• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
т.к. режимы работы моторов у разных авто - по-разному , залей масло , например Toyota скажем в Skoda (5w40 или 0w30) .... и хорошего ничего не жди !
Да, и если незамерзайку Toyota 08808-80017 залить в Skoda - то тоже сразу колеса отваливаются, сразу.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Да, и если незамерзайку Toyota 08808-80017 залить в Skoda - то тоже сразу колеса отваливаются, сразу.
Страшно даже подумать что произойдет, если покрышки от Шкоды поставить на Тойоту. :D

Julius

влившийся в движение
У меня
Chevrolet Lacetti 1.8
для тех кто ищет обоснование или для тех у кого что-то зашкаливает, стоит сходить хоть на один семинар обучения по маслам (например ШЕЛЛ, МОБИЛ).... и после этого у человека поменяются взгляды и перестанет лить воду...

зы просьба читать внимательнее мои посты !!! про "запоротый двигатель" на масле 5w30 SN от GM я вообще не писал !

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
стоит сходить хоть на один семинар обучения по маслам (например ШЕЛЛ, МОБИЛ)...
Они тебе навешают лапши, только в кастрюлю складывай.

Сходи на семинар обучения по бензинам, будешь везде искать бензин Chevrolet, другой побоишься лить.

До чего народ наивен, ей-богу.

Julius

влившийся в движение
У меня
Chevrolet Lacetti 1.8
есть хорошая поговорка : " не знаю брода, не лезь в воду"..... это к тому, что вещи не такие уж бывают простые, как кажутся на первый взгляд !

Добавлено через 4 минуты
Они тебе навешают лапши, только в кастрюлю складывай.

Сходи на семинар обучения по бензинам, будешь везде искать бензин Chevrolet, другой побоишься лить.

До чего народ наивен, ей-богу.
да, Вы как раз себя хорошо охарактеризовали !
наивен тот, кто сильно в себе уверен !!! а не зная основных принципов и механики современных масел, о чем можно тогда разговаривать , разве что на голые цифры смотреть (как многие сейчас и делают)

по поводу "опытных профессионалов" - у моего дядьки друг с более 30 летним стажем за рулем грузовика ..... много повидал по жизни, но заезжать задним ходом в ворота так и не может !!!

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Julius, У меня стаж с 1989 года. Ездил на грузовиках, автобусах и легковых автомобилях. Немножнко поболее вас видимо пожил и больше понимаю в этой жизни.

да, Вы как раз себя хорошо охарактеризовали !
наивен тот, кто сильно в себе уверен !!!
Вот как раз это именно вас и характеризует. Я больше склонен сомневаться, особенно когда мне пытаются навесить лапшу на уши.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
а не зная основных принципов и механики современных масел
А что, законы физики или химические свойства материалов за последние 20 лет хоть как-то поменялись?

наивен тот, кто сильно в себе уверен
Мне не требуется разбираться в тонкостях производства каких-либо расходников для автомобиля. Мне требуется только приобрести официально совместимое и не нарваться на подделку.
У нас, слава богу, не формула-1 и не самолет, где двигатели делают по максимально-реализуемым к их составляющим требованиям и масло подбирают, а иногда и разрабатывают специально под то что получилось. У нас - абсолютно рядовой гражданский умеренно форсированный двигатель, и никакие его свойства не требуют специальных свойств от масла. Тот дилер, у которого я обслуживался после покупки, вообще имеет только 5W40 петроканаду и льет ее во все обслуживаемые им автомобили. И пока не разорился на гарантийных ремонтах.

Julius

влившийся в движение
У меня
Chevrolet Lacetti 1.8
какую лапшу ???
что масло от TOYOTA не подойдет на SKODA и наоборот ??? в этом лапша ??? те кто считают, что все подойдет... тогда букварь в помощь, интернет в придачу !!!

а те кто лью все подряд в двигло , проехав до 60-80 т.км продают авто - в принципе могут и не почувствовать никаких проблем, вот поэтому и много личных выводов о том, что под клапанной крышкой все чисто или масло не кушает... это не основание !!!

мне пишут где доказательства ??? вот я хочу как раз задать встречный вопрос : где доказательства ??? что будет с двигателем на Джентре после пробега 100-200-300 т.км на масле ХХХ.... не утруждайтесь, я отвечу : доказательств просто - нет !!! а ведь откуда им взяться , для этого надо не 1-2, может 3 года а более !!!
Есть в инете статья, как чел на своей машине (вроде TOYOTA) в течении нескольких лет вел исследование, замеры и тп, вел свой блог все это время !!! вот это - работа , которую видно!!! а ВСЕ остальное - вода )))
Те кто действительно хотят для себя узнать что-то новое, прочитают и захотят разобраться... а не воду просто лить !

Добавлено через 1 минуту
на счет Канады вроде как пишут хорошее масло

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
где доказательства ??? что будет с двигателем на Джентре после пробега 100-200-300 т.км на масле ХХХ
У DED35 на пробеге 134 (такси) пришлось регулировать клапана (газ), меняет раз в 20 тысяч. Что льет - не помню, не нашел, пусть сам скажет, если забредет сюда. Demg - пробег 150, "масло каждые 15, масло мобил 1 10W40", машина такси, потек сальник коленвала - ахренеть какая поломка.
Вот это - не выдумки производителей, которые хотят оправдать новые ценники, а реальные результаты эксплуатации.

на счет Канады вроде как пишут хорошее масло
Только дексоса нет.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Не понятно в чём весь форум хочешь убедить?Выложи тезисы,чтоб все поняли.:)

Добавлено через 1 минуту
Если понравится то в шапку темы закинем!:)

Партнеры

Верх