• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Хорошая позиция, лучше буду пьяным
Это просто отличная позиция. Не собираюсь я отдавать 5 тысяч ни за чиповку на 8 за регулировку. Если двигатель работает нормально и компрессия в норме, то эта регулировка - выброшенные деньги. К тому же это неимоверно дорого за такую работу. А за полчаса работы за 5 тысяч (это я про чиповку), вообще за гранью добра и зла ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
И кстати, лучше в машину не лезть, пока она работает.

Добавлено через 56 секунд
Зажатые клапана чреваты тем, что прогорают как раз сразу после окончания гарантии...
А с чего ты взял, что они у меня зажатые?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
ИМХО 8 килорублей за эту работу дорого.
Замена одного РВ на классике стоит 3 тыщи. Тут - два РВ, плюс сам подбор, плюс расходники. IMHO нормальный ценник.

А с чего ты взял, что они у меня зажатые?
А утверждать обратное можно только после проверки. Пока что по отзывам в инете я вижу, что к регулировке зазоров клапанов узбеки относятся не лучше, чем ко всем остальным регулировкам- сход-развалу, балансировке, фарам и т.д. Проверить-то недолго и гораздо дешевле 8 тыр, надо только крышку ГБЦ скинуть.
Но уж зато если промер выявит зажатые, особенно выпускные, то без регулировки ездить будет весьма тяжело морально.

А за полчаса работы за 5 тысяч (это я про чиповку), вообще за гранью добра и зла ИМХО.
А сколько у них ушло на саму адаптацию прошивки, кто посчитает? А амортизация оборудования? А аренда помещения, которую нужно оплачивать за каждый день независимо от того, есть ли сегодня вообще клиенты?
Стоимость работ складывается отнюдь не только из стоимости втыкания разъема в порт, ты же прекрасно это понимаешь.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
О цене вообще не прилично ребята ИМХО.Каждый делает свою работу и в праве её ценить.Сказали бы 25-да ужос.А за эти вещи я думаю очень нормально.И ни кто не принуждает,а главное есть где без мозгоправства, договорился,зная на что рассчитывать и сделал.Это уже +.У нас в городе этого нет к сожалению.Тут на медни мне один знакомый комерс предложил его в Москву свозить.Туда и сразу обратно.Спрашиваю сколько,ответ 10-12 штук.Был послан через 2,5 секунды.Обвините меня.2100 км до Москвы и обратно,ну и там минимум 50-100.Бензин,минимум 44 часа без сна,амортизация.Да я вообще торговаться не люблю.Да или нет-всё.Да и вообще чужая работа большенству ничего не стоит.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
О цене вообще не прилично ребята ИМХО.Каждый делает свою работу и в праве её ценить.
Согласен, но так же оставляю за собой право отказаться от предложенной услуги, если цена не устраивает. На Нубире 2 мне за 15 тысяч поменяли кольца, маслосъемные колпачки и сальники в моторе. А тут регулировка клапанов всего лишь.

Добавлено через 5 минут
Обвините меня.2100 км до Москвы и обратно,ну и там минимум 50-100.Бензин,минимум 44 часа без сна,амортизация.
Я за это попросил бы минимум 20 тысяч и его бензин. Так что вы дешево ему еще предложили. И 44 часа без сна это очень и очень опасно. Поехал бы только с отдыхом в отеле не менее 12 часов. За счет клиента, разумеется. Но это уже жесткий оффтоп.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Heracle в каком году вам Нубиру ремонтировали?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Heracle в каком году вам Нубиру ремонтировали?
Вопрос в яблочко, я считаю.

в Москву свозить.Туда и сразу обратно.Спрашиваю сколько,ответ 10-12 штук
Если считать поездка = неделя работы, то как чисто зарплата для водилы, сумма вполне приемлемая. 50 штук в месяц - средняя зарплата для водителя в Москве.
Но 8 косарей за бензус и 5 за амортизацию безусловно должны быть сверху.

Согласен, но так же оставляю за собой право отказаться от предложенной услуги, если цена не устраивает.
К сожалению, рынок предложений по квалифицированной доводке двигателей, подобных нашему, невелик. Дилер только отверткой потыкает, и то столько же возьмет, а больше испортит...
Тащемта никто же никому услугу не навязывает. Я лично просто вижу, что устранение последствий возможной неправильной регулировки клапанов много дороже и сложнее, чем хотя бы проверка зазоров.

Anvil

влившийся в движение
Я тогда тоже оффтопну ) а сколько водила за 50 штук работает (именно крутит баранку), а сколько ждет клиента-хозяина у магазина, перед-после встречи, после сауны?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Я тогда тоже оффтопну ) а сколько водила за 50 штук работает (именно крутит баранку), а сколько ждет клиента-хозяина у магазина, перед-после встречи, после сауны?
Ну ты еще запиши то время, когда водила в пробке стоит, тоже в отдых.

А так вообще как повезет; личному водителю как раз могут дать распоряжение - в Самару и обратно, зарплату получаешь - едешь. Это конечно не 44 часа без сна, это вообще маразм, так ездить нельзя, но по 8 часов трассы в день - вполне законный режим работы. А кому не нравится - можно идти в бомбилы, там сам себе хозяин ;)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

Партнеры

Верх