Рассказую - обошлась в 1615 рубов, брал через почту наложенным платежом, т.е. то что сверх цены на сайте + 400 рублей. Пришла через 2 недели. ПО установке оказалось много нюансов, т.к. аннотации не было в комплекте пришлось доходить до всего опытным путем (видеоролики в инете тоже не обо всем рассказывают).
Материал: так и не понял кожа или нет, т.к. с подложки вроде кожа, снаружи - искусственная перфорация. Оплетку не смачивал - т.к. зима, и сушить печкой в стоящей машине пришлось бы часов 5-6. Оделась достаточно туговато, но в принципе так и нужно. Из нюансов - не знал как шить, в 1 нитку или в 2. На всякий случай начал шить в 1, и угадал, самое смешное что отрезал пару раз в начале по 5 см., так в конце узелок уже неудобно было завязывать. Так же не знал в каждый ли стежок продевать нитку - по виду лучше в каждый, хотя понимаешь это уже на 25% сделанного. Так же не знал, что стороны у оплетки различаются, т.е. есть задняя, есть лицевая, вырезы для спиц там разного размера, это очень важно в последствии. Руль не снимал, посмотрев видеоинструкции в нете, просто прокручивал его в процессе. Кто не в курсе нитка продевается не в кожу, а в прострочку, в виду моей "рукожопости" на стыке спицы умудрился оторвать прострочку, поэтому пришлось колоть кожу, это видно, но терпимо, вывод нефиг тянуть шов до упора, кожу все равно сильнее не натянешь, а нитка не выдержит. Так же обнаружилась проблемма - ввиду разной длины окрудностей(и соответственно разного количества дырочек в прострочке) шов начинает съезжать под углом, с этим надо периодически бороться, я это обнаружил только на четверти, поэтому есть кривой шов на некторых участках. Ну и закончив сделал вывод - как и советуют в нете, начинать нужно снизу, и я бы попробовал сшивать оплетку по частям (их там 4) чтобы косяк на 1 не вылез как у меня на последующие. Времени 2 часа - с шутками прибаутками с другом, т.к. в процессе на удивление головой пришлось подумать, хотя сейчас бы наверное управился уже мин за 40. По ощущениям - отлично, небо и земля, руль стал глобально приятнее на ощупь, в меру мягкий и толстый, сложно с чем то сравнить, но я балдею, и выглядит достаточно солидно. По потению рук - пока морозы - сложно оценить, лето покажет.
ПыСы: люблю писать поэмы, но вдруг мой кому поможет