• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Проблему вижу основную в том, что даже если и начнут класть болт на патентное зак-во, то качество продукции останется на прежнем уровне. Потому как у нас за этим особо не следят. А это убьет любые начинания.
Если они даже десять болтов положат на патентное законодательство, у нас просто нет ни технологий, ни оборудования, чтобы это всё "повторить".
Добавлено:

Но в главном автор ролика прав. Когда автопром строится государством, то получается автотаз. А достойные автомобили могут появиться только там, где экономика и промышленность для этого готовы.
Сколько мент и чиновник не будут сажать эту брюкву в этот бетон, все равно нихера не вырастет даже для своровать.

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Но в главном автор ролика прав. Когда автопром строится государством, то получается автотаз. А достойные автомобили могут появиться только там, где экономика и промышленность для этого готовы.
Соглашусь. Кстати, недавно у Асланяна хороший сюжет был на эту тему, про ТагАЗ

Последнее редактирование:

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
Ну да ,петли дверные на шниву научились делать,а тут предлагают абс или аирбэг копировать?

Corvus

почетный джентравод
"Копировать автомобили из недружественных стран"
Вот еблан-то, ссука. И ведь эти бараны претендуют на то, чтобы руководить государством.
"Стремится к реальной технологической независимости"
- и автор ролика такой же еблан.
"Если производство работало - куда делся софт"
- автору ролика стоило бы узнать, что весь современный дилерский софт - облачный. Как раз чтобы слишком хитрожопые "хакеры мирового уровня" его не воровали. Если контракт разорван - доступ к серверу отключается, фсио.
"не только наши, но и иностранцы начнут инвестировать в реальный сектор"
- Кратко: хyй. В экономику, со всех сторон перекрытую санкциями и находящуюся в такой жесткой турбулентности, как российская, ни один баран инвестировать не будет. Не дай бог что, малейший лишний сотряс - и вообще больше своих денег не увидишь, не то что доходов.

Я думаю им для начала надо просто сесть и подумать об простых базовых вещах, а потом размышлять об устройстве межгалактического турнира в Васюках. А именно:
-что производить?
-для кого производить?
-кем производить?
-чем производить?
-сколько производить?
-кому продавать?
-за сколько продавать?
-итд

Corvus

почетный джентравод
Вот допустим рассуждения о том кому и за сколько продавать.
Берём ситуевину
1. У чела ничего нет, чтобы что то продать, покупка что называется с нуля. Лада Веста сейчас стоит от полутора, последний ценник у блогеров видел что-то в районе 1.7 мульта из салона. Ну и другие китайцы тоже сегодня от 2 мультов. Где взять 1.7-2 мульта? А ХЗ. Соответственно по большей части в кредит.
2 ляма в кредит на пять лет это ежемесячный платеж порядка 40 тыс (под 12 %, меньше навряд ли дадут), плюс страховки, ТО, резина итд

2. У чела уже что-то есть, что можно либо сдать в трэйд ин либо продать. Но в любом случае в зависимости от состояния старого ведра, все равно придется либо добавлять из накоплений, либо брать тот же кредит, пусть и не на 2 млн, но 500 тыс -1 млн точно. Соответственно в этом случае ежемесячный платеж уже будет тыс 15-20 в среднем что тоже не мало так то от бюджета средней семьи.

В итоге с такими ценами лично я вижу ситуацию в следующем: тем у кого нет машины цены в основном неподьемные по большей части, тем у кого есть что сдать или продать тоже в принципе сейчас это делать навряд ли будут в виду нестабильности и отсутствия уверенности (легко можно потерять работу, либо попасть под сокращение зарплаты итд)...

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
В итоге с такими ценами лично я вижу ситуацию в следующем: тем у кого нет машины цены в основном неподьемные по большей части, тем у кого есть что сдать или продать тоже в принципе сейчас это делать навряд ли будут в виду нестабильности и отсутствия уверенности (легко можно потерять работу, либо попасть под сокращение зарплаты итд)...
другими словами авто стало роскошью
любое

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
про весту из общедоступных источников: 24 ноября 2015 года была названа окончательная минимальная цена на автомобиль — 514 тыс. рублей
средняя зп в 15 - 34 030
цена авто 15 зарплат

средняя ЗП февраль 23 г - 65094
и если правда что база весты начнется от 1,7, то это будет 26 зарплат
Добавлено:

возьмем гранту
26629 сзп в 2012
240 тр - 9 зарплат

867 (из наличия) в 2023 году - 13,3 зарплаты

Последнее редактирование:

Corvus

почетный джентравод
про весту из общедоступных источников: 24 ноября 2015 года была названа окончательная минимальная цена на автомобиль — 514 тыс. рублей
средняя зп в 15 - 34 030
цена авто 15 зарплат

средняя ЗП февраль 23 г - 65094
и если правда что база весты начнется от 1,7, то это будет 26 зарплат
Добавлено:

возьмем гранту
26629 сзп в 2012
240 тр - 9 зарплат

867 (из наличия) в 2023 году - 13,3 зарплаты

У кого средняя зарплата 65 тыс???)

Партнеры

Верх