• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Задался тут вопросом покрасить отпесоченные пороги, 2 крыла, бампер и покрасить 2 молдинга. Назвали ценник 61000 за всё + очередь до сентября. Чешу репу на предмет того, стоит ли овчинка выделки, учитывая цену авто на вторичке.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Задался тут вопросом покрасить отпесоченные пороги, 2 крыла, бампер и покрасить 2 молдинга. Назвали ценник 61000 за всё + очередь до сентября. Чешу репу на предмет того, стоит ли овчинка выделки, учитывая цену авто на вторичке.
Самое интересное что в день дтп, утром съездил в магазин автоэмали, колорист заправил баллон краски под мой цвет. У меня опять облезли пороги за зиму спереди. То я просто их зачищал и подкрашивал ежегодно мелкой кисточкой, а тут решил закрасить аэрозолью и покрыть лаком. И вот здрасьте вечером. Но после ремонта всё равно закрашу.
Добавлено:

Ну это самый быстрый и безгеморный вариант выплаты. Сумма перекрывает цену работ, если не секрет?
Нет, там где собираюсь делать придется добавлять 7тыщ -4дня ремонта, но есть другое непроверенное место там за 26тыщ готовы взяться и 10рабочих дней.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Добавлено:

Овердофига зарядили
Как минимум в 2 раза

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Добавлено:

Овердофига зарядили
Как минимум в 2 раза
Покраска порогов( с подготовкой под покраску) еще 5лет назад была у нас 16тыщ с двух сторон. Когда элемент покраски оценивался в 6тыщ. На сегодняшний момент элементы оцениваются по разному. Бампер-8тыщ, двери и крылья также либо чуть дороже. Всё опять же зависит от окраса (полностью либо локально), как ни странно локальная покраска обойдется дороже , чем полностью какого либо элемента.
В моем случае, будет полный покрас двери, крыла с переходом на пороге. Но так как порог весь пошарпаный возможно закрасят и его. Всё будет решать маляр по месту.
А цены они уже давно заоблачные.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Но после ремонта всё равно закрашу.
А может заодно и пороги окрасить, так сказать по случаю?
Тут весь вопрос в том, сколько ты ещё собираешься ездить на Джентре. Если не более года, то ИМХО лишние телодвижения не рациональны, проще скинуть при продаже. А если существенно более года, то ИМХО красит есть смысл, т.к. иначе коррозия сожрёт металл и цена при продаже будет совсем низкая, иначе никто не возьмёт гнилушку.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Тут весь вопрос в том, сколько ты ещё собираешься ездить на Джентре
Знал бы - не думал бы :D.
С другой стороны, учитывая цинк, думаю там особо усердствовать смысла нет, главное прикрыть и все норм будет.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Знал бы - не думал бы
Ну понятно, что сейчас немного не те времена, когда можно спокойно и без напряга планово обновить тачку на новую.
С другой стороны, учитывая цинк, думаю там особо усердствовать смысла нет, главное прикрыть и все норм будет.
Цинк рано или поздно сдастся, поэтому перекрыть оголённые участки надо обязательно. Весь вопрос в том, кто этим будет заниматься: ты сам для себя; или же счастливый новый владелец, купивший Джентру с неким дисконтом.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Покраска порогов( с подготовкой под покраску) еще 5лет назад была у нас 16тыщ с двух сторон. Когда элемент покраски оценивался в 6тыщ.
Дорого
Я красил с нанесением напыляемого герметика за 5 р оба порога когда элемент оценивался в 7-8 рублей у того же мастера.
Соотношение было такое
Добавлено:

Там не над чем стараться, если порог не мятый.
Добавлено:

Всё опять же зависит от окраса (полностью либо локально), как ни странно локальная покраска обойдется дороже , чем полностью какого либо элемента
Потому что полностью красить элемент проще и главное быстрее маляру чем с переходом.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
перекрыть оголённые участки надо обязательно
я имею ввиду прикрыть слоем краски даже поверх нормально будет. Пошеркать наждачкой слегка, помыть, обезжирить и загрунтовать и покрасить чем угодно уже неплохо будет. Хотя конечно лучше наверное таки в малярку сдать

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Хотя конечно лучше наверное таки в малярку сдать
Есть ряд вопросов, ответив на которые можно принять решение: восстанавливать ли ЛКП самостоятельно, или же отдать на ремонт в сервис?

1.Есть ли личная рем-база с соответствующим оборудованием для работ с ЛКП?
2.Есть ли навыки работы с ЛКП или желание их приобрести?
3.Есть ли желание сэкономить за счёт самостоятельного ремонта ЛКП?
4.Есть ли свободное время для производства работ по восстановлению ЛКП?

Если хотя бы на один из вопросов отвечаешь "нет", то тогда остаётся только дорога в сервис.

Партнеры

Верх