• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Точнее, связка двигатель + выпуск. Потому что звук от прошивки ЭБУ может меняться.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Ржака! Апплодисменты!:D

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Зато на ТО, когда идет плановая замена ГРМ с причиндалами, этот "легкий шелест" хорошо по кошельку бьёт.
да да, целых 5,5-6 тыс. руб. это просто невообразимая сумма за замену ремня грм один раз в 60тык:D

Добавлено через 5 минут
И еще больше когда рвется/ломается/проскальзывает:)
ага, ведь рвется так часто, прям через одного))) сколько машин было у меня, товарищей, знакомых и т.д. ни у кого ремни никогда не рвались..поменьше читайте страшилок в сети от тех людей,которые встряли с этим по своей же глупости/жадности, не обслужив своевременно авто...ладно там если про авто лохматых годов с неизвестной историей, а то ведь если новая то чего боятся? да как минимум года 3 вообще о ремне не вспоминайте, если не таксуете по 50тыщ в год...шо все так на эту цепь молитесь то?)) ей богу будто ремень грм это адское зло, рвущееся на каждом шагу...я когда выбирал авто то вообще не рассматривал цепь как преимущество в покупке, куча других более важных моментов в машине

_KD

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus, АТ
да да, целых 5,5-6 тыс. руб. это просто невообразимая сумма за замену ремня грм один раз в 60тык:D

Добавлено через 5 минут

ага, ведь рвется так часто, прям через одного))) сколько машин было у меня, товарищей, знакомых и т.д. ни у кого ремни никогда не рвались..поменьше читайте страшилок в сети от тех людей,которые встряли с этим по своей же глупости/жадности, не обслужив своевременно авто...ладно там если про авто лохматых годов с неизвестной историей, а то ведь если новая то чего боятся? да как минимум года 3 вообще о ремне не вспоминайте, если не таксуете по 50тыщ в год...шо все так на эту цепь молитесь то?)) ей богу будто ремень грм это адское зло, рвущееся на каждом шагу...я когда выбирал авто то вообще не рассматривал цепь как преимущество в покупке, куча других более важных моментов в машине
Что касается цены, то это ты озвучил только цену оригинальных запчастей на замену. +работа еще в половину этой цены.

Что касается возможно поломки грм.. это конечно не столь частое явление, но как говорится shit happens. И логика несколько странная.. вот у меня никто из друзей не попадал в серьезные аварии (где потребовалась бы подушка безопасности), я должен сделать вывод, что аварий не бывает? или что air bag не нужен "что вы все на него молитесь" тогда?
К слову рвется он не только из-за несвоевременного обслуживания.
Для меня цепной привод двигателя был не критерием выбора машины, но приятным бонусом. Звук двигателя мне не мешает.

Pavel

новичок
У меня
Daewoo Gentra 1,5 MT
Всем добрый вечер!
Пробег 2800 км. Мне нравиться как рычит, а главное ни какого дребезжания по кузову.
Предыдущий автомобиль Chevrolet Lanos. Вот там дребезжание.

denisok606

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort+ MT 1.5
Мне тоже гвук нравится, особенно при разгоне! Рычит как взрослый американец!:)
Замена масла была на 2900+км, после замены прибавилась динамика, по уменьшился расход(заметно по датчику, а не в матах моих), а так же звук двигателя тише стал, раньше рокот с 2тысяч начинался, сейчас с 3т с копейками, даже жена заметила

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
.шо все так на эту цепь молитесь то?)) ей богу будто ремень грм это адское зло
А это ты не нам, это ты инженерам GM втирай, на что молиться, а что - адское зло. А то они, дурачки, почему-то взяли и новый двиг с цепью сделали.

Слава

завсегдатай
какого вы втыкаете члена .двигл не орет не гремит.урчит чисто работает.что надо,ЭТО УМЕНЯ ПОСЛЕ ПРОБЕГА 750 КЛАПАПАНА РЕГУЛИРОВАЛИ.ЭТО -

denisok606

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort+ MT 1.5
какого вы втыкаете члена .двигл не орет не гремит.урчит чисто работает.что надо,ЭТО УМЕНЯ ПОСЛЕ ПРОБЕГА 750 КЛАПАПАНА РЕГУЛИРОВАЛИ.ЭТО -
что за истерика, товарисч? Зачем так нервничать из-за таких мелочей? Цепь-хорошо, ремень тоже хорошо :trollface:
А с клапанами...ну не повезло

Слава

завсегдатай
вот имено не не повезло зато сейча все. за...сь жрет после регулировки н92 . 5.5 на сотку и компесор поменяли по гарантии.згорел .

Партнеры

Верх