• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Пластичные смазки.

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Комрады
Нужно на жигу новые тросы ручника поставить
Чем из внутри рубашки смазать чтоб не ржавели.
Масло? Грязь набирает.
Может силиконовой смазкой залить?
Или что-то типа вэдэшки набубенить?
Ну не могут отечественные тросы не ржаветь
Смазка для мотоциклетных цепей. Она похожа на WD, но лучше смазывает и к ней не липнет грязь.
Однако, заклинание сказать надо, жига, однако...

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Смазка для мотоциклетных цепей. Она похожа на WD, но лучше смазывает и к ней не липнет грязь.
Однако, заклинание сказать надо, жига, однако...
А для цепей бензопилы пойдет?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Поздно, отец уже пушсало с маслом намешал и залил. Зимой застынет нафиг

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Или что-то типа вэдэшки
Вэдешка сначала ржавчину снимает, а когда снимет - оржавливает так, что мало не покажется ;)
Судьфонат-кальциевую смазку надо натолкать. Тоталь Ceran или Nevastane, какую ещё можно укупить.
Или можно Ravenol marinefett или LM marine grease.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Поздно, отец уже пушсало с маслом намешал и залил. Зимой застынет нафиг
Да не, если с маслом то загустеет, но не замёрзнет.
Вэдешка сначала ржавчину снимает, а когда снимет - оржавливает так, что мало не покажется ;)
Судьфонат-кальциевую смазку надо натолкать. Тоталь Ceran или Nevastane, какую ещё можно укупить.
Или можно Ravenol marinefett или LM marine grease.
Это консистентки? А как их в оболочку троса наталкивать, особенно если трос с обоих концов намертво обжат?...
Если только растворять в керосине или нефрасе и в жидкой фазе шприцом загонять в подвешенный трос, периодически дрыгая его и перегибания для лучшего проникания между витками оболочки.
Добавлено:

Смазка для мотоциклетных цепей.
Оная разная бывает. Аэрозольная, которую я использовал, очень похожа на консистентку, на неё грязь тока в путь налипает.
Добавлено:

А для цепей бензопилы пойдет?
Голимая минералка. Ну разве что адгезия очень хорошая.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Это консистентки? А как их в оболочку троса наталкивать, особенно если трос с обоих концов намертво обжат?...
Ты трос ручника шахи давно видал, забыл уже ;) Если бы он был там хоть как-то обжат...

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ты трос ручника шахи давно видал, забыл уже
Я менял тросса ручника на 3-ёх авто: ВАЗ2101; ВАЗ21099 и Киа Шума. Смазывал обычно трансмиссионным маслом с добавлением керосина. Но подолгу я на этих авто не ездил, ХЗ насколько такой смазки хватало.
Если бы он был там хоть как-то обжат...
Про обжимку точно не вспомню, давно дело было. На Джентре тросс не смазывал из принципа "пока работает - хер полезу". Всё работало. Но ручником я пользуюсь минимум 2 раза в день, а то и чаще. А вот у тех, кто ручником пользуется редко, тросса закисают чаще.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Самое говенное в наших тросах - за несколько раз использования вытягиваются до состояния на выброс

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Самое говенное в наших тросах - за несколько раз использования вытягиваются до состояния на выброс
Ну, не то чтобы всё так плохо. Просто надо будет пару раз подтянуть в первое время. Например с цепями на бензопилу я уже привык, что новая цепь сначала сильно тянется, а потом скорость вытяжки существенно падает. Если знать об этом, то воспринимаешь это не как недостаток, а как особенность.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Ты трос ручника шахи давно видал, забыл уже ;) Если бы он был там хоть как-то обжат...
Там пыльник только со стороны ручника. Со стороны тормозного щитка можно масло из ведра заливать ))

Партнеры

Верх