• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Сколько тогда киловатт с литра снимали и сколько сейчас снимают?
В F1 в те времена снимали с 1,5 литра 1200 л.с. По моему вполне не кисло. Сейчас снимают меньше, регламент не позволяет.
Люди часто не хотят думать, и анализировать.
Это ты про меня? Я то как раз думаю и анализирую в отличие от некоторых.
Добавлено:

Удельные нагрузки на масло, вызывающие разрушение его молекул и постепенное снижение вязкости, сейчас СУЩЕСТВЕННО превышают те, что были "тогда" и апеллировать к М8 смысла нет.
Это общие фразы, которые вообще ни о чем не говорят. С чего ты взял, что разница в нагрузках существенная? На какие цифры ты опираешься? Удельная мощность? Хорошо, мощность двигателя ВАЗ 2103 71 л.с. при 5600 об.мин. Daewoo Gentra 107,4 при 5800 об.мин. Получается что мощность возросла в 1,5 раза при том же объеме. А вот с удельными нагрузками на масло не все так однозначно. Какие методы подсчета использовал ты и какие цифры у тебя получились?

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
В F1 в те времена снимали с 1,5 литра 1200 л.с. По моему вполне не кисло. Сейчас снимают меньше, регламент не позволяет.
Это ты про меня? Я то как раз думаю и анализирую в отличие от некоторых.
Добавлено:

Это общие фразы, которые вообще ни о чем не говорят. С чего ты взял, что разница в нагрузках существенная? На какие цифры ты опираешься? Удельная мощность? Хорошо, мощность двигателя ВАЗ 2103 71 л.с. при 5600 об.мин. Daewoo Gentra 107,4 при 5800 об.мин. Получается что мощность возросла в 1,5 раза при том же объеме. А вот с удельными нагрузками на масло не все так однозначно. Какие методы подсчета использовал ты и какие цифры у тебя получились?
Да лей хоть подсолнечное, мне-то что.
Добавлено:

В F1 в те времена снимали с 1,5 литра 1200 л.с. По моему вполне не кисло.
И каждое гоночное утро ставили новый двигатель, потому что две гонки он не выхаживал.

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Как-то раз по ошибке приобрел минералку Петроканада 5-30, и то стесняюсь в Джентру залить. Так и стоит, не знаю, что с ним делать.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Как-то раз по ошибке приобрел минералку Петроканада 5-30, и то стесняюсь в Джентру залить. Так и стоит, не знаю, что с ним делать.
В черной канистре? Нормальное масло лей, я на таком ездил немного, точно не подделка, 5-6 тыс. можно ездить

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Внезапно удивлен. Почитал про нее на оил-клабе https://www.oil-club.ru/forum/topic/29450-petro-canada-supreme-5w-30-api-sn-черная-канистра-свежее/
Я всегда считал что минералка бывает только для теплого климата и не очень качественная а тут такие результаты
Добавлено:

хм, а тут недовольны https://www.drive2.ru/b/536162002951734166/

Только там тест какой то неадекватный, нагрев до 400 градусов, ясен пень любое масло будет пережарено. Да и автор какой-то странный:

1673857072426.png

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
А по api оно какое?
Добавлено:

Если sl sm sn и выше думаю можно лить ничего страшного не будет
Добавлено:

@MA57,по мне так прожарка вообще никакого отношения к реальным условиям эксплуатации не имеет отношения.
Это доморощенные блохеры придумали тестировать масла прожаркой и машинкой трения. Дебилы б... ©
Добавлено:

Любители водички - налетай, подешевело. 1886₽/4л.
Это на зиму если только

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Я тут прикинул, сколько пропиваю за год и охренел. И при этом пытаюсь выкроить на масле, пусть и мобил. Жена надоумила. После этих расчетов выбор мобил или попроще ну никак не стоит.

Новые сообщения

Партнеры

Верх