• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

печка в джентре

Герцен

завсегдатай
У меня
SX AT Dark Grey
детский сад. топливо тратится на ПИТАНИЕ ЭЛЕКТРОПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
а для того, чтоб прогреть двигатель надо поднять обороты. нажми на газ до 2000 и наблюдай за стрелкой.

Это законы физики: чем больше произведено работы, тем больше выделения тепла..
не путайте теплое с мягким. а также не путайте причину и следствие.
чем больше выделено тепла, тем больше произведено работы.
у нас ДВС. кто не в курсе, это расшифровывается - двигатель внутреннего сгорания.
он тепловую энергию превращает в механическую. а эту механическую потом генератор преобразует в электрическую. и тот повышенный расход топлива (точнее, то тепло, которое, как некоторые надеятся, будет греть двигатель) пущен на питание э/приборов

Добавлено через 13 минут
для тех, кто понимает только 2+2:
допустим, для работы двигателя на холостых требуется 2 условных единицы топлива в час.
а для того, чтоб он прогрелся получше, требуется еще 2 у.е.
единственный выход - дать газу.
но некоторые тут присутствующие считают так: о! бля! мы счас включим обогрев стекла и зеркал и заставим этот двигатель "жрать" не 2 у.е./час, а 3 у.е./час.
и чё? вы думаете он теперь "жрёт" 3 уе/час и лучше греется? а обогрев зеркал по вашему святым духом питается?

Добавлено через 44 секунды
запомните: 2+2 - это четыре. а не пять

Последнее редактирование:

sharap

новичок
вы думаете он теперь "жрёт" 3 уе/час и лучше греется? а обогрев зеркал по вашему святым духом питается?
Объясните мне, как тепловая энергия получившаяся от сгорания 3у.е. топлива тратится на обогрев зеркал? Да топлива понадобилось больше, так как увеличилась нагрузка на генератор, но у нас от этого тепловая энергия от сгорания топлива никуда не делась, а топлива сгорело больше, соответственно и тепла произведено больше. Харе тупить.

temon57

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra OptimumPlusMT Серебристый
При включении потребителей энергии увеличивается расход топлива (и прогрев) и*не*происходит увеличение оборотов двигателя, а при простом нажатии на педаль газа тоже увеличивается расход, но и увеличиваются обороты и скорость циркуляции охлаждающей жидкости, и двигатель меньше греется, т.к. работает без нагрузки

Добавлено через 3 минуты
Согласен :aga:

Герцен

завсегдатай
У меня
SX AT Dark Grey
Объясните мне, как тепловая энергия получившаяся от сгорания 3у.е. топлива тратится на обогрев зеркал? Да топлива понадобилось больше, так как увеличилась нагрузка на генератор, но у нас от этого тепловая энергия от сгорания топлива никуда не делась, а топлива сгорело больше, соответственно и тепла произведено больше. Харе тупить.
ты "прав" дружищще, конечно у нас тепловая энергия никуда не делась. мы же тут бензим жжём, чтоб чиста глушитель погреть, снежок под днищем, да на капоте растопить.

:wall:

вообщем, продолжайте в том же духе. я в эту тему больше не заглядываю. если мне машину сделают, чтоб прогревалась на холостых - отпишусь в теме про двигатель. пака.

temon57

влившийся в движение
У меня
Не сделают

sharap

новичок
мы же тут бензим жжём, чтоб чиста глушитель погреть, снежок под днищем, да на капоте растопить.
бензин сгорает в цилиндрах. Они же и нагреваются, зачем тогда нам охлаждение внутри двигателя(тосол, вода, антифриз) ?
У вас если бы все тепло от сгорания топлива выходило в глушитель , вы бы с раскаленным до красна глушителем ездили...

Вы крутя до 2000 тыс тоже сжигаете топливо, и так же в тепло переводите.
Разница в том что вы это сами делаете, давя на гашетку. А другие предлагают нагрузить гену, что бы "мозги" машины добавили топлива.

Тоже невижу смысла что то доказывать...

temon57

влившийся в движение
У меня
так здесь не форум профессионалов :eek:
Форум для того чтобы делится мнениями и помогать своим коллегам, а не выпендриваться мне сделают Когда человек углубляется в теорию ДВС (Теорию двигателей внутреннего сгорания) он должен быть компетентен. В противном случае, он просто не грамотен.

ЖЕЛЕЗНОдорожник

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum
народ,а у всех закручена крутилка охлаждения бардачка?мож я в лыжи обутый,но когда я ее закрутил,по моему чуть быстрее прогревается салон.я и раньше не жаловался,но все таки :scratch:

Партнеры

Верх