• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Не, полуавтомат, внутри здоровенный трансформатор, склонный к перегреву. Пришлось ставить 3 кулера вместо одного, вроде помогло, но я редко варю подолгу.
Аппарат далеко не самый передовой, но для любительского использования сойдёт. И в любом случае для неопытного сварщика полуавтомат удобнее чем классическая электродуговая сварка электродами с обмазкой. Минус один: масса и габариты + нужен баллон СО2. Т.е. это чисто стационарный вариант для гаража, забор на огороде таким варить не будешь.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Это такой же ребрендинг, как Макдональдс и Вкусно и точка. Ходил в последний-земля и небо что было и что стало.
Макдональдс априори УГ. Жрать это невозможно. Если только кофе или мороженое.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Прекрасно жрётся. Самое главное - точно не отравишься.
Ещё скажи шаурма или самса в ларьке на улице лучше.
И 99% продуктов в гипермаркетах гораздо хуже по качеству, чем макдачка.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Тоже никогда не понимал эту вредную и дорогую пищу.
Прекрасно жрётся.
Это когда голодный. Я вот вчера недоваренные заветренные пельмени жрал с голодухи, и ничего, и сытый был, и не отравился. ;)
Видать в столице расклад иной. То, что я ел на периферии из Мак-са, было ну так себе. К примеру картошка фри на вкус похожа на прессованную туалетную бумагу, пропитанную маслом.
А вот как раз шаурму и самсу в придорожном кафе "Престиж" (с. Богоявление, трасса Р-158) я едал отменные. А какие там хачапури! Работают там гостеприимные люди восточной наружности, видимо готовят по национальным рецептам. У них перед прилавком постоянно очередь и парковка никогда не пустует. В общем будешь в наших краях - не проезжай мимо. :)

Schmidt

ветеран движения
У меня
Прекрасно жрётся. Самое главное - точно не отравишься.
безопасно не значит вкусно
жрать жареное сало - фууу
Добавлено:

Видать в столице расклад иной. То, что я ел на периферии из Мак-са, было ну так себе.
жрал я мак и в мск, и дома - одна шляпа, булка с кучей жира
в каком-нибудь дайконе бургер на порядок вкуснее
Добавлено:

Тоже никогда не понимал эту вредную и дорогую пищу.
единственное её цель - если жрать очень хочется, а капец как некогда и лопаешь эту ***** на ходу.
но ходить специально в магазин мака чтоб посидев за столом пожрать ЭТО - это выше моего понимания

кстати, официально мак - это магазин готовой еды, они так налоги обходят пунктов общепита. они даже судились с налоговой чтоб считаться магазином.
никогда кстати не понимал почему эта харчевня - ресторан ))) читал объяснения, но все равно не укладывается одновременно в башке два слова: ресторан и булка с котлетой )))))
Добавлено:

А вот как раз шаурму и самсу в придорожном кафе "Престиж"
у нас в городе есть несколько точек с шаурмой - там постоянно очереди, ништяковая.

но вот самая крутая шаурма была в нижнем, недалеко от большой покровки, я в командировке был, так мы с девками 45 минут в очереди стояли чтоб её купить.
вот это была вещщщщь

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну и конечно хавка в придорожных кафе сильно разнится. Например еда в "Пончик-помпончик" мне не зашла: очень мало калорий, при этом дорого и не особо вкусно.
А вот в "Ложка за маму" еда норм, соответствует цене. Ну и в некоторых столовых при АЗС еда вполне норм по цене/качеству, например столовая Смарт на "Ирбис" в Юнгапосях (М-7 "Волга").

Schmidt

ветеран движения
У меня
кстати, недавно смотрел телепрограмму про фастфуд. так вот с точки зрения правильного питания - шаурма самая правильная еда из фастфуда
Добавлено:

Ну и конечно хавка в придорожных кафе сильно разнится.
не, ну я не про забегаловки, а про нормальные сети. хотя в придорожных кафе можно очень вкусно поесть, правда надо знать где
Добавлено:

про магазин ) https://www.forbes.ru/svoi-biznes-c...08-gamburger-sbil-nalogi-dlya-mcdonald-s-na-8

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
с точки зрения правильного питания - шаурма самая правильная еда из фастфуда
С одной стороны да. Но при этом ИМХО шаурмяу самая неудобная в поедании пища: съесть её и не уделаться это целое искусство!
Это ключевой момент. ☝

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
жрал я мак и в мск, и дома - одна шляпа, булка с кучей жира
Странно, а мне всегда попадается с мясом.
Впрочем, в маке далеко не только булки с котлетой, раз уж к ним такая антипатия. Ролл цезарь с курицей, филе-о-фиш с рыбой, молочные коктейли, креветки, куриные крылышки гриль и вообще дохера самой разной еды.
Добавлено:

кстати, недавно смотрел телепрограмму про фастфуд. так вот с точки зрения правильного питания - шаурма самая правильная еда из фастфуда
Это если забыть про то, что курятина для нее покупается самая ультрадешевая, ну то есть самые накачанные антибиотиками и гормонами бройлерные бройлеры, которые за неделю из цыпленка до трёх кило вырастают так что у них аж лапы ломаются; потом она маринуется как следует, чтобы даже немного несвежая не завоняла при разморозке, а потом эти мясные столпы замораживаются и хз сколько хранятся в таком виде, пока не уйдут на конечную точку.

А так конечно если купить рыночную курочку и самому ее на гриле приготовить с овощами и в лаваше, то конечно полезно.
Но пардон, и домашняя говяжья котлетка с салатом, соусом и булкой тоже полезна ;)
Добавлено:

хотя в придорожных кафе можно очень вкусно поесть
А можно потом блевать дальше чем видишь, и это лотерея.
В макдачке, повторю, зато точно не траванешься.
А так-то, если есть выбор, я тоже пойду не в макдачку, а в тайский вок, и съем порцию жареных кальмаров с овощами и мясных шариков с рисом, только у этого всего ценник такой, что глаза на пол выпадают.

Последнее редактирование:

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Не, полуавтомат, внутри здоровенный трансформатор, склонный к перегреву. Пришлось ставить 3 кулера вместо одного, вроде помогло, но я редко варю подолгу.
У тебя что-380 в гараже?

Партнеры

Верх