• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    546

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
При этом именно Скрю (и не только он) убедил меня в том, что лучше заливать более дешёвое масло, но менять вдвое чаще, не через 15т.км., а через 7,5т.км.
вообще про это написано в руководстве по эксплуатации, ага

дрон

влившийся в движение
У меня
LADA VESTA SV 1.6 MT
ENEOS 5/30 ,думаю не сильно это масло подделывают :)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
вообще думаю на корейский s-oil перейти
ценнег более чем гуманен
Добавлено:

Ты меня за кого держишь?!:mad: Чтобы я и руководство по эксплуатации читал?!;)
наш человек ???? ????
выдержка из инструкции - если телевизор не показывает - проверьте, включили ли вы его в розетку ☝

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
ценнег более чем гуманен
Я фирмы Драгон (считай тоже что и Севен) масло 2-тактное в Яву лил. Ничё так, главное больше 1:40 не лить.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Очень во многих оригинальных канистрах на нашем рынке (джиэм, Фольксваген, ссангенг, и ещё много) масло Лукойл.
Во-первых, совсем не факт, что в "оригинальных канистрах" - автоматически значит "хорошее масло". Дешевое - это точно.
Во-вторых, не факт, что крупным фирмам и на вторичку поставляется масло из одной бочки. Мы знаем множество случаев, когда запчасти одной и той же фирмы на конвейер идут отличные, а на афтермаркет - посредственное говно.

Он все отечественное ненавидит.
Это ложь. Есть несколько помойных отечественных фирм, продукцию которых я не признаЮ качественной, по разным причинам. Этот список возглавляют автоваз, лукойл и вмпавто. И не обобщай, у нас в стране производится множество отличных, высококачественных и уникальных вещей. Только про них никто ничего не знает, в основном.

лучше заливать более дешёвое масло, но менять вдвое чаще,
Я говорю - более дешевое, а не дешевое и сомнительное.

реальной ситуации с отечественными маслами.
Реальная ситуация со всей отечественной химией - нестабильное качество и отсутствие уверенности в нем, потому что у нефтехимических гигантов (и негигантов тоже), фактически нет никакой ответственности перед потребителем.

Однако, если говорить именно о маслах, то у меня нет претензий к качеству.
А каким образом ты измерял "качество" масла? Ты сдавал отработку на анализ каждый раз после слива, чтобы проверить, на каком говне у тебя двигатель работал последние 2-3 тысячи пробега на этом масле?
Напомню, что наш двигатель очень неприхотлив и нормально будет работать даже на самом посредственном масле, довольно долго, потому что удельная мощность у него невысока и конструкция удачная - но это не повод играть в лотерею с лукойлом.
Добавлено:

Я купил прошлой осенью бочку S-Oil DRAGON SN 5W30 20л за 4326р и ручной насос. Докатаю последние 2 канистры GT-oil и на 3 года перейду на S-oil.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Реальная ситуация со всей отечественной химией - нестабильное качество
Я для кого выше ссылок накинул?
А каким образом ты измерял "качество" масла? Ты сдавал отработку на анализ каждый раз после слива, чтобы проверить, на каком говне у тебя двигатель работал последние 2-3 тысячи пробега на этом масле?
Там, на Ойл-клабе, и без меня хватает анализов отработок Лукойла. Я уж постеснялся выложить анализы с мерсов. А ведь и на мерсах Лукойл используют. Там как с неприхотливостью дела обстоят?
у нефтехимических гигантов (и негигантов тоже), фактически нет никакой ответственности перед потребителем.
Ты мне лучше расскажи где найти импортный, гарантированно непалёный бензин на территории РФ?...
Я говорю - более дешевое, а не дешевое и сомнительное.
А я, в отличии от тебя, и не сомневаюсь. ;) Не сомневаюсь в том что малоизвестный дешман, который стоит 850рэ кто-то возьмётся подделывать. Я не сомневаюсь что масло легко отходит 8т.км. и не нанесёт вреда мотору. И со сном у меня проблем нет.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Это не ложь, это факт.
Есть несколько помойных отечественных фирм, продукцию которых я не признаЮ качественной, по разным причинам. Этот список возглавляют автоваз, лукойл и вмпавто.
А это подтверждение этого факта, т.к. это гордость российской промышленности и выпускают они продукцию очень высокого качества.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Напомню, что наш двигатель очень неприхотлив и нормально будет работать даже на самом посредственном масле, довольно долго, потому что удельная мощность у него невысока и конструкция удачная - но это не повод играть в лотерею с лукойлом.
Контрольный выстрел:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Не сомневаюсь в том что малоизвестный дешман, который стоит 850рэ кто-то возьмётся подделывать.
Это ты про что?

Я для кого выше ссылок накинул?
Не знаю, мне достаточно всего предыдущего, что я читал в сети и слышал от людей. Тенденциозную подоборку ссылок о высоком качестве лукойла специально читать - увольтес ;)

Ты мне лучше расскажи где найти импортный, гарантированно непалёный бензин на территории РФ?...
Отличие плохого бензина в том, что даже если ты залил полный бак, то это максимум на 500-700 км пробега. А плохое масло тебе полгода будет двигатель убивать. Ну и совсем убитый бензин себя сразу проявит, а если тянет нормально - то ничего особо страшного.
Добавлено:

Контрольный выстрел
Ошибка выжившего.

Партнеры

Верх