• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Это из-за цепи скорее всего такой звук
Говорят, что звук издает катализатор, расположенный спереди, перед двигателем

Добавлено через 2 минуты
у меня на шел 5-40 нет никокого угара,с оборотами"не стесняюсь" кручу до 5_5.5 тыс
У меня на родном масле отсечка на 5000!!! Какие могут быть 5.5???

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
ну ты балда!!! 40-50градусов выше нуля!!!
Мать у меня с 1978 по 1988 прожила в Челкаре, рассказывала мне о тамошнем климате. Как например при +27 местные кутались в кофты, потому что им реально холодно было.

Добавлено через 1 минуту
У меня на родном масле отсечка на 5000!!! Какие могут быть 5.5???
Странно, у меня с АКПП крутится до 6500 на любом масле...http://www.youtube.com/watch?v=NA7QG3V_Ic8

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
у меня за 9,5 тыщ на доливку ушло грамм 200-300 масла,мотор особо не кручу

Добавлено через 55 секунд
масло зик 5*30 синтетика
вот когда тебе дилер зальет 5w40-тогда узнаешь сколько литров заливать!!! Масло zic 5w30 какое именно льете???

Добавлено через 7 минут
Мать у меня с 1978 по 1988 прожила в Челкаре, рассказывала мне о тамошнем климате. Как например при +27 местные кутались в кофты, потому что им реально холодно было.

Добавлено через 1 минуту

Странно, у меня с АКПП крутится до 6500 на любом масле...http://www.youtube.com/watch?v=NA7QG3V_Ic8
челкар-это пол пути от тебя до меня!!! Природа у тя красивая!!! Я про 5000 тык на холостых говорил. При движении не пробовал. Тоже результат, ну типа, бум знать в будущем. Попробую разогнать свою как нибудь.

Александр 1986

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
ddmit, сроду не думал что масло влияет на отсечку!!!и у меня нет привычки на холостом ходу газовать в пол и проверять где отсечка!

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
ddmit, сроду не думал что масло влияет на отсечку!!!и у меня нет привычки на холостом ходу газовать в пол и проверять где отсечка!
Масло на отсечку не влияет. Речь шла про угар более густого масла. На нейтралке педаль в пол, обороты выше 5000 не поднимаются. Экземпляр на механике

Добавлено через 2 минуты
А в паркинге или нейтрали у меня выше 3500 не крутится, походу в мозгах "защита от дурака" зашита.
На механике 5000

Добавлено через 20 минут
"есть мнение", что GM dexos 2 - это он и есть. Сравнивали спецификации - совпадают все цифирьки от первой до последней. Тут на форуме было где-то полгода-год назад.
Читал где то, что узавтоил это лукоил. У них договоренность на 3 года. Первая заливка от Российского брэнда!!!:D Подожду то-1, пусть зальют сво?, потом через км 500 поменяю на zic 5w30. Почему zic-да потому, что уже купил!!!:hz:

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
3500замена!!! К 3000 начинает рычать громче!!! Мол: Хозяин!!! Пора маслице сменить!!! Ты на чем катаешься?
у вас слух музыкальный! а я только слышу; работает - не работает...:)
поэтому наверное и меняю на 20 000 км

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
У меня странно двиг крутился. От 3500 и выше звук какой-то возбужденный был. Вот я и крутанул, а стрелка выше 5000 не идет. Отрегулировал зазоры на свечах, звук пропал.

Добавлено через 2 минуты
у вас слух музыкальный! а я только слышу; работает - не работает...:)
поэтому наверное и меняю на 20 000 км
это скорее психология. Чую- менять пора, вот и придумываю оправдание.:hz::D

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
"есть мнение", что GM dexos 2 - это он и есть. Сравнивали спецификации - совпадают все цифирьки от первой до последней.
а вы перед этим делом закусывали хоть или не?))) как это у вас совпали до циферки спецификации,если GM dexos 2 это масло вязкостью 5*30, а узавтоойл 5*40?))) еще бывает узавтоойл 5*30,но он ни разу не дексос 2 и ваще он под спецификации форда ACEA A5 сделан,в наш мотор и во многие другие А5 не льется

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
а вы перед этим делом закусывали хоть или не?))) как это у вас совпали до циферки спецификации,если GM dexos 2 это масло вязкостью 5*30, а узавтоойл 5*40?))
Да, это с недосыпу. Узавтоойл это лукойл.

Партнеры

Верх