• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Между тем, в пятницу, в передаче "Экипаж" на радио Столица ФМ (бывшая Финам ФМ) ведущий ее Сергей Асланян очень хвалил богомерзкий Кобальт. НО! Хвалил он его в основном за двигатель. Говорил - это неубиваемейший двигатель, который не подведет, даже если его заправлять опилками вместо бензина. Так чта вот. Порадовал, в общем.

Fromch

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
обзвонил в казани оф дилеров по поводу регулировки клапанов-ни один не проводит, якобы нет оборудования, 4000 км пробег при прогреве двигла вроде есть стук клапанов, при покупке и пробеге в 12 км мотора вообще слышно не было, звонил на телефон уз-дэу, на том конце провода девушка (типо соображает) вначале уверила что стоит гидрокомпенсатор и регулировка не проводится, сказал что нету там гидрокомпенсатора, сделала комуто внутренний звонок и сказала заезжать к любому дилеру у которого есть сертифицированное оборудование, вот как то так

Слава

завсегдатай
мне по гарантии регулировали путем замены стаканов.детонация была страшная.сначало все валили на некачественный бензин.а оказалось зажаты клапана.пробег был тогда 400 км.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
сменил масло, 5*30 залил, звук никак не изменился..жаль

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
А должен был работать по тише:)
я тож на это рассчитывал:) интересно,что заводское масло при 2500км пробега слилось таки довольно темным,почти черное..хотя двиг новый и пробега копейки..вот блин и какая там синтетика залита с завода? хрень какая-то

Андрей Федоров

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum AT
я тож на это рассчитывал:) интересно,что заводское масло при 2500км пробега слилось таки довольно темным,почти черное..хотя двиг новый и пробега копейки..вот блин и какая там синтетика залита с завода? хрень какая-то
Довольно таки спорный вопрос о качестве .... масло наоборот должно очищать двигатель, а с учетом того, что там все прирабатывается....оно и должно быть темно коричневым....

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Ну от приработки масло не темнеет, такой процесс только от коксования - вполне нормальный процесс в ДВС. А так как масло с моющими присадками, вот оно и темнеет.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
парни,все это конечно логично, но у меня мотор новый,мыть там еще пока нечего,там все блестит как у кота яйки, да и за 2500км на довольно качественном бензе откуда могло столько грязи попасть в масло из камер сгорания...мне больше кажется что масло хреновастое было и темный цвет это свидетельство температурной деструкции, причем быстрой...

Добавлено через 57 секунд
кто еще наблюдал за сливом первого масла? кто-то писал что желто-зеленая жижа была

Партнеры

Верх