• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Да, это с недосыпу. Узавтоойл это лукойл.
его щас на многих форумах распробовали этот узавтойол и льют в свои брички, т.к. это аналог синтетики лукойл люкс,только стоит чутка дешевле..ну этотак оффтоп
вот когда тебе дилер зальет 5w40-тогда узнаешь сколько литров заливать!!! Масло zic 5w30 какое именно льете???
я сам обслуживаю машину,поэтому скока заливать точно знаю. Я катался за zic xq 5/30 без приставки ls, тишина в моторе только первые несколько тысяч и в холодную погоду

кайрат

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, optima+
Говорят, что звук издает катализатор, расположенный спереди, перед двигателем
Значит можно избавиться от звука,аж стараюсь сильно на газ не давить

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Конечно не стоит, а то там внутри 900 градусов...

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Конечно не стоит, а то там внутри 900 градусов...
Ну почему сразу не стоит. Например когда тюнингисты ставят турбину на атмосферник они специально оборачивают выпускной тракт теплоизоляцией для повышения КПД.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Ну почему сразу не стоит. Например когда тюнингисты ставят турбину на атмосферник они специально оборачивают выпускной тракт теплоизоляцией для повышения КПД.
ну дык они то оборачивают не катализаторы и резонаторы,а трубы "паука" для того,чтоб сгладить температурные перепады..у нас оборачивать что-то чревато перегревом этих самых деталей,вдруг прокладки погорят,или датчика кислорода поплохеет

cabanito

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optima+ AT
а вы перед этим делом закусывали хоть или не?))) как это у вас совпали до циферки спецификации,если GM dexos 2 это масло вязкостью 5*30, а узавтоойл 5*40?))) еще бывает узавтоойл 5*30,но он ни разу не дексос 2 и ваще он под спецификации форда ACEA A5 сделан,в наш мотор и во многие другие А5 не льется
Вот с этого места поподробней, пожалуйста. Мне на ТО 15 тыс фордовский кастрол официалы залили. 5-30.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Вот с этого места поподробней, пожалуйста. Мне на ТО 15 тыс фордовский кастрол официалы залили. 5-30.
надо точное название того кастрола,что залили...если это 5*30 АСЕА А5/В5, то это никак не подходит этому и большинству моторов....за 1 замену мотор врядли помрет,но такое масло не годится для нагрузок, почему? загуглите про класс А5

Добавлено через 1 минуту
АСЕА А5/В5
Стойкие к механической деструкции масла, предназначенные для применения с увеличенными интервалами замены масла в высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателях легких транспортных средств, в которых возможно использование маловязких масел, снижающих трение, с динамической вязкостью при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS) от 2,9 до 3,5 мПа•с. Эти масла могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
По поводу шумности двигателя. Что бы не быть голословным снял видео про то, что без разгона я двигатель не слышу.
http://www.youtube.com/watch?v=DHwZ02bNQP0

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
ИМХО нормальный шум у нашего движка.Меня вполне устраивает в любом диапазоне оборотов.

Партнеры

Верх