• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

печка в джентре

Герцен

завсегдатай
У меня
SX AT Dark Grey
Дык это уже 7х7 = 50! :D

Насчет лучшего прогрева при включенных потребителях тока - это вполне имеет теоретическое обоснование. Включается мощный потребитель - обороты падают - ЭБУ поднимает обороты - за счет чего? за счет доп. впрыска топлива - топлива больше - тепловыделение больше.
Сам этим не заморачивался, но эффект должен быть, вопрос насколько он эффективен - это другое дело. Вот если б кондей включить, но зимой не вариант.
ЭБУ НЕ ПОДНИМАЕТ обороты. он их ПОДДЕРЖИВАЕТ на нужном уровне за счет подачи дополнительного количества топлива. и именно это дополнительное топливо тратится на работу электропотребителей. может хватит обсасывать одно и то же?

У нас термостат на отводящем патрубке,рядом с помпой.
согласен. признаю ошибку. я подредактировал. но в любом случае в радиатор не должна поступать горячая ОЖ, пока не откроется термостат. а он в свою очередь должен открыться только при определенной температуре.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
ЭБУ НЕ ПОДНИМАЕТ обороты. он их ПОДДЕРЖИВАЕТ
ЭБУ ПОДНИМАЕТ ОБОРОТЫ ДО ПРЕЖНЕГО УРОВНЯ. Тратится топливо, куда тепло от его сжигания уходит? Может хватит отрицать очевидное?

Последнее редактирование:

Серега

новичок
У меня
Daewoo Gentra Comfort +АT
У меня предпусковой подогреватель. Пока не очень холодно грею недолго, минут 15. Сажусь, завожу, воздух ещё не горячий, но очень тёплый. Еду километра 2-3, наслаждаюсь теплом, стрелка указателя температуры на нуле! Только потом кое-как оживает. В аналогичных условиях на Нексии стрелка сразу поднималась где-то на половину - одно деление. Заказал ELM, посмотрю, покажет ли он что интересное. Но показаниям этого показометра у меня что-то доверия нет.
Стрелка начинает двигаться только после 66 градусов, на лачетти с 53 начинала по показаниям БК

Последнее редактирование:

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Да на самом деле пофигу на точность указателя. Обороты упали ниже 1000 - можно смело ехать потихоньку.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Кто ни как не согреется.Совет:врежтье эл.помпу перед печкой и принудительно включайте пока не отогреетесь.:)

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT
ЭБУ НЕ ПОДНИМАЕТ обороты. он их ПОДДЕРЖИВАЕТ на нужном уровне за счет подачи дополнительного количества топлива. и именно это дополнительное топливо тратится на работу электропотребителей. может хватит обсасывать одно и то же?
Это законы физики: чем больше произведено работы, тем больше выделения тепла.
согласен. признаю ошибку. я подредактировал. но в любом случае в радиатор не должна поступать горячая ОЖ, пока не откроется термостат. а он в свою очередь должен открыться только при определенной температуре.
Лучше всего щупать шланг отводящий от радиатора, кот. идет снизу вверх к помпе...

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Ну вот и поездил в морозы .Моё мнение о печке хорошее.10-15 мин. прогрева с автозапуска с вентилятором на 1 и поехал.500-1000 метров и очень тёплый воздух на 2 скорости вентиля салон успевает до нормы прогреть.Ездить дальше на 2 очень жарко при -10 за бортом,включаю 1.После 2х недель морозов уровень антифриза стал ниже минимума на пару сантиметров,ни на что не повлияло.Утечек нет.Сегодня долью.

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Так какую трубку Зураб? Номер?

maxx

влившийся в движение
У меня
Gentra Comfort+ MT
В виде бреда, есть мысль вживить в управление печкой/кондиционером такую штуку
http://ru.aliexpress.com/item/-/1931125479.html
как вариант бюджетного климат-контроля.