• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Минимально это на сколько?

Движку крутил 5000 максимум
За 12т.км. пробега долил один раз с середины между рисками, до верхней риски. Сейчас на трассу не выезжаю. Недавно проверял, все ОК, уровень по верхней риске. Хотя многие GM ругают за низкое качество:hz:.

Growler

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optima+ АКПП
Это приемлемый расход масла, в моем случае за 15 000 долью 1,5-2 литра

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Growler,

Ну а что гадать-то? Я бы сменила масло на другого производителя, заодно при замене не помешала бы проверка на наличие/отсутствие утечки.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну а что гадать-то? Я бы сменила масло на другого производителя, заодно при замене не помешала бы проверка на наличие/отсутствие утечки.
Согласен. Как ни странно, но статистика показывает, что меньший угар на маслах с вязкостью 5W-30, нежели на 5W-40. Ну и от производителя конечно зависит.

Aplman

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, OptimumPlus MT

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Шелл Ультра 5.40.Угар на трассе есть.У меня палёного не бывает.Дважды менял.От замены до замены всегда уходит уровень.Доливал.Масло отличное просто не нашему движку.Следующим Мотюль 81й буду пробывать 5.30.Сосед на халяву Мотюль 5.40 предлагает,он бочками покупает на свои 2 бэхи х5 и фолькс мультивэн.Может и угощусь,коль так навязчиво предлагает.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
А вот два довода (см. выше) , что узлук может быть полусинтетикой, я привёл.

Кто хочет верить, что залил синтетику 100р/л, пусть верует!
на ойлклабе выложены результаты лаборатории по узлуку 5*40..кто найдет 10 отличий от синтетики лукойл люкс,тому приз-автомобиль))) никто не впаривает нам полусинь под видом синтетичного оригинала,это все домыслы,потому как подсознание отказывается верить в цену литра синьки по 150руб))

Добавлено через 2 минуты
кстати, на тесте выяснили,что вязкость узлука 5*40 находится в районе 13Сст при 100гр, а это почти нижний край класса 5*40...на основаниии чего можно теперь смело утверждать,что данное масло 5*40 практически 5*30)))) по вязкости и поэтому подойдет этому мотору...п.с. залью в этом месяце его,стоит 2 канистры купленные по 690р назло неверующим)))

Добавлено через 4 минуты
вот тут почитайте комменты спокойных и компетентных людей про узлук 5*40 http://www.oil-club.ru/forum/topic/15556-uzautooil-premium-5w-40-api-sncf/ и не выдумывайте про полусинь:) кстати акции уже кончились, теперь это масло по 1100 на эмексе..пиар компания просто закончилась и все

Добавлено через 3 минуты
Масло заявлено как ACEA A3/B4; MB229.5; API SN/CF

1) Стандарт SAE это масло проходит - называться 5W-40 оно может смело
2) Кинематическая вязкость при 100С = 13.05 - нормально для 5W-40, хотя мы привыкли к 13.5-14 сСт, но это не проблема да и такие замесы попадаются даже у маститых брендов
3) Индекс вязкости = 172 - типичный для масла 5W-40 - говорит о том что масло работает в широком диапазоне температур.
4) Щелочное число = 9,95 - высокое и говорит о хороших моющих нейтрализующих свойствах масла. Соответствие 229.5 выполнено (0,05 не в счет)
5) Зольность сульфатная = 1.12 - невысокая - в стандарты вписывается с лихвой
6) Температура застывания -46С - для 5W-40 на 3 гр. это прекрасный результат
7) Температура вспышки масла 230С - высокая, говорит о хорошей термостабильности масла
8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -30С = 5430 - стандартный результат, требование выполнено с запасом
9) NOACK = 9.8 - хороший результат для 5W-40 - ожидается, что сильно угорать масло не будет
10) Содержание серы = 0.235 - говорит о современном пакете присадок и хорошем базовом масле
11) Пакет присадок от Infineum - как у большинства аналогов уровня 229.5

Вывод: отличное масло, ничем не уступающее аналогам, а по соотношению цена/качество вряд ли найдется хоть один конкурент ;)

и это полусинтетика??)))) только сумашедший с этим согласится

Добавлено через 31 секунду
это результаты из лаборатории,а не с сайта лукойла если че:)

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
коль так навязчиво предлагает
Может стоит задуматься почему он его НАВЯЗЧИВО предлагает? Не из-за того ли, чтобы у него быстрее кончилось и закупить нового. А это выкинуть жаль :p

Партнеры

Верх