• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

печка в джентре

VasiliyS

Спонсор форума
У меня
Gentra Elegant MT 2013
Сегодня в снегопад полностью прочувствовал конструктивный недостаток обдува лобового стекла. Печка жарит со всей дури, вентилятор дует сильно, в салоне жарко, но весь поток отражается от стекла прямо в лицо. Верх стекла не прогревается совсем, намораживает лёд постоянно. Много таких отзывов и по Лачетти. Надо что-то делать, чем-то перенаправлять поток. Не нашёл готовых решений. На Нексии печка на порядок слабее и таких проблем не было.

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Сегодня в снегопад полностью прочувствовал конструктивный недостаток обдува лобового стекла. Печка жарит со всей дури, вентилятор дует сильно, в салоне жарко, но весь поток отражается от стекла прямо в лицо. Верх стекла не прогревается совсем, намораживает лёд постоянно. Много таких отзывов и по Лачетти. Надо что-то делать, чем-то перенаправлять поток. Не нашёл готовых решений. На Нексии печка на порядок слабее и таких проблем не было.
у меня так же - верхняя зона лобового стекла не прогревается:scratch:
причем с водительской хуже всего:(

VasiliyS

Спонсор форума
У меня
Gentra Elegant MT 2013
Немного погуглил, нашёл только аналогичные проблемы у тазоводов - кто-то частично перекрыл дефлектор дверным самоклеющимся уплотнителем, кто-то каким-то вазовским дефлекторм. Надо попробовать.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Статью писал чел который на карбюраторах долго ездил. Только там частенько замерзали трубки вентиляции картера. Причем кроме как раздувания трубок и иногда глохнувшего мотора ничего страшного не происходило. У нас же мерзнуть они не будут т.к. расположены под уклоном (а мерзнет исключительно конденсат который там скапливался, опять же только на карбах). Да и вентиляция у нашего двигателя очень неплохо организована.
По себе могу сказать, что двигатель всегда грею. Правда по разному. Когда мороз слабый, то 5 минут на месте и потом еду. А при -10 заводил его и уходил домой (или в офис если на работе), через 20-25 минут в машине очень тепло становилось и стрелка указателя t уже показывает полный прогрев. Да и стекла к этому времени уже без инея.

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
Когда мороз слабый, то 5 минут на месте и потом еду. А при -10 заводил его и уходил домой (или в офис если на работе), через 20-25 минут в машине очень тепло становилось
А при -30?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Верх стекла не прогревается совсем, намораживает лёд постоянно.
Чтобы лед намораживало - не заметил, но отпотевает верхняя часть стекла действительно долгонько, хочется быстрее. Уже вроде и ехать можно, а еще нихрена не видно; а если протереть - потом разводы.
Я купил вкетае тепловентилятор, собираюсь пристроить его за зеркало заднего вида горизонтально, чтобы верхнюю часть стекла обдувал. Но пока погода позволяет, сухо - не заморачивался.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
но отпотевает верхняя часть стекла действительно долгонько
Чуть опускаю левое переднее , не более 1см, немного меняется направление потока, дымка слетает быстрее, правда у меня ветровики стоят, без них не так удобно, и снег и дождь летит, да и сифонить сильнее будет...

Ice36

давно здесь
У меня
Comfort Plus MT
На выходных совершил поездку к родителям, расстояние 140 км в одну сторону. Всю дорогу печка была включена на 1 скорости, положение регулятора в красной зоне. В машине тепло, но заметил такую штуку, что км через 20 пути, просто адски начало клонить в сон, как буд-то трое суток не спал. Никаких лекарственных средств и т.п. не принимал. Причем на обратном пути такая же фигня, чуть не уснул за рулем. Всю дорогу "клевал носом". Это у меня такая особенность организма, или у всех так?
А если выключаешь печку - прохладно, но в сон не клонит.

Партнеры

Верх