• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Меняю аппараты раз в, примерно, 3 года. Все на пенсию уходят в нормальном работоспособном состоянии.
ИМХО- все телефоны стоимостью свыше 10-15 тыс- не более чем понты. Для обычного пользования вполне хватает.
А какой смысл менять раз в три года рабочую балалайку ? Понты ? ;)

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
ИМХО- все телефоны стоимостью свыше 10-15 тыс- не более чем понты
1 согласен, это просто телефон
2 понты? если только в собственной голове, ибо все смартфоны на вид одинаковы и 99% людей с метра не отличат мобилу за 10ку и за 100ку, хрен запонтуешь ))) кроме того, многие считают мобилу за сотку даже не понтами, а дурью, тратить столько бабок на просто мобилу

это не конец 90-х, когда мобила была таким же крутяком как авто ) сидишь такой в уличном кафе, пиво пьешь, базаришь по мобиле, народ озирается и завидует )))

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Если заливать 98-100 бенз, то не разваливаются они, свои 250-300 ходят без проблем. С DSG тоже нет проблем, иногда только сцепу менять (на 150 тыс пробега вроде).
В общем нет принципиальных отличий по ресурсу от других конфигураций современных авто.
Да-да-да, с, вот так примерно и будут писать на форумах упоротые владельцы электрических авто. Будут писать эдак так:

"Если правильно заряжать Ёп-мобиль, то АКБ служит долго, не 3, а целых 5 лет! Это неграмотные колхозники заряжают свои Ёп-мобили от розетки в самый пик электропотребления, когда в сети наибольшие скачки напряжения, что негативно сказывается на ресурсе АКБ. Я вот заряжаю свой Ёп-мобиль с 02:00 до 05:00 когда скачки напряжения наименее выражены. И не просто заряжаю от розетки, а запитываю через инновационный стабилизатор напряжения, разработанный в Сколково (made in China), который выравнивает напряжение с точностью до 0,0001В. Вот именно поэтому мой Ёп-мобиль уже отходил уже 4,5 года и сохранил почти 80% ресурса АКБ. А не потому что я живу в Сочи и езжу на своём Ёп-мобиле только по выходным и праздникам." :ROFLMAO:

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
ИМХО- все телефоны стоимостью свыше 10-15 тыс- не более чем понты
Есть кое-что, что не в состоянии дать бюджетный смартфон: качественное фото и видео. Особенно при среднем и плохом освещении.

Вот ссылка на удобную базу данных, можно сравнить разные смартфоны в одинаковых условиях и с одинаковыми настройками на одинаковых кадрах: https://www.gsmarena.com/piccmp.php3?idType=1

Особенно это заметил, когда сменил бюджетный Samsung Galaxy A3 2017, на топовый на тот год S10, качество фото-видеоархива выросло просто в разы.

Достаточно большой размер матрицы, оптическую стабилизацию, хорошую светосилу оптики и достойную постобработку не завозят в бюджетные аппараты.

@gentravod152, каждому свое, для неверующих - есть тойота ?

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Давай по- справедливости. Раздуло АКБ-это короткое замыкание было. Либо вода попала.
В трансмиттере Ugreen, который все время был в качестве блютус для наушников аккумулятор раздуло так что корпус открылся. Там не воды, ни замыкания точно не было

besand76

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
А какой смысл менять раз в три года рабочую балалайку ? Понты ? ;)
Понтами это было бы, если бы замена была на какие-нибудь айфоны тыщ за 100;). У меня же цель замены более практичная- экран побольше, т.к. зрение хорошее, а руки уже короткие?, батарея более ёмкая, чтобы о ЗУ не париться. Понтами же я никогда не страдал, иначе и Джентру бы как вариант не рассматривал в свое время.
Добавлено:

Есть кое-что, что не в состоянии дать бюджетный смартфон: качественное фото и видео. Особенно при среднем и плохом освещении.

Вот ссылка на удобную базу данных, можно сравнить разные смартфоны в одинаковых условиях и с одинаковыми настройками на одинаковых кадрах: https://www.gsmarena.com/piccmp.php3?idType=1

Особенно это заметил, когда сменил бюджетный Samsung Galaxy A3 2017, на топовый на тот год S10, качество фото-видеоархива выросло просто в разы.

Достаточно большой размер матрицы, оптическую стабилизацию, хорошую светосилу оптики и достойную постобработку не завозят в бюджетные аппараты.

@gentravod152, каждому свое, для неверующих - есть тойота ?
Качество фото, в целом, вполне устраивает.
Я тебе больше скажу - какое, по-твоему мнению, количество фото делаются исключительно для одноглазников, Инстаграмрв и прочих "смотритегдебыла,завидуйтемне"? На мой взгляд, процентов 90, и в дальнейшем, вряд-ли эти фото, как и видео, кто-то ежедневно пересматривает. Подозреваю они и сохраняются только в соцсетях. Посему, считаю доводы о "супер фотокамере" на пару триллионов пикселей, в отношении ТЕЛЕФОНА, совершенно не состоятельными, и относящимися к примитивному маркетингу. Для профессионального фото, существует своя аппаратура, владельцы которой только презрительно глянут в сторону телефона с супер-пупер камерой, а может даже и не глянут))). А у телефона основная задача- звонить.

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Качество фото, в целом, вполне устраивает.
"вполне устраивает" у всех разное.
Меня например верхний вариант вполне себе больше устраивает ;)
1676740737586.png

Я тебе больше скажу - какое, по-твоему мнению, количество фото делаются исключительно для одноглазников, Инстаграмрв и прочих "смотритегдебыла,завидуйтемне"? На мой взгляд, процентов 90, и в дальнейшем, вряд-ли эти фото, как и видео, кто-то ежедневно пересматривает. Подозреваю они и сохраняются только в соцсетях.
То что кто-то в основном камеру использует для инстаграма, никак не влияет на потребительские свойства смартфона.
Посему, считаю доводы о "супер фотокамере" на пару триллионов пикселей, в отношении ТЕЛЕФОНА, совершенно не состоятельными, и относящимися к примитивному маркетингу.
Еще одно заблуждение. Количество пикселей напрямую не влияет на качество, а чаще всего является лишь вариантом постобработки (интерполяция). Размер матрицы имеет решающее значение, при прочих равных.
А вообще там все в комплексе важно.

Для себя вывел необходимый минимум:
  • приемлемая матрица
  • светосила хотя бы f/1.9
  • наличие оптического стабилизатора
  • адекватная постобработка
Для профессионального фото, существует своя аппаратура, владельцы которой только презрительно глянут в сторону телефона с супер-пупер камерой, а может даже и не глянут))). А у телефона основная задача- звонить.
Ага, и таскать с собой на любую прогулку бандуру с полкило.
В топку такие заморочки, я лучше буду мобилку с собой брать и делать веселые качественные фото прямо во время лазания по турникам с дочкой, катания на лодке, купания в речке и т.д.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Я тебе больше скажу - какое, по-твоему мнению, количество фото делаются исключительно для одноглазников, Инстаграмрв и прочих "смотритегдебыла,завидуйтемне"? На мой взгляд, процентов 90, и в дальнейшем, вряд-ли эти фото, как и видео, кто-то ежедневно пересматривает. Подозреваю они и сохраняются только в соцсетях. Посему, считаю доводы о "супер фотокамере" на пару триллионов пикселей, в отношении ТЕЛЕФОНА, совершенно не состоятельными, и относящимися к примитивному маркетингу. Для профессионального фото, существует своя аппаратура, владельцы которой только презрительно глянут в сторону телефона с супер-пупер камерой, а может даже и не глянут))). А у телефона основная задача- звонить.
с тех пор как появились цифровые фотики - перестал особо выпендриваться с постановкой кадра как на зеркалке с пленкой, потом выбирал что получше и отдельные печатал
потом и печатать перестал, просто скидывал на ноут, уж много очень
как появился смартфон - фотик забросил нафиг, не помню когда им пользовался, наверно лет 10 назад

зы последнее фото в альбоме отпечатано году в 2008-2009
и в соцсети никуда не гружу

хотя в школе и институте увлекался, сам все печатал дома, правда в ч/б

так что качество камеры на смарте - нафиг мне не нужно, а для соцсетей хватало 1,3 мпикселя на кнопочной нокии

Schmidt

ветеран движения
У меня
Как говорится: "Счастлив тот, кому хватает"
потому что щас этих фото - сотни гигов у многих. 90% из них не то что однотипны - на 90% одинаковы
и думаю их даже раз в год никто не пересматривает, ностальгируя по условной турции или пикнику в лесу

Партнеры

Верх