• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Ты ж вроде где то Кузьминки-Выхино. Норм районы. Зелени полно по крайней мере. Съезди глянь что на Михайлова понастроили или на Нижегородской, а еще на Нижних полях. Вот это Жопа.
Добавлено:

Интересно, сколько будет стоить проезд ? А если по существу, то мне не понятно почему я должен платить за проезд по трассе построенной на мои же налоги и штрафы ?

Последнее редактирование:

Corvus

почетный джентравод
Ты ж вроде где то Кузьминки-Выхино. Норм районы. Зелени полно по крайней мере. Съезди глянь что на Михайлова понастроили или на Нижегородской, а еще на Нижних полях. Вот это Жопа.
Добавлено:

Вот не знаю, посмотришь видосики от всяких риэлтеров и блогеров, и создаётся ощущение, что все сейчас так и стараются взять квартиры в новых домах, а переехать из "старых советских клоповников" где нет ни шумоизоляции, ни магазинов на первых этажах, а все срседи сплошь бухающие, орущие всю ночь на пролет, скандалящие наркоманы алкоголики с тремя судимостями итд

а по мне дак лучше старой сталинки с трёх метровыми потолками, в зеленом районе с хорошим подъездом и доступной инфаструктурой, ничего нет.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Вот не знаю, посмотришь видосики от всяких риэлтеров и блогеров, и создаётся ощущение, что все сейчас так и стараются взять квартиры в новых домах, а переехать из "старых советских клоповников" где нет ни шумоизоляции, ни магазинов на первых этажах, а все срседи сплошь бухающие, орущие всю ночь на пролет, скандалящие наркоманы алкоголики с тремя судимостями итд

а по мне дак лучше старой сталинки с трёх метровыми потолками, в зеленом районе с хорошим подъездом и доступной инфаструктурой, ничего нет.
Надеюсь сейчас закончится вся эта хрень с реновацией и т.п. Денег то нет у народа. Сейчас по аналитике 70% сделок, это переуступка ДДУ. А это уже о многом говорит.

Corvus

почетный джентравод
Надеюсь сейчас закончится вся эта хрень с реновацией и т.п. Денег то нет у народа. Сейчас по аналитике 70% сделок, это переуступка ДДУ. А это уже о многом говорит.
Ну Москва Питер екб это три кита которые никогда не утонут. Сейчас 60-70% (если сделки реальные то есть покупает тот кто будет там жить) это люди которые уже имели жилье и хотят его расширить, либо наоборот разъехаться. И огромное количество из них с ипотекой. Как пример, семья растет и однушки или девушки уже не хватает, и хочется двушку или трешку. Либо наоборот семья разводится и нужно разменять трешку на две однушки итд Таких сделок сейчас большинство, и мизер тех кто так с пылу с жару сразу готов выложить 5- 10-15 лямов за хату не отходя от кассы. А для таких сделок на этапе покупки много реального бабла не надо, а как будет выплачивать ипотеку чел если вдруг лишится работы или заработка, банк/ риэлтора особо не ёб..Так что сделки будет в любом случае, просто спекулятивный элемент основанный на ожиданиях поступательного и непременного роста уйдет, меньше будет тех кто покупает не для себя а с желанием перепродать через год два в два раза дороже)
А реновация вообще от этого не зависит, будет госбабло будет реновация, не ьуде - не будет.) Но мне кажется в любом случае будет, чинушам икорку то с хлебцем кушат хоттца)

Vaso

Спонсор форума
У меня
А реновация вообще от этого не зависит, будет госбабло будет реновация, не ьуде - не будет.) Но мне кажется в любом случае будет, чинушам икорку то с хлебцем кушат хоттца)
От наличия госбабла зависит в последнюю очередь. Зависит от наличия бабок у населения. В последнее время не вижу тенденцию к росту оного у народа. Наблюдаю обратное, а именно уменьшение покупательской способности, причем довольно круто.
Я не правильно написал в пред посте. 70% это по новострою.

Corvus

почетный джентравод
От наличия госбабла зависит в последнюю очередь. Зависит от наличия бабок у населения. В последнее время не вижу тенденцию к росту оного у народа. Наблюдаю обратное, а именно уменьшение покупательской способности, причем довольно круто.
Неа, вон реновационные дома стоят полностью пустые, на тыщу квартир пять окошек светиться и стоят годами квартиры распродают. А бабло уже выделено, дома построенны, бабло попилено и уже даже потрачено)

Vaso

Спонсор форума
У меня
Неа, вон реновационные дома стоят полностью пустые, на тыщу квартир пять окошек светиться и стоят годами квартиры распродают. А бабло уже выделено, дома построенны, бабло попилено и уже даже потрачено)
Кем выделено и кому ? Ты понимаешь как это устроено ? ЦБ кредитует банки, а банки застройщиков. Или ты думаешь, что гос-во само строит ? Кредиты как отдавать, если продаж нет ?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

У нас тоже стремятся в новостройки. Потом жалуются что на пятом этаже слышно жильцов первого.
Экономкласс нового жилья по качеству по сравнению с хрущевками выигрывает только новыми коммуникациями.
Добавлено:

Дорогое новое жилье там да, и стены толщиной в метр, и двор с парковкой и детской площадкой, но и ценник в разы больше эконома

Vaso

Спонсор форума
У меня
У нас тоже стремятся в новостройки. Потом жалуются что на пятом этаже слышно жильцов первого.
Экономкласс нового жилья по качеству по сравнению с хрущевками выигрывает только новыми коммуникациями.
Я когда коммуналку расселял, смотрел перед этим дату проведения капремонта. Все как в аптеке через год покупки вуаля капремонт. Хотя могло и не срастись, в этой стране все можно ожидать.

Corvus

почетный джентравод
Кем выделено и кому ? Ты понимаешь как это устроено ? ЦБ кредитует банки, а банки застройщиков. Или ты думаешь, что гос-во само строит ? Кредиты как отдавать, если продаж нет ?
Ну сейчас же продаж нет и как-то их отдают? Новостройки я кстати поверю что там основная часть это были квартиры инвестиционные. Иначе какой смысл покупать квартиру в недостроенном доме по цене зачастую выше, того же метража, что есть на вторичке, особенно если тебе надо ещё и срочно въехать, когда уже свое жилье продал для покупки нового.
Не знаю как там все устроено, но думаю все уже изначально порешено иначе давно бы все обанкротились.
Добавлено:

Добавлено:

От застройщика зависит, ну и конечно от типа дома. У одного знакомого в панельной новостройке слышимость действительно как в картонной коробке, у другого все норм. Покупали примерно в одно и тоже время ну может в год разницы, и по цене если брать за метр тоже сопоставимо, просто уодного двушка у другого однушка.

Есть конечно элитка где все будет по высшему разряду но там и цена как у английской королевы) от 2 лямов за квадрат.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх