• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
К счастью в основном в стране у нас не на 100% чистый импорт.
Ну давай поглядим вокруг себя
Телевизор импорт. Одежда импорт. Запчасти импорт. Кондей импорт. Краны на кухне импорт. Лампочки сука тоже импорт. Ламинат импорт. Ноут импорт. В мебели кроме ДСП все остальное импорт. Потолки натяжные материал и фурнитура импорт. Светильники в них импорт. Розетки выключатели импорт. Замки дверные импорт. Лампа настольная импорт. Посуда на кухне импорт. В основном все Китай.
Это я не вставая с кресла обозрел.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Опять от тебя токсиный бред
Не задумывался, что токсичный бред из ящика идет))
Добавлено:

у нас не на 100% чистый импорт. Даже, к примеру конкретно у нас на производстве, казалось бы материалы и оборудование на 100% импортные,
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Ну давай поглядим вокруг себя
Телевизор импорт. Одежда импорт. Запчасти импорт. Кондей импорт. Краны на кухне импорт. Лампочки сука тоже импорт. Ламинат импорт. Ноут импорт. В мебели кроме ДСП все остальное импорт. Потолки натяжные материал и фурнитура импорт. Светильники в них импорт. Розетки выключатели импорт. Замки дверные импорт. Лампа настольная импорт. Посуда на кухне импорт. В основном все Китай.
Это я не вставая с кресла обозрел.
Я имею ввиду, что статья расходов связанная напрямую в импортом это лишь часть, а не 100%, поэтому при подорожании доллара на 20%, наша продукция дорожает может процентов на 5-7 обычно.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Я имею ввиду, что статья расходов связанная напрямую в импортом это лишь часть, а не 100%, поэтому при подорожании доллара на 20%, наша продукция дорожает может процентов на 5-7 обычно.
При подорожании бакса на 20%, "продукция"(сырье т.к. больше мы нихера не продаем) моментом начинает торговаться на экспорт. Потому как здесь получается продавать не выгодно. Потом "включают" экспортные пошлины, что махом отражается на внутренних ценах. 5-7%)))

djbass

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
MA57, смена цен при колебании курса естественно не линейная, это связано с экономикой формирования цен. Колебания курса уже включены в стоимость изначально, если касаться 1 этапа формирования цен.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
MA57, смена цен при колебании курса естественно не линейная, это связано с экономикой формирования цен. Колебания курса уже включены в стоимость изначально, если касаться 1 этапа формирования цен.
О чем и речь, просто выше, по моему, Kuper весь доход просто в доллары переводил и так оценивал свои доходы, а это тоже неверно. Да, зависимость есть, но она не линейная. У нас к примеру основые позиции из производственной линейки, как стоили 2 года назад, столько же и стоят сейчас. Пока. Но вероятно будет незначительное повышение, посмотрим, пока тянем. Цены устанавливал я сам лично, с оглядкой на маржинальность.

Кит

почетный джентравод
И да, в РБ цены на продукты на мировом уровне, если что, а ЗП ... не знаю с чем сравнить, с пособием разве что.
Значит у нас выше мировых. У меня таварищь по работе несколько раз по месяцу, больше ,жил в РБ и говарит цены на продукты пониже. Может он не там отоваривался.

Vaso

Спонсор форума
У меня
О чем и речь, просто выше, по моему, Kuper весь доход просто в доллары переводил и так оценивал свои доходы, а это тоже неверно. Да, зависимость есть, но она не линейная. У нас к примеру основые позиции из производственной линейки, как стоили 2 года назад, столько же и стоят сейчас. Пока. Но вероятно будет незначительное повышение, посмотрим, пока тянем. Цены устанавливал я сам лично, с оглядкой на маржинальность.
Ты намекни общественности, что производите и главное где ? Для того, чтоб можно было сравнивать.

Партнеры

Верх