Это понятно,просто заводской по внутренней кромке как лапоть расстоптанный ,если на резиновом сальнике кромка будет так изношена,то литься будет там как из ведраСальник работает кромкой, по мере износа контактный поясок на кромке сальника расширяется, переходя на плоскость.
Меня смущает, что на оригинальный сальник емекс даёт аналоги с размером 35мм.Сальник с внутренним диаметром 35мм будет уже работать не кромкой, а широкой плоскостью.
Это иногда называется оверкросс.Меня смущает, что на оригинальный сальник емекс даёт аналоги с размером 35мм.
Автодок по номеру 96440161 выдает аналоги на 36Меня смущает, что на оригинальный сальник емекс даёт аналоги с размером 35мм.
Ладно, посмотрим, какой встанет лучше.
Возможно, обычно не пользуюсь автодоком. Пункт выдачи в моем раёне расположен близко к работе, но там все плохо с парковкой.У автодоке более корректные каталоги чем у эмекса и экзиста.
Это я проверил. Но 96440161 там неродной.Автодок по номеру 96440161 выдает аналоги на 36
А по этому емекс выдает аналоги на 35.96980206
Ну, проверим на практике.Это иногда называется оверкросс
Но размеры на ЖМские сальники все равно ни в каких каталогах официально не публикуют. А в каталогах производителей тоже может быть накручены херни.Каталожные номера нужно проверять только через сайт производителя.
Проехал тысячи полторы,пока не течёт96440161
Ну, теперь и измерил, и написал: 36,00А родной на 35 или 36, вот вопрос. Емекс выдает его аналоги на 35...
Похоже, никто диаметр шкива там где по нему сальник работает, так и не измерил...
Тоже вчера поставил этот. Их у меня два оказалось. Достойный производитель, NOK, правильный материал, жаль только, снаружи оребрения нет, а то был бы вообще лучший выбор. Вчера проехал 35 км - не течет. Сегодня 350 проехал, но ещё не щупал96440161
На дачу гонял?Тоже вчера поставил этот. Их у меня два оказалось. Достойный производитель, NOK, правильный материал, жаль только, снаружи оребрения нет, а то был бы вообще лучший выбор. Вчера проехал 35 км - не течет. Сегодня 350 проехал, но ещё не щупал
А ещё оказалось, что у манжет то что со стороны уплотняемой среды - это переднее, а со стороны воздуха - заднее.Передний
К тёще под Смоленск.На дачу гонял?