• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Growler

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optima+ АКПП
Подскажите кто знает. По городу езжу на масле которое при ТО заливали, угара не замечал, сгонял по трассе 1900 км, 60% угара от полного уровня средняя скорость 100-120. Это движок или масло?

Growler

влившийся в движение
У меня
Ага! После того что слил из двигателя на ТО не езжу.Сам делаю.Угара нет!:)
Значит это не движок? Я уже доливал шелл такой же маркировки, через пару недель снова скатался, опять угар(((. Может старое узбекское догорает. ни как не хочу грешить на движок

Growler

влившийся в движение
У меня
Однажды решил проверить масло, с утра смотрю ниже на 2 мм нижней риски (лампочка давления масла не горела, двигатель слегка тарахтел).

Поехал купил литр Шелл 5w-40 почти весь вылил уровень стал макс. Катал по городу без гонок спокойно, там где нужно газовал, наблюдал за расходом масла (все было в уровне, наблюдал около 1000 км)
Поехал в Пермь, 860 туда и столько же обратно ( есть равнины и есть горы )) ). При обгонах давил сильно, местами ехал 80-100, местами 140 по пустой трассе 10-20 км может больше но часто сбрасывал скорость перед поворотами.

Приехал на следующий день утром проверяю, уровень ниже средней на 2-3 мм, масло слегка потемнело.

Вот так. Думаю ...... (((

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Вангую, что масло. Shell угорает, особенно паленый ;)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну родное которое залили на ТО также угорело?
По своему движку заметил. Если овощно кататься по городу и больше 3000-3500об движок не крутить, то угара нет. А вот если по трассе на обгонах давить в пол и крутить до 6500, то да, малость угорает. Так что не парься, явление нормальное. Но вот степень угара зависит от качества масла. Например у меня GM 5W-30 угорает минимально.

Партнеры

Верх