• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

печка в джентре

alexander_kgn

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra SX
может быть у меня что-то не то с печкой, в феврале ехал по трассе в -32, скорость печки 2, после 150 км штаны по колено закатал, ноги вспотели ))) а так если кому-то сразу после заводки надо теплый воздух, то кажется у киа в диффузоры вставлен спираль как нагревательный элемент у электровентиляторов, которая отключается, когда двигатель прогревается

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
все лето терли тему про слабое холодение кондюка, терь про печку началось))) наверно нам стоит искать способы недопущения обмерзания лобового,чтоб не греть авту, а сразу ехать
А ведь узбеки могли сделать подогрев лобового стекла как фольсе поло. Очень удобная вещь, никаких еб....их скребков не надо, 5мин прогрел смахнул щетками расстаявший лед и поехал, а там и "дРЫгатель" быстро прогрелся. Стоило бы всего это удовольствие плюс 8тыс. к сумме авто. Кстати по поводу холодных двигателей: на всех новых ЕВРОдвинутых авто такая беда. Что на "поло", что на "авео2", что на "солярке". На холостых в мороз хрен нагреется.

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
предложу свой вариант утеплителя моторного отсека... точнее он вообще то не мой.. я его стырил у доверчивых товарищей с http://www.izomet.ru/

но так как они излишне доверчивы, .. я не виноват.. сайт можно особо не разглядывать лучче послушать меня

позвонил туда, трубку взял лицо кавказской национальности.. на вопрос "из чего состоит чудо одеялко"

сказал стеклоткань и коалиновая вата! сказав спасибо, я заеду, я поехал не к ним а на строительный рынок.
купив 3 метра стеклоткани по 30 за погонный метр и коалиновой ваты за 100 р за 1,5 метра погонных
я поехал домой и за полчаса сшил двигуну одеялко)) (наскоко я помню цена их изделия была 850 р)

здесь же сами видите я уложился в 200 р.
фишка в том что стеклоткань и коалиновая вата (на сайте они нашли научное название и называют ее красиво...муллитокремнеземистая) держит температуру до 1200 С
прошлую зиму всю с ним отьездил и без проблем. еще онаружили мы с Gnv (Коля) интересный факт. по проге ЧекЭнжин температура движка зимой не поднимается выше 81 градуса, а просто поставив картонку перед радиатором, температура становится 90! я был в шоке если честно. а по стрелке этого перепада почему то вообще не видно. так что не пожалейте времени засуньте картонку!
взял с ланос клуба :cool:
где фото одеяла? и где фото картонки - как ты её засунул, и где она крепится?

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT
Вот чудо каронки:D

Вложения

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
где фото одеяла? и где фото картонки - как ты её засунул, и где она крепится?
Повторюсь,сам ещё не шил.сообщение скопировано с ланос клуба.картонка из любой коробки,отрезается кусок примерно на пол радиатора .вставляется между радиаторами снизу

Andrei116rus

новичок
У меня
Nexia 1.6 rdb+ gentra sx
седня первый день экспуатации джентры, печка вроде хорошо греет на 1 скорости достаточно тепла...

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
Проехался по строительным магазинам, не нашёл никаких стеклотканей и коалиновых ват:(

SAN

завсегдатай
У меня
"Daewoo Gentra"
А ведь узбеки могли сделать подогрев лобового стекла как фольсе поло. Очень удобная вещь, никаких еб....их скребков не надо, 5мин прогрел смахнул щетками расстаявший лед и поехал, а там и "дРЫгатель" быстро прогрелся. Стоило бы всего это удовольствие плюс 8тыс. к сумме авто. Кстати по поводу холодных двигателей: на всех новых ЕВРОдвинутых авто такая беда. Что на "поло", что на "авео2", что на "солярке". На холостых в мороз хрен нагреется.
Точно так, у моего друга Рапид, двигло соотвественно 1.6 поло,такая же хрень с прогревом.Я успокоился, у меня машина за 400,а у него за 600, "касяк"один и тот же!

Mikki Rurk

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra
Лично меня только беспокоит обледеневшее лобовое стекло на Джентре,после стоянки всю ночь на улице и невозможностью за 5 минут решить эту проблему!Поэтому помня опыт прошлой зимы я заказал Размораживатель для стекла PINGO Entfroster (500мл) ,так как надо экономить бензин,да и время!Делать мне нечего греть авто по полчаса,в любой мороз грею только,пока выкуриваю сигаретку.

ЖЕЛЕЗНОдорожник

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Мои 5 копеек.
сегодня ночью было около нуля и мелкий дожик."размораживался" я дольше чем ехал на работу...минут 12 :) запустил двиг,регулятор на "минус" вентилятор на 2,направил на стекло.пока написал рабочие бумаги (5мин) пошел теплый воздух,печку на 4,температуру на макс.начало оттаивать.тут (немного не по теме :) ) щетки Денсо оправдали свою не маленькую цену и сошкрябали наледь очень даже быстренько!через 5-6 минут езды (обдув на 2)мотор вышел на обычную температуру.на 99 за это время только стрелка из лежачего положения двигаться начинала.я доволен.чуть потеет ветровое изнутри со стороны водителя,но это "чуть" и оно быстро отпотевает так что не раздражает.

Партнеры

Верх