Товарищи много про варашу рассказывали, жестокое место, хоть сам я и не оттуда.
У нас была вечная "война": наш двор на девятку через дорогу. Е*ошилово постоянное, правда я еще мелким тогда был и в замесах не участвовал. Кирпичи там летали регулярно друг в друга. Но вроде как без 200-ых обошлось или же я о них не слышал/не помню.
Еще помню, как у меня братан (на 4 года старше, как раз поколение подростков из 90х) потерял друга. Тот шёл по улице и его просто сзади ножом чикнули, вероятно бабло хотели отжать, умер буквально на руках у друзей, это был писец, я помню, как братан горевал.
в 2008 году ездил в Казань на т.н. "обучение" для трудоустройства в Связной, нас (34 человека с разных городов) заселили в 2хкомнатную квартиру с нерабочим санузлом.
Мы (около 10 человек из всей толпы) посмотрели на это и вывалились на улицу, сидим, думаем что делать, а местная гопота уже тут как тут: целое гребаное стадо.
Растащили нас по углам и давай прессовать, кто-то в квартире сообразил и милицию вызвал. Те, как тараканы по щелям разбежались.
Под прикрытием милиции до вокзала и добрались.
Чудом отделался, из последствий: только цепь серебряную сорвали и паспорт выдернули.
Вот такое у меня знакомство с Казанью было.
PS: в целом даже хорошо, что эта гопота тогда подтянулась, ибо, как мы потом узнали, это было не просто обучение, а очень жесткий тренинг, целью которого стоит слом характера, и перепрошивка под свои задачи.
Они специально ставили людей в нереально сложные условия, загружали огромными домашними заданиями, а потом на самом обучении еще и психологически ломали (например девочку одну заставили изображать оргазм перед всей толпой, других - изображать половой акт бабуинов и т.д.).
Я после этого понял, почему одна была ну очень раскрепощенной в том самом плане, а она работала в связном ранее и очень тепло отзывалась о той работе.
PPS: как щас помню прикол, спикер со сцены рассказывает про важность мечт толкает вопрос в публику, чтобы выборочно мы крикнули свою мечту, я тогда крикнул "Красный лачетти!", спросил его о чем мечтает он, тот ответил: "Мазда 3".
В общем мечты сбываются, Лачетти, хоть и в узбекском варианте я таки купил, а цвет - это дело десятое