• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

печка в джентре

Ильнарей

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Понятно,что однозначного мнения по этомк поводу нет. А насчет печки,жарит хорошо,но только когда хорошенько раскачигаришь! Но сам мотор прогревается нереально долго,а на холостых вообще бессмысленно молотит,не греется нормально.

VasiliyS

Спонсор форума
У меня
Gentra Elegant MT 2013
У меня предпусковой подогреватель. Пока не очень холодно грею недолго, минут 15. Сажусь, завожу, воздух ещё не горячий, но очень тёплый. Еду километра 2-3, наслаждаюсь теплом, стрелка указателя температуры на нуле! Только потом кое-как оживает. В аналогичных условиях на Нексии стрелка сразу поднималась где-то на половину - одно деление. Заказал ELM, посмотрю, покажет ли он что интересное. Но показаниям этого показометра у меня что-то доверия нет.

Sinekop

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort MT
Второй день печка издает звук, типа хруста, греет при этом как обычно, локализация где-то за бардачком. Кто-нибудь сталкивался?

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Мог лист попасть или ветка.

Sinekop

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort MT
Регулярно туда кусочки листьев попадают. Включи на максимум, покрути заслонками.
Да в том то и дело что это не помагает. А звук появляется не сразу а когда печка поработает минут 20 и только в режиме обдува лобовика.Хрен знает на что грешить. Но меня смущает что это появилось после прохождения ТО( все-таки сделал ТО вопреки внутреннему голосу).

Последнее редактирование:

Aplman

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, OptimumPlus MT
Как раз не удивительно что появилось после ТО, при замене салонного фильтра мусор попал.

Герцен

завсегдатай
У меня
SX AT Dark Grey
вобщем, меня ваш бред про лучший прогрев двигателя при включенных электропотребителях, мягко говоря подзаеб@л. объяснять вам, что это не так, это то же самое, что объяснять "2х2" - это не "5". если вы сами этого не понимаете, то и не поймёте.

для остальных резюме такое: смотрите картинку "система охлаждения" у SEDOY2009. там есть шланг толстый позиция №5 (шланг радиатора подводящий) идёт от (термостата - ошибка) от датчика температуры ОЖ. если он у вас теплый на непрогретом двигателе, то у вас тупо пропускает термостат. идите и меняйте по гарантии или у кого как.

Последнее редактирование:

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
У нас термостат на отводящем патрубке,рядом с помпой.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Дык это уже 7х7 = 50! :D

Насчет лучшего прогрева при включенных потребителях тока - это вполне имеет теоретическое обоснование. Включается мощный потребитель - обороты падают - ЭБУ поднимает обороты - за счет чего? за счет доп. впрыска топлива - топлива больше - тепловыделение больше.
Сам этим не заморачивался, но эффект должен быть, вопрос насколько он эффективен - это другое дело. Вот если б кондей включить, но зимой не вариант.

Партнеры

Верх