• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Да и не за чем. Если и будет можно поменять толкатели на гидрокомпенсы, я воздержусь. На мои сто тыщ пробега хватит простой регулировки, если она вообще понадобится, зато с маслом никаких заморочек.

А зачем толкатели смазывать? Толкатели у нас - просто калиброванные колпачки на штоке клапана. Пялятся поверх пружины и сидят на ней.

Добавлено через 2 минуты
А Седой-то прав. Под гидры другие РВ идут. Я менял и РВ на 21214й в ОДЕ.
вот теперь, видя фото толкателя, вопрос закрыт. Если толкатель болтается в отверстии головки и тупо одет на шток клапана с пружиной, то мне очень жалко направляющие втулки наших клапанов. Да, кстати. Я тоже не собираюсь что то менять и даже мерить зазоры не буду. Работой двигуна доволен.

Последнее редактирование:

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Десятку отдавать за регулировку клапанов на гарантийной машине, мне как то не улыбается. Лучше я её пропью. Дорогонах.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Десятку отдавать за регулировку клапанов на гарантийной машине, мне как то не улыбается. Лучше я её пропью. Дорогонах.
Зажатые клапана чреваты тем, что прогорают как раз сразу после окончания гарантии...

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Хорошая позиция, лучше буду пьяным :crazy:

Добавлено через 5 минут
вот теперь, видя фото толкателя, вопрос закрыт. Если толкатель болтается в отверстии головки и тупо одет на шток клапана с пружиной, то мне очень жалко направляющие втулки наших клапанов. Да, кстати. Я тоже не собираюсь что то менять и даже мерить зазоры не буду. Работой двигуна доволен.
Всё познаётся в сравнении. Можно годами пить морковный чай и восхищаться его ароматом и вкусом, но попробовав хороший чёрный чай будет проблематично опять возвращаться к морковному.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Ну вот и вопрос с ГК снят :)

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Хорошая позиция, лучше буду пьяным :crazy:

Добавлено через 5 минут

Всё познаётся в сравнении. Можно годами пить морковный чай и восхищаться его ароматом и вкусом, но попробовав хороший чёрный чай будет проблематично опять возвращаться к морковному.
Я живу на самом юге Казаши, южнее Узбеки уже. Так вот, к тебе, через всю Казашу и пол России я не поеду, чтоб стаканы поменять. Уговорил. Скину как нибудь крышку, шупы есть. Вот не уверен подойдут ли. Пришлешь мне по спекулятивной цене нужные стаканы??? А нет, так и суда нет. В Казашу Росийские интернет-магазины товар не отправляют. Патамуча ваша почта полное гамно!!! А наши Казашистые интернет-магазы совсем пустые. Ну так вот, померию я зазорчики и поеду к дилям, скажу: МЕНЯЙЙЙЙЙТЕ!!! А они мне: а с куя ли:hz: ??? А я им: а у мну глаз ренген!!! Они мне: накуя мотор вскрывал??? И прощай гарантия. Чай не пью, морковку даже в плове не ем. Не образно, просто не любитель. Вот когда прошьюсь- тогда будет мне счастье. Только опять одно но!!! В Россию ехать нуна!!! Замкнутый круг какой то!!!

Добавлено через 9 минут
Зажатые клапана чреваты тем, что прогорают как раз сразу после окончания гарантии...
я в год 2500- 3000
Накатываю. Вахта у меня 30/30. Так, что гарантийные 100000 я в глубокой старости отмечу какой нидь микстуркой от кашля

Последнее редактирование:

Кирилл

завсегдатай
У меня
WV Tiguan 2.0 TDI, Daewoo Gentra (продана), Optima+ AT
Я бы проверил и при надобности отрегулировал бы себе клапана. Машинка куплена на "долгий" срок... и не хотелось бы иметь "приключения" с двигателем через год, два... три...

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
клапан прогорит не от того, что у него зазор на пару микрон меньше, а из-за отложений на нем всякой гадости. Вот эти отложения и есть болезнь моторов GM.

Добавлено через 4 минуты
Я бы проверил и при надобности отрегулировал бы себе клапана. Машинка куплена на "долгий" срок... и не хотелось бы иметь "приключения" с двигателем через год, два... три...
О!!! Дорова!!! Это не у тебя ли масляный насос отвалился??? Если да, то понимаю почему ты так напуган. Клапана прогорят гораздо ранее 100 000. А это тебе грозит новой головой по гарантии.

Слава

завсегдатай
А мне клапана уже отрегулировали.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
А мне клапана уже отрегулировали.
:eek: как уже??? Хто посмел???:D
Я не против регулировки. И даже может быть и ушел бы с гарантии тонн эдак в 10или 15км. Только у меня пока 2700 за 8 месяцев эксплуатации на спидометре, еще даже первое то не проходил. Вот пройду и решу когда под клапанную крышку лезть, а зависить это будет от криворукости дилера.

Партнеры

Верх