• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Это на жигулях так было. А так они чаще уменьшаются. Из-за износа тарелки клапана и гнезда, которые работают в весьма жестких условиях.
Пожалуй, так. В любом случае раньше чем к сотне лезть повторно проверять я бы не стал без лишней необходимости. Разве что какие проблемы возникнут - расход там вырастет или вообще работа двигателя изменится.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Я все же считаю, что заглянуть туда тысячам к 15-30 не помешает. Учитывая "качество" заводской подгонки, там все что угодно может оказаться.
Заводское лучше с нуля проверить. К 30 тысячам пережатый клапан если и не прогорит полностью, то уже подпортится точно.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Ну, явняй заводской косяк обычно заметен по работе и расходу... но вообще да, имеет смысл.
Вот учитывая то что у многих и расход конский и заводится иногда не с первого раза...

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Да, но тут проблема. Сначала надо измерить зазоры, определить те, которые выходят за пределы допуска. Потом снять валы, снять толкатели с неправильным размером, измерить их толщину, и тогда уже заказывать толкатели с новыми размерами - и или машина будет стоять разобранная до тех пор, пока они придут, или собирать и ездить, а потом разбирать снова для замены.

Сначала хорошо бы озадачится просто проверкой, а потом решать. Так-то я думаю - после того как зазоры проверены, если они в норме - то тысяч через 100 можно еще раз проверить. Они ведь только увеличиваются от времени, а это неприятно, но не так опасно, как пережатые.
толщина толкателя написана на внутренней стороне оного. Каждый размер толкателя имеет свой номер- заказ по номеру без проблем.

820514

влившийся в движение
У меня
Daewoo gentra Comfort MT
А на ТО-0 не регулируют?

Добавлено через 8 минут
Или же прощай гарантия и ехать самрму регулироват., или нехер лезть, пока новая:scratch:

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Нахер лезть пока новая.

820514

влившийся в движение
У меня
Daewoo gentra Comfort MT

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
толщина толкателя написана на внутренней стороне оного
На внутренней стороне вроде не толщина, а номер прописан? Ну и потом чтобы прочитать толщину или номер, толкатель всё равно нужно снять. А во-вторых, Механик писал, что написано-то одно,ареальная толщина изрядно подгуливает, и они всё равно подбирают не по номеру, а по микрометру.

Добавлено через 5 минут
А на ТО-0 не регулируют?
Считается, что регулировка вообще не требуется. Поэтому нет. Процедура регулировки вообще очень трудоемкая, вот проверить гораздо проще.

Или же прощай гарантия и ехать самрму регулироват
А при чем тут гарантия? Заедь в толковый сервис, пусть проверят за деньги. В конце концов дилер пусть проверит зазоры. Хуже точно не будет.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Кулачки распредвала и толкатели по сравнению с клапанами практически не изнашиваются. Если, конечно, масло менять с нормальной периодичностью, а не как некоторые
Каждые 15т.км., в самый раз:aga:.

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015

Партнеры

Верх