• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Поживём увидим. Если только вкладыши КВ глянуть. Одним глазком
ага давай,загляни во вкладыши,чтоб потом мы тебя с края крыши 16го этажа снимали:D ну не надо лезть в механизмы и нарушать их геометрию,если нет явных проблем...я сам фанат того,что все должно быть четко и исправно,но тем не менее никогда не полезу разбирать исправный узел ради любопытства...железяки не любят када их тревожат,приработались ну и пусть до победного остаются в состоянии заводской сборки,незачем ковырять их без острой нужны..ка и обшивки в салоне,пару раз снимешь-оденешь и начнет скрипеть,шуршать....надо юзать как есть механизм,не лезть в него,он не предназначен для многократных разборок-сборок

п.с. одноразовым называю мотор,потому,что ремонтных размеров в запчастях у него нету,как и самих запчастей по железу мотора нифига нету в продаже..сломается-замена в сборе,или ацкие колхозы с вытачиванием чего либо из подручных материалов

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
А какой смысл в многоразовом моторе сейчас, в 21 веке?

БАМ

завсегдатай
У меня
Optimum + AT
Никакого

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Зазор он или есть или его нет,если клапан не совсем закрыт,значит тепловой зазор на холодном двигателе неправильно отрегулирован в меньшую сторону и при нагрева двигатель в рабочий диапазон температур зазор пропадает и клапан перестаёт закрываться.Лямбда зонд никогда не увидит зазор в клапане ,он может увидеть богатую смесь,так как в цилиндре нет нормального сгорания топливной смеси,и после этого от сигнала датчика кислорода ,блок ЭСМ начнет пытаться обеднить смесь,Если у него смесь обеднить не получится,вот только тогда загорится ЧЭ.Я так думаю..
Так было на моей 2114, загорелся чек , ошибка плохое сгорание во 2м цилиндре. Поменял свечи, провода, модуль зажигания - горит зараза.
Потом осенило - пробег 107000, а клапана я регулировал один раз после покупки, тысячах на 3х.
Отрегулировал - чек погас. Вернул ради чистоты эксперемента обратно всё что менял, чек не загорелся.
Как то так.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
на инжекторе вылезет ошибка Р0300, Р0301-02-03-04. и влезет она существенно раньше чем
прогорит клапан. прецеденты были.
DED публиковал фото погибших клапанов с машины его сына, с колобка, но как я понял - ошибка не вылезала. Правда, там вроде бы газ.

Партнеры

Верх