнике
Похоже на развод на деньги, у меня после утечки фреона, с первыми холодами, были поменяны кольца на ресивере и 2 года не знаю проблем с кондиционером. Вообще на этом форуме не припомню, чтобы кто-то менял этот сальник, чаще всего кольца, потом золотники и несколько человек попали на компрессор.

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Похоже на развод на деньги
Не похоже на развод,мастер же сказал,что больше этим делом не занимается.
чаще всего кольца,
Вы на форуме второй,кому помогла замена колец.Я менял-пол месяца жизни кондею добавил.Основной народ будет отчитываться в конце осени,т.к. этой весной была массовая замена колец.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Я менял-пол месяца жизни кондею добавил
На какие менял? Если на джиэмовские по артикулу, то они просто должны опять протечь, мне поставили зелёные, того же диаметра, но чуть полнее.

Партнеры

Верх