Маша
почетный джентравод
- У меня
- Daewoo Gentra, Comfort MT
Не обращал внимание, через сколько км примерно это масло темнеть начинает?езжу на GM 5W-30
Не обращал внимание, через сколько км примерно это масло темнеть начинает?езжу на GM 5W-30
Начинает темнеть на 3-4 т.км. Но при этом сейчас при пробеге 26800 км (менял на 14900 км) масло на щупе не такое уж и черное, так, темно-коричневое, риски на щупе сквозь масло прекрасно видно. Планирую ближе к весне дотянуть до 30 т.км.Не обращал внимание, через сколько км примерно это масло темнеть начинает?
Вычитал в какой то древней совковой книжке, что критерием замены масла является потемнение до "не видно рисок на щупе". Хотя ИМХО до такого затягивать не стоит.Помоему риски всегда должны быть видны, не гудрон же сливаешь.
слишком быстро темнеющее- горит. Темнеть должно в меру.Масло должно темнеть, чистое масло плохо моет.
Моим критерием является: "Чота мне эти сопли не нравятся, пора поменять"что критерием замены масла является
5w30 цена 2600 в юлмарте ( написано что надо лить вместо говна джи эм ) вроде с таким же допуском:dr5:По жм отзывы двоякие, а ликвимоли походу еще и в ракеты льют, цены космос.
Когда лил( в Ауди 100) зик было норм но последняя замена почернело на 5 тыс.Бери зик, на 45 стрелковой.
1830 руб
Я правда всего 1000 проехал.
А что не 5W-30? У него и допуск Dexos 1 есть как раз и стоит недорого относительно.Ликви моли если найдешь непаленое, лей смело, хорошее масло. У ликви есть одно неплохое и при этом относительно недорогое гидрокрекинговое масло Оптимал синт 5W-40, сам ездил на таком, зимой вообще не густеет.