• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
@gentravod152, сегодня поймал мощный скол на лобовое стекло. Налепил на него скотч и поехал в "стеклоремонт" в стиле пенсионера, чтобы не было резких воздействий на кузов, дабы трещины не расползлись. За 15 км такой пенсионерской езды по городу расход составил 7,2 л
Посмотреть вложение 9672

Интересно то, что у меня по трассе обычно расход больше:
Посмотреть вложение 9673

видимо "нога тяжёлая", не умею я ездить экономно.
Так у тебя вроде дизель? Или я ошибаюсь?
Если дизель, то что то большой расход! Тем более в "пенсионер стиле". Я бы сказал даже-жрёт .
Чот ты там напрошивал.... не того.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Это как надо было его закрутить чтоб возник вопрос как снять?
Диск сломало а при ударе самозатяг.
Добавлено:

Если дизель, то что то большой расход! Тем более в "пенсионер стиле". Я бы сказал даже-жрёт .
Норм это.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Мощность выросла на 50%, расход вырос примерно на 15-20% в моем режиме езды
Добавлено:

Был бы это 2л бенз - расход по трассе был бы минимум 10-11л АИ98/100 😁

1730049621613.jpeg

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Дизель не экономит, дизель дает в долг😁
Сначала в долг, а потом в рот :ROFLMAO:
Добавлено:

PS: хотя если сравнивать с современными зажигалками с турбиной и прямым впрыском, то ситуация уже обратная.

Главная сложность дизеля - в топливной системе, а в современных впрысковых бензинках уже тоже е&@нуто дорогие ТНВД и форсунки. Причём в отличии от дт, бензин практически не обладает смазывающей способностью и топливная на нем выходит из строя едва ли не быстрее.

Так что тут уже надо смотреть частные случаи: есть удачные и не удачные моторы в обоих станах.

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Подкиньте идею, как диск с болгарки снять. Пробовал газ ключом, тисками небольшими, грел. Бестолку...
Как-то откручивал гайку на болгарке с удара. Тупо приставлял шлицевую отвёртку под углом к отверстию под ключ и наносил по отвёртке резкие удары молотком. Гайка отвернулась, хоть и без повреждений не обошлось, но это уже мелочи, гайку можно и новую найти, и с умершей болгарки переставить.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Как-то откручивал гайку на болгарке с удара. Тупо приставлял шлицевую отвёртку под углом к отверстию под ключ и наносил по отвёртке резкие удары молотком. Гайка отвернулась, хоть и без повреждений не обошлось, но это уже мелочи, гайку можно и новую найти, и с умершей болгарки переставить.
Гайки живучие даже после таких откручиваний, а так на озоне их пруд пруди под разные размеры.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Пробовали, бестолку. Причем, я к парням ездил пауэрлифтерам бывшим на базе у нас занимаются ))) Сначала позвонил, грю "такая проблема". Вези грят "ща порвем ее пополам"))) Не тут то было...

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Пробовали, бестолку. Причем, я к парням ездил пауэрлифтерам бывшим на базе у нас занимаются ))) Сначала позвонил, грю "такая проблема". Вези грят "ща порвем ее пополам"))) Не тут то было...
Другой болгаркой делаем из круга квадрат, и в тисках пытаемся открутить.
Или делаем шестигранник под ударный гайковёрт.
Или сверлим два отверстия 8 мм, зажимаем в тисках два сверла 8 мм, надеваем гайку на них отверстиями и крутим.
Режем гайку алмазной коронкой

Новые сообщения

Партнеры

Верх