• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
потому что щас этих фото - сотни гигов у многих. 90% из них не то что однотипны - на 90% одинаковы
и думаю их даже раз в год никто не пересматривает, ностальгируя по условной турции или пикнику в лесу
Почему при выборе покупать или не покупать устройство, меня (или тебя) должно волновать, что делают или не делают другие?

besand76

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
"вполне устраивает" у всех разное.
Меня например верхний вариант вполне себе больше устраивает ;)
Посмотреть вложение 7674

То что кто-то в основном камеру использует для инстаграма, никак не влияет на потребительские свойства смартфона.

Еще одно заблуждение. Количество пикселей напрямую не влияет на качество, а чаще всего является лишь вариантом постобработки (интерполяция). Размер матрицы имеет решающее значение, при прочих равных.
А вообще там все в комплексе важно.

Для себя вывел необходимый минимум:
  • приемлемая матрица
  • светосила хотя бы f/1.9
  • наличие оптического стабилизатора
  • адекватная постобработка

Ага, и таскать с собой на любую прогулку бандуру с полкило.
В топку такие заморочки, я лучше буду мобилку с собой брать и делать веселые качественные фото прямо во время лазания по турникам с дочкой, катания на лодке, купания в речке и т.д.
Вот об этом я и говорю - 90 процентам пользователей, все эти выкладки с минимумами или максимумами, светосила и прочей ерундой попросту не интересна. Обработка точно так же-максимум рамку какую-нибудь прилепить. В общем, все что ты написал, с какой-то стороны правильно, но мало кому интересно, и как я и говорил, ограничивается фоточками для инсты. Да и ты, я сомневаюсь, что, хотя бы, еженедельно пересматриваешь или обрабатываешь свои фотографии, сделанные в супер разрешении.
Поэтому в отношении довода про супер камеру на смартфоне и возникает вопрос из рекламы порошка Дося:)
Про полукилограмовую бандуру, я и говорил, что это для людей профессионально занимающихся фотографией.
Добавлено:

Почему при выборе покупать или не покупать устройство, меня (или тебя) должно волновать, что делают или не делают другие?
Не должно. Но тут мы снова возвращаемся к вопросу понтов и целесообразности платить кучу денег за то, что, вряд ли будет востребовано. На своем личном опыте, думаю, что могу с высокой долей вероятности утверждать, что и твоей дочери все эти фото, будут не особо интересны.

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Вот об этом я и говорю - 90 процентам пользователей, все эти выкладки с минимумами или максимумами, светосила и прочей ерундой попросту не интересна. Обработка точно так же-максимум рамку какую-нибудь прилепить.
сомневаюсь, что, хотя бы, еженедельно пересматриваешь или обрабатываешь свои фотографии, сделанные в супер разрешении.
Проясню: я имею ввиду под словом "постобработка" не ковыряния в настройках и доведение фоток до какого-то результата вручную или с помощью фильтров, а процессорную мощность и наличие алгоритмов, которые даже из плохого снимка вытягивают максимум и выдают хорошее фото.
Не должно. Но тут мы снова возвращаемся к вопросу понтов и целесообразности платить кучу денег за то, что, вряд ли будет востребовано. На своем личном опыте, думаю, что могу с высокой долей вероятности утверждать, что и твоей дочери все эти фото, будут не особо интересны.
Это уже ее дело, она другой человек и у нее свой путь, на моем же пути - радость от наличия качественных фотографий.

besand76

давно здесь
У меня
Проясню: я имею ввиду под словом "постобработка" не ковыряния в настройках и доведение фоток до какого-то результата вручную или с помощью фильтров, а процессорную мощность и наличие алгоритмов, которые даже из плохого снимка вытягивают максимум и выдают хорошее фото.

Это уже ее дело, она другой человек и у нее свой путь, на моем же пути - радость от наличия качественных фотографий.
И? Ну вытянул ты что-то из плохого снимка, закинул его на комп и... Дальше-то что? Забыл про него? Процесс, ради процесса? Или все же ради понтов? Типа похвастаться, даже не хорошими фотками, потому как вряд-ли кого-то этим удивишь, а тем какой у тебя крутой телефон? Просто, конкретно я, другого смысла не вижу, и опять же, на мой взгляд, твои доводы слабоваты.
Когда-то, в нулевых, я некоторое время увлекался улучшайзингом телефонов, прошивал, перепрошивал, молодой был- дурной, тогда это казалось круто :) , а потом понял, что оно на фиг никому не нужно, и не интересно, и забил на это:)
Я, конечно, понимаю, что это твой путь, и ты его выбираешь, но все же интересно...

Corvus

почетный джентравод
Не знаю, когда у меня были телефоны 16-32 Гб памяти реально не хватало, приходилось периодически чистить и фото и приложухи. Теперь 128 Гб и этого с лихвой хотя я не сильно много снимаю и храню инфы на телефоне. Насчёт камер тут не соглашусь, есть и бюджетные модели с приличными камерами, а есть и телефоны за 40-50 тыс с отстойными. А так же камеры очень сильно могут отличаться по качеству съёмки в различное время суток, ну это понятно. У меня допустим в прошлом за 15 тыс камера лучше снимала чем в этом за 40. Другое дело начинка, тут даже сравнить смешно. И да, почему то со временем телефон начинает жутко тупить, по крайней мере китайские бренды, Самсунги не так. А вообще надо настраиваться что телефон надо менять раз в два три года. Он за это время и сам по себе часто внешний вид теряет (царается бьётся итд), и часто какие то поломки уже случаются, и тупить начинает и слабоват по характеристикам становится.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
И? Ну вытянул ты что-то из плохого снимка, закинул его на комп и... Дальше-то что? Забыл про него? Процесс, ради процесса? Или все же ради понтов? Типа похвастаться, даже не хорошими фотками, потому как вряд-ли кого-то этим удивишь, а тем какой у тебя крутой телефон? Просто, конкретно я, другого смысла не вижу
Каждому свое. Мне важно чтобы качество было достаточным для печати фоток в фотоальбом и разглядывать их спустя годы.

Ну и нравится конечно пользоваться быстрым и приятным устройством.
И я готов за это заплатить деньги.

Или все же ради понтов?
Тебя расстраивают чьи-то понты? Почему для тебя это плохо? В каких-то кругах понт иной раз дороже денег.

flammeline

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
с тех пор как появились цифровые фотики - перестал особо выпендриваться с постановкой кадра как на зеркалке с пленкой, потом выбирал что получше и отдельные печатал
потом и печатать перестал, просто скидывал на ноут, уж много очень
как появился смартфон - фотик забросил нафиг, не помню когда им пользовался, наверно лет 10 назад

зы последнее фото в альбоме отпечатано году в 2008-2009
и в соцсети никуда не гружу

хотя в школе и институте увлекался, сам все печатал дома, правда в ч/б

так что качество камеры на смарте - нафиг мне не нужно, а для соцсетей хватало 1,3 мпикселя на кнопочной нокии
Как говориться лучшая камера-камера которая с собой.

besand76

давно здесь
У меня
Тебя расстраивают чьи-то понты? Почему для тебя это плохо? В каких-то кругах понт иной раз дороже денег.
Про понты, если не ошибаюсь, хорошая была зарисовка у Задорнова, в которой приводился диалог двух новых русских кто за сколько купил какую-то вещь. Вот такое у меня отношение к понтам- поржать, разве что. Со стороны люди страдающие этим сильно заметны, и выглядят довольно забавно. В моем ближайшем окружении даже есть такие. Ну а расстраиваться у меня повода нет- не мне же нужно, так сказать, соответствовать )))

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
перестал особо выпендриваться с постановкой кадра как на зеркалке с пленкой, потом выбирал что получше
В этом и вся соль. Это расслабляет.
Всё-таки решил оцифровать свой фотоархив.
Просматриваю фотокарточки и убеждаюсь, каждый кадр я старался выстроить. Да, есть завал горизонта, есть ошибки экспозиции, но ...
Я сейчас возвращаюсь к тому, чтобы не делать лишних снимков. Осознание пришло после того как перед переносом фотоархива на новый смартфон я решил привести его в порядок. Это же "авгиевы конюшни" за период с 2008 (первая цифромыльница) по 2022-й год! Куча однотипных снимков. Оставил только красивые и качественные в одном экземпляре.
Заодно собрал фотоархив для тёщи на её новый смартфон (обычно донашивает их за дочерьми) со всеми фото/видео её ныне покойного мужа, детей и внуков. Как минимум один человек, который будет пересматривать их.
Процесс, ради процесса?
Есть такое. Свободные финансы, которые я мог потратить на свои увлечения, появились только в 2013-м году, когда я смог позволить себе кроп-цифрозеркалку. Как раз совпало это время с множеством туристических поездок по ЮФО и СКФО. Покупал стёкла, подбирал под свои нужды, продавал. Продлилось до 2019 года.
Типа похвастаться
Думаю, что каждый ждёт одобрения своей деятельности. )
даже не хорошими фотками, потому как вряд-ли кого-то этим удивишь
А это зависит от чувства меры и чувства прекрасного. ) За те фотографии, которые я ранее заливал в соцсети, публиковал на форумах мне не стыдно.
какой у тебя крутой телефон?
Ни в коем случае. Это в первую очередь инструмент, который может помочь мне запечатлеть что-то в максимальном для этого аппарата качестве.

История моих смартфонов за последние 10 лет.
Lenovo A750 (512 Мб/4 Гб, 5500 руб): апрель 2012-ноябрь 2014. Первая покупка на Али. Камера отстой, фирменное китайское розовое пятно в середине кадра, отсутствие резкости в дальнем поле. Эксперименты с прошивками. Интерес на этом смарте к этим манипуляциям пропал. Наигрался. Продан за 2500.
Asus Zenfone 6 (2 Гб/16 Гб, 8890 руб): ноябрь 2014-май 2017. Первая "лопата". Две замены дисплея. Вечно пережаренные снимки. ) Продан за 5500.
Honor 3c (2 Гб/8 Гб, 9990 руб): декабрь 2014-июнь 2017. Покупался на время нахождения в сервисном ремонте Asus на случай негарантийного ремонта. Обошлось. Поменяли дисплей по гарантии. Продан за 6000.
Устраивал фотовозможностями, но перегревался как навигатор.
Sony L1 (2 Гб/16 Гб, 11990 руб): июнь 2017-май 2018. Бюджетный процессор. Никакущий по фотовозможностям. Хорош экран и как музыкальный плеер. Продан за 5500.
Honor view 10 (6 Гб/128 Гб, 34990 руб): июнь 2018 - по сей день. Прекрасен во всём, кроме рандомных перезагрузок спустя 4 года эксплуатации. Есть вмятина на разъёме type-C, переночевал затоптанный в мокром песке на реке Дон. Есть желание отремонтировать и пользоваться до полного сдоха.
Если предыдущие 3 смартфона покупались как дополнительная фотокамера в кармане, то этот для меня стал заменой фоторюкзаку. Теперь со мной остался маленький и удобный Sony nex-5n с внешним цифровым видоискателем и штатным объективом 18-55 мм. Ширик 16 мм с насадками уехал к Тимофею.
Samsung S20 FE (8 Гб/256 Гб, 41990 руб): март 2022 - по сей день. Покупался в рассрочку на 3 года в комплекте с tws-наушниками buds2) на случай предстоящих детских болезней Honor v10 (они проявились в мае 2022). Ненапряжно выплачиваю 1300 руб/месяц. Переплата есть, 10,5%.
Зато пользуюсь аппаратом, который удовлетворяет моим потребностям. Стоковая камера используется для качественной видеозаписи. Для фотографирования пользуюсь GGam с пользовательскими конфигами, результат того стоит. Один неприятный нюанс - замена дисплея в случае поломки - треть стоимости смартфона. (

На примере промежуточных аппаратов я убедился в том, что они для меня морально и физически устаревают быстрее. Лучше я заплачУ бОльшую стоимость и буду беспроблемно и с удовольствием для себя пользоваться аппаратом в течении минимум 3-х лет, чему буду ежегодно искать идеал среди бюджетно-среднебюджетных аппаратов. Есть опыт подбора и настройки среди них (Alcatel 918D, LG P500 Optimus One, ASUS ZE500KG 8GB, Sony ZR, Lenovo A2010, Redmi 3s, Samsung S4 mini, Samsung J7 (2017), Vivo Y93, Redmi 5A, Redmi Note 4, Xiaomi Mi A1, Samsung A7 (2018), Honor 8x, Redmi 9, Realme 8i, Realme 8, Realme 30c, Vivo Y35, Realme 9 5G).
Или все же ради понтов?
Опять же нет. Может кто-то ещё не вырос, конечно, не без этого, но когда есть возможность пользоваться недешевой вещью и если она ещё и удовлетворяет потребностям, то почему бы и нет.
Моих родителей удовлетворяет выбор в ценовом сегменте 10-12 т.руб.
У супруги загон, чтобы не хуже, чем у меня. )
Сын-студент вообще был в шоке, что после его случайно разбитого трехлетнего Asus за 6600 ему я подарил Xiaomi 11 lite NE 5G 8/128 за 23000. Он не ожидал.
Могу купить-куплю. Не могу-не куплю. Жить нужно по средствам.

И всё равно, сравнивая снимки сделанные параллельно смартфоном и кроп-беззеркалкой, результат лучше понятно у кого. Тут и разрешение в дальнем поле, натуральнее цвет.

P.S. Всё вышесказанное относится и к осознанному выбору Daewoo Gentra. Мне всегда нравилась Lacetti седан, а тут такая реинкарнация. Взял потребительский кредит на 3 года. Купил. Сдал в аренду нашему предприятию под мои "производственные" нужды. В итоге за 4 года сдачи в аренду полные затраты по кредиту отбились. Машина мне досталась по сути бесплатно. После смены руководства лазейку прикрыли, поэтому обновить авто пока не получается. )

Вложения

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ширик 16 мм с насадками уехал к Тимофею.
Широкоугольный объектив со сверхширокоугольной насадкой я прикрутил к NEX-5N, сверху соневский микрофон, на этот комплект как правило снимаю видео, но бывает и фото. Жаль только тушка перегревается и вырубается после 20...25 минут непрерывной съёмки, ХЗ, это для них норма?... А SEL 18-50 стоит на NEX-3, сверху маленькая вспышка, на этот комплект снимаю фото, но бывает и видео когда нужен зум.
Ну а "рыбий глаз" лежит, как ему и положено. :)
P.S. Ещё раз спасибо! ?

Вложения

Партнеры

Верх