При этом именно Скрю (и не только он) убедил меня в том, что лучше заливать более дешёвое масло, но менять вдвое чаще, не через 15т.км., а через 7,5т.км.
Во-первых, совсем не факт, что в "оригинальных канистрах" - автоматически значит "хорошее масло". Дешевое - это точно.
Во-вторых, не факт, что крупным фирмам и на вторичку поставляется масло из одной бочки. Мы знаем множество случаев, когда запчасти одной и той же фирмы на конвейер идут отличные, а на афтермаркет - посредственное говно.
Это ложь. Есть несколько помойных отечественных фирм, продукцию которых я не признаЮ качественной, по разным причинам. Этот список возглавляют автоваз, лукойл и вмпавто. И не обобщай, у нас в стране производится множество отличных, высококачественных и уникальных вещей. Только про них никто ничего не знает, в основном.
Реальная ситуация со всей отечественной химией - нестабильное качество и отсутствие уверенности в нем, потому что у нефтехимических гигантов (и негигантов тоже), фактически нет никакой ответственности перед потребителем.
А каким образом ты измерял "качество" масла? Ты сдавал отработку на анализ каждый раз после слива, чтобы проверить, на каком говне у тебя двигатель работал последние 2-3 тысячи пробега на этом масле?
Напомню, что наш двигатель очень неприхотлив и нормально будет работать даже на самом посредственном масле, довольно долго, потому что удельная мощность у него невысока и конструкция удачная - но это не повод играть в лотерею с лукойлом.
А каким образом ты измерял "качество" масла? Ты сдавал отработку на анализ каждый раз после слива, чтобы проверить, на каком говне у тебя двигатель работал последние 2-3 тысячи пробега на этом масле?
Там, на Ойл-клабе, и без меня хватает анализов отработок Лукойла. Я уж постеснялся выложить анализы с мерсов. А ведь и на мерсах Лукойл используют. Там как с неприхотливостью дела обстоят?
А я, в отличии от тебя, и не сомневаюсь. Не сомневаюсь в том что малоизвестный дешман, который стоит 850рэ кто-то возьмётся подделывать. Я не сомневаюсь что масло легко отходит 8т.км. и не нанесёт вреда мотору. И со сном у меня проблем нет.
Есть несколько помойных отечественных фирм, продукцию которых я не признаЮ качественной, по разным причинам. Этот список возглавляют автоваз, лукойл и вмпавто.
Напомню, что наш двигатель очень неприхотлив и нормально будет работать даже на самом посредственном масле, довольно долго, потому что удельная мощность у него невысока и конструкция удачная - но это не повод играть в лотерею с лукойлом.
UAZ Motor Oil Premium 5W-40 отработка на Mercedes GLE 400 (3.0 Би-Турбо) после 8500 км/210 моточасов Масло: UAZ 5W40 (4 литра 2016 канистра с допусками + 3 литра 2019 канистра без допусков) Автомобиль: GLE 400 (3.0 Bi-Turbo), АКПП, полный привод Общий пробег на одометре: 60 000 км к концу интерва...
Лукойл Авангард Ультра 10W-40 CI-4/SL отработка на Toyota Land Cruiser-76 после 8400кмМасло: ЛУКОЙЛ АВАНГАРД УЛЬТРА 10W40 CI-4/SL Автомобиль: TOYOTA LAND CRUISER-76, V6, 4,2л, 1HZ, МКПП-5 2016г.в.Общий пробег на одометре: 49100кмПробег на масле: 8400кмМоточасы: 300,0 hrs. Примерно 70% город, 30 %...
Lukoil Genesis Special Polar 0W-30 отработка VW Tiguan после 6400км Масло: 1626068 LUKOIL 0W-30 GENESIS SPECIAL POLAR 502.00/505.00 Автомобиль: VW TIGUAN 1.4TSI CZDA, АКПП DQ250 6ст, полный привод, 2018 г.в. Общий пробег на одометре: 21200 км. к концу интервала Пробег на масле: 6400 км Моточасы: ...
Lukoil Genesis Armortech 5W-40 отработка на Skoda Octavia после 6827км Масло: Lukoil Genesis Armortech 5W-40Автомобиль: Skoda Octavia II 2008 г., 1.8 TSI BZBОбщий пробег на одометре: 153450 кмПробег на масле: 6827 кмМоточасы: неизвестноИзрасходованное топливо: ~ 734 литраДоливки масла: не доливал...
Итак, по порядку: авто - Toyota Highlander двигатель - 2GR-FE, 3,5l, бензин емкость картера - 6,1 л расход топлива - город 18-22 л/100 км, трасса 10-11 л/100 км, средний расход по компьютеру 14,5 л/100км режим езды - пн-пт город Москва 200-250 км, сб-вс - загород 250-300 км. Летом в городе пробок...
Не знаю, мне достаточно всего предыдущего, что я читал в сети и слышал от людей. Тенденциозную подоборку ссылок о высоком качестве лукойла специально читать - увольтес
Отличие плохого бензина в том, что даже если ты залил полный бак, то это максимум на 500-700 км пробега. А плохое масло тебе полгода будет двигатель убивать. Ну и совсем убитый бензин себя сразу проявит, а если тянет нормально - то ничего особо страшного.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!