День добрый всем! Сегодня у меня первый снег, в народе "день жестянщика", пишу об этом, т.к. с этим днем можно поздравлять и меня. Первое мое ДТП на этом автомобильчике.
Итак: температура 0, мокрый снег хлопьями, утро, дороги не чищены, подъезжаю к перекрестку, горит зеленый, машина впереди меня стоит, стоит, это через 10 метров я понимаю что она стоит, оттормаживаюсь, оттормаживаюсь, и понимаю что кроме хруста в педали тормоза машина никак не реагирует, в итоге ухожу на встречку (перекресток маленький, в частном секторе) а там - там как обычно встречка, благо водитель встречного авто отрулился по обочине, но зацепил его бампером. Как итог тот тормоз, который стоял, спокойно поворачивает налево и уезжает, у него то ли поворотники не работали, то ли не включил, ХЗ. У меня рваная трещина на бампере, понизу, слева, на ребрре, ходовые огни целые. Товарищ со встречки - тоже ХЗ, т.к. он отъехал метров на 30, я ему показываю рукой на свое авто, мол есть повреждения, он че то проорал, типа сам дурак, и поехал дальше. По логике вещей, если у меня есть повреждения, то аналогично и у него, и в этой ситуации не прав я, мог бы и остаться, оформить ДТП, короче тоже ХЗ, просто машину у него непростая, Лексус 330 или 350, сильно не разбираюсь. По бамперу - т.к. удар был сбоку/угла - краска думал стесалась - нет, протер тряпочкой, остались мелкие, неглубокие царапины, сам пластик по толщине - где то 2 мм, черный, похоже ABS. За сим все, пинайте