• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

corvus7

почетный джентравод
он открыл глаза на косяки, устранение оных- личное дело каждого джентровода. Я вот тоже собираюсь зазоры промерить. Кто защищен-тот вооружен!!! Икается ему в угоду степени набитости кармана. Бизнес- есть бизнес.
Не знаю, лично сам точно в двигатель не полезу, во-первых более чем уверен что после сборки останется куча"не нужных" деталей), во-вторых поддержку фразу " не беспокоит не мешай механизму работать":)

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
он открыл глаза на косяки
а на какие косяки нам механик глаза открыл? - что из тысяч единиц Джентр на нескольких десятках клапана неправильно отрегулированы... и сколько же клапанов прогорело? вроде ни кто такого не писал...:scratch:

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
gentravod152, улыбайся, это всех раздражает. (с)
З.Ы.
Я вона тоже машину "отфейслифтил" по собственной глупости... (отец двоих несовершеннолетних детей :fp:)
Если по решетке радиатора то не плохо получилось.

Можно более подробные фото и ценник всех не запланированных манипуляций.:scratch:

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Полностью согласен. Было время, когда я покупая б/ушную тачку прекрасно осознавал, что её рано или поздно придётся ремонтировать и вкладывать деньги. И к ремонтам я относился спокойно, как к должному. Когда мне это всё надоело, я захотел купить НОВУЮ тачку, где не будет коррозионных дыр в кузове, не будет течь масло из двигателя и не нужно будет каждый месяц покупать запчасти. На бренд мне было наплевать, я и китайца бы взял, если бы они стоили дешевле (чем Джентра), были более распространены (чем Лачетти) и меньше было бы косяков. Но покупая Джентру, я ни как не мог предположить, что столкнусь с таким криминалом. Если буквально месяц назад я писал, что мечтаю о Джентре в максималке, то сейчас я пересмотрел свои взгляды. Если узбеки не удосужатся подтянуть качество, то второй раз Дэу/Равон я уже не куплю. И мои рекомендации потенциальным покупателям будут соответствующие. Увы и ах.
Думаю, случай не поголовный, гарантия на двигатель у нас не 30 000 км, а больше. Если бы повальный случай был, был бы в курсе, так как родственник механик на сервисе работает (не дилер УЗДЭУ) и постоянно занимается нашими машинами. Сказал бы. Да и в планах у него покупать Джентру.

Добавлено через 19 минут
Тут где-то писали, что для Индонезии чтоле есть версия с фазиками 1,5л. 109л.с. Насчёт гидраков Х.З.
Я писал. Нет там гидриков. Там есть фазовращатели, которые дают плюс два ишака к мощности и момент более ровный. Но это в теории, ХЗ, как себя ведет.

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
to Realboy
[OFF]
Если по решетке радиатора то не плохо получилось.

Можно более подробные фото и ценник всех не запланированных манипуляций.:scratch:
Бампер в сборе (усилитель, абсорбер, крепёж к ланжеронам) б/у, капот б/у, решетка радиатора б/у, всё с дэу лачетти х/б почти в цвет 13500 р.
Фара правая б/у с эл.корректором 5000р.
Радитор кондея+радиатор основной+противотуманки 10500р.
Работа бесценна, жижи тоже поменял.
[/OFF]

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT

jonni

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
согласен, при одном условии - если клапан не закрыт совсем. если зазор есть, но мал ,то работать будет, но хуже
Зазор он или есть или его нет,если клапан не совсем закрыт,значит тепловой зазор на холодном двигателе неправильно отрегулирован в меньшую сторону и при нагрева двигатель в рабочий диапазон температур зазор пропадает и клапан перестаёт закрываться.Лямбда зонд никогда не увидит зазор в клапане ,он может увидеть богатую смесь,так как в цилиндре нет нормального сгорания топливной смеси,и после этого от сигнала датчика кислорода ,блок ЭСМ начнет пытаться обеднить смесь,Если у него смесь обеднить не получится,вот только тогда загорится ЧЭ.Я так думаю.З.Ы.Сегодня полдня трахался с одним мотором,в одном цилиндре нет нормального сгорания топливной смеси,зазоры все вывел ,два раза форсы менял,форсунки отрегулировал идеально,а сгорания хер,Форсунку открываю и мотор начинает сизым дымом пердеть,Да и газу когда даю троит,ну или если быть точным -пятерит.Походу или голове пипец,......или голове пипец.Надо снимать.

Добавлено через 8 минут
хочешь верь хочешь нет а на газ24 и москвиче ижевском зазор уменьшался с пробегом
А что мне верить или не верить,я последний раз волгу регулировал месяц назад,Узам правда давненько было,не попадаются он уже в мои шаловливые ручёнки.

Добавлено через 1 минуту
А по поводу зазоров в клапанах в моей машине ,думается мне там пока делать нечего.а чесундры у меня нет,на работе хватает чем руки почесать.

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Непонятно!Я так понял ,что ещё полезешь!
Поживём увидим. Если только вкладыши КВ глянуть. Одним глазком.;)
Это ты себя накрутил в не правильном ключе!Посмотри на всё это с другой стороны и оцени свой труд!
Нууу, что сказать, клапана теперь не скоро прогорят. По факту езжу, отхожу от полученного в процессе ремонта стресса. Скоро отпуск. Это радует.:)

Добавлено через 2 минуты
из тысяч единиц Джентр на нескольких десятках клапана неправильно отрегулированы... и сколько же клапанов прогорело? вроде ни кто такого не писал...
Мне бы не хотелось стать первым отписавшимся. Хотя стал первым, отписавшимся о реальной причине задиров. И Х.З. что тут лучше.:(
Как один мужик купил Роллс-Ройс(юмор

http://forums.drom.ru/garazh/t1150920634.html

gentravod152, это не про тебя?
Кажись про меня ещё не женатого.:D

Партнеры

Верх