• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
но по сравнению с менее качественными аналогами, износ может достигать в десятки раз.
Ну разве если только Супртек залить или осветленную отработку в упаковке от Кастрол или Мобил 1. Да, разница конечно есть в случае использования дорогого хорошего масла, но не в разы это точно, если более дешевое масло соответствует рекомендациям производителя.

besand76

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Я думаю, что более дешёвое масло просто надо намного чаще менять. Но, лично мне, заморачиваться этим не хочется. Проще масло получше залить.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я думаю, что более дешёвое масло просто надо намного чаще менять. Но, лично мне, заморачиваться этим не хочется. Проще масло получше залить.
Ну что значит более дешёвое?
Синтек api sn стоит 1.8 -2 р
Такой же Зик стоит 2.5 -3 р
Это получше?
Или такой же условный мотюль стоит 6-8 р.
Или это получше?
И настолько ли оно получше насколько больше стоит?
Т.е. синтек в тяжёлых городских условиях откатает 7 ткм, Зик 10 ткм, а мотюль 30 ткм?
Настолько ли они лучше насколько дороже?
Тут вопрос чисто экономический

besand76

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Ну что значит более дешёвое?
Синтек api sn стоит 1.8 -2 р
Такой же Зик стоит 2.5 -3 р
Это получше?
Или такой же условный мотюль стоит 6-8 р.
Или это получше?
И настолько ли оно получше насколько больше стоит?
Т.е. синтек в тяжёлых городских условиях откатает 7 ткм, Зик 10 ткм, а мотюль 30 ткм?
Настолько ли они лучше насколько дороже?
Тут вопрос чисто экономический
Я так думаю именитые бренды дёшево стоить не будут. Т.е. либо за счёт чего-то масло удешевляют, либо просто маркетинговый ход. Но и приобретение таких дорогих масел, на мой взгляд, это другая крайность. А дешёвые вряд-ли будут настолько хороши как в рекламе. В общем, как и во всем, нужна золотая середина. Я для себя ее определил. И за несколько лет, не пожалел об этом.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я так думаю именитые бренды дёшево стоить не будут. Т.е. либо за счёт чего-то масло удешевляют, либо просто маркетинговый ход. Но и приобретение таких дорогих масел, на мой взгляд, это другая крайность. А дешёвые вряд-ли будут настолько хороши как в рекламе. В общем, как и во всем, нужна золотая середина. Я для себя ее определил. И за несколько лет, не пожалел об этом.
Ну так в какой ценовой категории остановился твой выбор то?

Corvus

почетный джентравод
У меня еще валяется одна канистра оригинального мобила за 2 к, а вот что дальше лить хз. У нас точно брать смысла нет, скорее всего будет паленка

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
У меня еще валяется одна канистра оригинального мобила за 2 к, а вот что дальше лить хз. У нас точно брать смысла нет, скорее всего будет паленка
Почему паленка то сразу. У них такая защита, что проще что то другое подделывать.

Corvus

почетный джентравод
Почему паленка то сразу. У них такая защита, что проще что то другое подделывать.
Ну а откуда оно возьмётся если официально больше не поставляется? если только кто-то через Турцию или Казахстан не притащит, а это соответственно ценник вверх, уже явно не 2 тыс будет, но даже пусть 5 тыс все равно риск в итоге за Овер прайс получить паленку довольно велик.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Ну а откуда оно возьмётся если официально больше не поставляется? если только кто-то через Турцию или Казахстан не притащит, а это соответственно ценник вверх, уже явно не 2 тыс будет, но даже пусть 5 тыс все равно риск в итоге за Овер прайс получить паленку довольно велик.
4 литра от 6000 и то самое простое Мобил3000 у пацанов на складе. Они с 90х Мобил таскают. И я еще раз говорю, что такую защиту как у них подделывать вряд ли кто то возьмется. Очень геморно это и накладно.

Партнеры

Верх