gentravod152
Спонсор форума
- У меня
- LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А нет фотки, а то на пальцах не совсем понятно?Так. Технологи металлообработчики
Вопрос.
На уазике поводок дворника болтается в месте сочленения самого поводка и конусной хреновины что на вал трапеции надевается.
Заменить поводок не вариант, он старого образца с новым не совместим, нужно трапецию менять, а на буханке тот ещё геморрой.
Короче.
Шплинт можно выбить и рассверлить под больший диаметр.
Вопрос как этот шплинт потом другой изготовить. Он с обеих сторон со шляпкой. Из чего его изготовить и как сделать шляпку? Просто болтик думаю не пойдет, резьбой раздрочит отверстие в поводке.
Но если я правильно понял, то. С болтом самый простой вариант, только надо поискать длинный болт, на котором резьба нарезана не на всю длину. Подогнать длину гладкой части (донарезать резьбу при необходимости) таким образом, чтобы в силовой зоне резьбы не было, а резьба была только наружи. Дальше резьбу посадить на разъёмный фиксатор или клей БФ, это спасёт от разбалтывания и коррозии, позволит демонтировать в случае необходимости.
Ну либо какая-то самоделка из нержи, выполненная на токарном станке, это если есть доступ.
P.S. Про болт, из того что вспомнилось. В ТАЗ-озапчастях есть в продаже "болт подвеса глушителя ВАЗ2101", резьба М4 или М5, длина около 30...40мм (точно не помню), на нём резьба не с начала нарезана, металл норм, если маркировка BD. Если есть плашка, то донарезать резьбу до нужной длины в общем то не проблема. Сам из этого болта недавно что-то ваял, вроде штифта кулисы на Яву.