• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Купить может каждый, всё упирается в наличие денег и желания.
Нет, тут все упирается во время. Разобрать двигатель, промерить зазоры, заказать толкатели и потом с разобранным двигателем месяц ждать поставки может себе позволить далеко не каждый. Вот если бы на установленных были выгравированы номера на боках - повторяюсь - тогда можно было бы на основании этих номеров и промера зазоров заказать новые толкатели, не снимая РВ...

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Нет, тут все упирается во время. Разобрать двигатель, промерить зазоры, заказать толкатели и потом с разобранным двигателем месяц ждать поставки может себе позволить далеко не каждый. Вот если бы на установленных были выгравированы номера на боках - повторяюсь - тогда можно было бы на основании этих номеров и промера зазоров заказать новые толкатели, не снимая РВ...
Номер на боку толкателя- это та часть, которую не видно. Где то видел рисунок толкателя, именно рисунок, не фото. Он был очень сильно похож на гидрокомпенсатор. Никто из умельцев не пытался подобрать гидрики по размеру? Или не все так просто как кажется? Может экономия сводится тупо в различае цен между гидриками и толкателями? + подбор и замена последних довольно муторное дело, на котором мона хорошо лапы по греть!!!
Я мало шарю в этом деле, а вдруг!!!! Тем более, что в каталоге запчастей на наш двигун под номером 31, если мне память не изменяет, прописан именно гидротолкатель.

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
К сожалению это невозможно. Боковую часть толкателя действительно не видно, а на головке толкателя маркировать нет смысла: неглубокая маркировка сотрется, а глубокая ускорит износ РВ. Шайбы и те кладут маркировкой вниз. Плюс я никогда не доверяю надписям. А вы никогда не ходили в автомагаз за шайбами для ВАЗ движка 21083/2111? Пришел я туда с микрометром, а на меня глаза вытращили: у нас все так, без обмера покупают. Угу, лохи всякие... Давай шабы. Написано например 3,8 меряю-3,75 или 3,85мм. Но это все фигня. Меряю одну шайбу в разных местах-расхождение доходит до 0,1мм! Из коробки шайб одной толщины я сумел выбрать максимум одну-две более-менее ровных шайб. Да вы чо, совсем охерели?! Один б..дь брак!!!:mad::mad::mad: Короче берите граждане отечественные тачки, а уж запчастями бракованными мы вас обеспечим! Ну не могу я тут без эмоций, не могу!

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
Померил вчера зазоры в клапанах самостоятельно,впуск зажат-2 клапана из восьми по 0,1,остальные шесть по 0,05.Выпуск в норме,один 0,3.,остальные по 0,25.Надо будет разбирать опять,вынимать толкатели на впуске и мерить их,смотреть маркировку,с каким они шагом интересно идут,Как вычислить нужную толщину толкателя понатно,но какой номер по каталогу соответствует определеннной толщине,это вопрос,возможно придется заказать на шару любой толкатель,или пару по порядку и уже покумекать,вот фотки вчерашние.Кстати машина на газу ужепочти 30 тыс.,общий пробег почти 50тыс.

ПОДСКАЖИ МЕханик! и как вынуть и вставить правильно распредвал или может там естьпазы какиенибудь

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Померил вчера зазоры в клапанах самостоятельно,впуск зажат-2 клапана из восьми по 0,1,остальные шесть по 0,05.Выпуск в норме,один 0,3.,остальные по 0,25.Надо будет разбирать опять,вынимать толкатели на впуске и мерить их,смотреть маркировку,с каким они шагом интересно идут,Как вычислить нужную толщину толкателя понатно,но какой номер по каталогу соответствует определеннной толщине,это вопрос,возможно придется заказать на шару любой толкатель,или пару по порядку и уже покумекать,вот фотки вчерашние.Кстати машина на газу ужепочти 30 тыс.,общий пробег почти 50тыс.

ПОДСКАЖИ МЕханик! и как вынуть и вставить правильно распредвал или может там естьпазы какиенибудь
Ты чем зазоры мерил? Вижу, что толкатели глубоковато, простые шупы отдыхают или гнуть их? Распредвалы снимаются просто, вот при установке нужно правильно выставить по рискам. На нашем двигле хз где эти риски находятся. Может и верхнюю точку в определенном целиндре ловить придется если при снятии распредвалов риски не совместишь, патамуча обороты коленвала не соответствуют оборотам распредвалов. Когда на моей аудюхе менял сам гидрики и сбил зажигание, там на распредвале ризка есть а на блоке нет, хз знает как выставить. Ниодин механик секрет не раскрыл, а все патамучу если ты знаешь как выставить зажигание, то 70% работ можешь выполнить своими руками. Нашелся добрый чел, подсказал как сделать. И еще, когда достанешь ентот нло-стаканчик, выложи фото пожалуйста. Оч хотелось бы по любоваться

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Никто из умельцев не пытался подобрать гидрики по размеру?
А масло ты как к ним подведешь?

Тем более, что в каталоге запчастей на наш двигун под номером 31, если мне память не изменяет, прописан именно гидротолкатель.
Это кривой перевод.

А вы никогда не ходили в автомагаз за шайбами для ВАЗ движка 21083/2111?
Слава богу, на шестой движок встала система гидриков от 21213. Один раз переделал и забыл.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
А масло ты как к ним подведешь?

Это кривой перевод.

Слава богу, на шестой движок встала система гидриков от 21213. Один раз переделал и забыл.
А каким образом смазываются толкатели? Я написал, что мало шарю, ты лично разбирал, видел, что там есть, чего нет?

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Если масляные каналы есть, то заменить на ГК вполне реально, лишь бы только найти такие по размерам

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Если масляные каналы есть, то заменить на ГК вполне реально, лишь бы только найти такие по размерам
Вот и я о том же!!! Никто не лазил, никто не знает. А кто знает-тем выгоднее толкатели подбирать и народ пугать в угоду своей выгоды. Патамуча гидрик поставил и забыл на тонн 180км. А тут народ только купил и уже озабочен регулировкой, уже лезет, бабло готов отвалить.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Мне вообще кажется, что для других рынков в данном моторе ГК были, так как на нем даже фазовращатели ставили (как впуск так и выпуск). Другое дело, что УзДэу для себя заказал партию как можно дешевле, вот и нет ни ГК, ни вращателей.

Добавлено через 1 минуту
ddmit,ну нужны фотки с вынутыми толкателями, может у Механика есть...

Партнеры

Верх