• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Октановое число газа около 104
По факту ниже 100.
соответственно нужна степень сжатия повыше около 12
Чтобы что? или кому нужна?
------------------------------------------
Если ездить в суе не больше 4000об. то движку вообще нас..ть, а если крутить 6-6,5 к.об. то да:
газ горит медленнее
и не поможет ни двухрежимка, ни корректоры.
Мне мой газовик сказал: "Не отжигай без надобности (обгон пары фур раз в неделю не в счёт) - не попадёшь раньше времени на клапана, и не жмись на фильтр гр. очистки - не попадёшь раньше времени на форсы.
А всё остальное - предрассудки и гаражные страшилки.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
По факту ниже 100.

Чтобы что? или кому нужна?
------------------------------------------
Если ездить в суе не больше 4000об. то движку вообще нас..ть, а если крутить 6-6,5 к.об. то да:

и не поможет ни двухрежимка, ни корректоры.
Мне мой газовик сказал: "Не отжигай без надобности (обгон пары фур раз в неделю не в счёт) - не попадёшь раньше времени на клапана, и не жмись на фильтр гр. очистки - не попадёшь раньше времени на форсы.
А всё остальное - предрассудки и гаражные страшилки.

у меня при 4 500 оборотах автоматически включается бенз.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Какая, нафиг, детонация при ОЧ 104?
А это как угол задрать. Я так понимаю, что алгоритм такой: периодически ЭБУ пытается прощупать оптимальный угол. Задирает его до срабатывания ДД и оставляет таким минус небольшой запасец. Вопрос в том, в каких пределах регулируется угол, хватит ли его, чтобы добиться детонации при заданном ОЧ. Но даже если не будет детонации в крайнем значении - это тоже полезная работа ДД, значит можно угол так и оставить (это не говорит о том, что движку хорошо, это просто минимизация ущерба). Так я вижу работу ЭБУ с ДД, а как оно на самом деле ХЗ.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
какие советы,если не секрет?
вот
"Не отжигай без надобности (обгон пары фур раз в неделю не в счёт) - не попадёшь раньше времени на клапана, и не жмись на фильтр гр. очистки - не попадёшь раньше времени на форсы.

Егор

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort АТ
Первая личная машина на метане, третья на какой езжу. На джентре пробег маленький - полет нормальный. Джили СК на метане около 50 тис. полет нормальный, клапана регулируются бочоночками как и на джентре

And

влившийся в движение
Первая личная машина на метане, третья на какой езжу. На джентре пробег маленький - полет нормальный. Джили СК на метане около 50 тис. полет нормальный, клапана регулируются бочоночками как и на джентре
на сколько литров баллон стоит и сколько кубов закачивают?

Партнеры

Верх