• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
Ну от приработки масло не темнеет, такой процесс только от коксования - вполне нормальный процесс в ДВС. А так как масло с моющими присадками, вот оно и темнеет.
Так то оно так, но интенсивность этих процессов (коксования) также зависит от качества масла. Поэтому быстрое "потемнение" масло говорит, что моет то оно хорошо, но и способствует образованию всякого говна, которое потом отмывает)) (тапками не закидывать это только мое ИМХО, в маслах нихера не понимаю, всем пис)))

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
но и способствует образованию всякого говна
Это наши бензин и воздух способствуют образованию говна, а масло отмывает и удерживает грязь в себе. Если заметного снижения уровня масла на интервале между заменами нет - значит, оно и не угорает. А есть двигатели, в которых нормальным считается угар литр масла на тысячу километров, мерсы те же. Прикинь, каждые две заправки в двигатель литрушку масла доливать! Так что у нас еще всё по-божески.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
У нас он и не едет как бимер или мерен
Ну так и стоит впятеро меньше. Тут по радио один плакался - я, грит, купил машину за два миллиона, и заливаю в движок масло каждые 2 тыщи пробега, как будто это 21-я волга!... Негодовал очень.

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
У меня вопрос: при включенном кондиционере действительно машина должна резко меняться в динамике? У меня прям еле тянет....Когда обогнать надо, так вообще пониженную втыкать приходится, тогда как при неработающем кондере все нормально...

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
У меня вопрос: при включенном кондиционере действительно машина должна резко меняться в динамике? У меня прям еле тянет....Когда обогнать надо, так вообще пониженную втыкать приходится, тогда как при неработающем кондере все нормально...
Нормально,так же было до чиповк, щас получше.

Slavik2008

влившийся в движение
У меня
Lacetti 1.8мт,KIA Sportadge NEW
Ваш выход как и всех,только Чиповать и т.д. Так как двигатель на 10-20% идёт нагрузка.

Smitn

завсегдатай
У меня
VW Polo Sedan Style MT
А разве при определённом нажатии на педаль газа (60-70%) кондей сам не отключается? Что такая опция не доступна?
На Калине у меня так, а на Gentra такого нет?

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
А разве при определённом нажатии на педаль газа (60-70%) кондей сам не отключается? Что такая опция не доступна?
На Калине у меня так, а на Gentra такого нет?
такого нет,на рио знакомый говорил есть такое,удобно

Партнеры

Верх