• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Пластичные смазки.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Разбирал эти смазки на ойлклубе, их еще пока можно купить, хотя с некоторыми уже пробемы.
Литиевое мыло, литий-комплекс, литий-кальций:
LGMT 2 Нормальные условия, небольшие и средние подшипники

- минеральный литольчик K2N-30, вязкость 110, -30 - +120
LGMT 3 Нормальные условия, крупногабаритные подшипники (или высокая температура окружающей среды)
- такой же литольчик поплотнее K3K-30 , вязкость 125, -30 - +120
LGEP 2 Антизадирные и антиизносные свойства, хорошая защита от коррозии
- чуть более вязкий литольчик KP2G-20 вязкость 200, соответственно и температурный диапазон -20-110
LGWM 1 Антизадирные и антиизносные свойства, хорошая работоспособность при низких температурах, антибренеллинг
- Опять литол на минералке, KP1G-30, вязкость 200, от -30 до +110
LGWA 2 Антизадирные и антиизносные свойства, отсутствие утечек, водостойкость, высокотемпературная
- Литийкомплекс, KP2N-30 минералка от -30 до +140, вязкость 185
LGGB 2 Биоразрушаемость, низкая токсичность, антизадирные и антиизносные свойства
- Литиево-кальциевое, KPE 2K-40, эстеры, вязкость 110, но сверху совсем плохо, от -40 до +90, ценник умеренно конский
Сульфонат-кальций:
LGHB 2 Особо высокие антизадирные свойства, антибренеллинг, водостойкость, высокотемпературная

- Комплекс сульфонаткальция, KP2N-20, минералка от -20 до +150, вязкость 185
LGWM 2 Широкий диапазон температур, антизадирные свойства, высокие нагрузки, водостойкость
- Комплекс сульфонаткальция KP2G-4, минералка с ПАО от -40 до +110 вязкость 80
Средне- и маловязкие для скоростных подшипников:
LGLT2 Бесшумное вращение, очень низкая начальная температура, антизадирные и антиизносные свойства

- Для особенно скоростных подшипников – вязкость 18, ПАО, KP2G-50 от -50 до +110, ценник конский
LGHP 2 Отличная защита от коррозии, водостойкость, большой ресурс смазки, высокотемпературная
- димочевина, минеральное – но заявлено от -40 до +150, вязкость 96
Вязкие для больших нагрузок:
LGFP 2 Совместимость с пищевыми продуктами, водостойкость

- минеральный ультиплекс. KPF2K-20 – база «минеральное масло, фторированный полиэстер» -вязкость 500 на полимере, -20 до +120
LGEM 2 Отличные антизадирные и антиизносные свойства (твёрдые присадки), высокая вязкость
- литий-кальций, минералка, KPF2K-20, вязкость 500, -10 до +120 , дисульфид молибдена, графит
LGEV 2 Отличные антизадирные и антиизносные свойства (твёрдые присадки), особо высокая вязкость
- Литий комплекс, KPF2K-10, минералка, вязкость 1000, от -10 до +120, дисульфид молибдена, графит,
Особенная:
LGET 2 Экстремальные температуры (высокотемпературная)

- Фторопластовая, KFK2U-40, синтетика, вязкость 400, от -40 до +260, ценник – 5 косарей за 50 грамм

Пожалуй, самый очевидный вывод -
LGHP 2 должна хорошо пойти в генератор и ролики; пожалуй, в новом году я подумаю, чтобы обогатить ей свой арсенал.
LGWA 2 - вторая по предпочтениям в генератор и ролики
LGMT 2 - хороший правильный литол общего применения
Привлекает, в отличии от многих, более пафосных и распиаренных производителей, широкий набор проведенных тестов по каждой смазке, вплоть до тестов на фреттинг-коррозию. По крайней мере, их можно сравнивать.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Screwdriver, а вот у меня ещё такой вопрос. Писал ранее, что Total Ceran XM 100, которой я смазал крутилки климата, здорово густеет в морозы. Это нормально для неё или я нарвался на подделку? Просто она вроде на синтетике, ХЗ, это норма или нет?...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Screwdriver, а вот у меня ещё такой вопрос. Писал ранее, что Total Ceran XM 100, которой я смазал крутилки климата, здорово густеет в морозы. Это нормально для неё или я нарвался на подделку? Просто она вроде на синтетике, ХЗ, это норма или нет?...
сколько туба стоила?

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Расскажи нам, Максим, какие консистентные смазки и в каких узлах Вы применяете?
хорошо нам в деревне (y), моторное масло, гипоидка, литол, ШРУС, ну и пшикалка силиконовая и фсё!
Добавлено:

да, забыл, еще WDшка

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ceran XM!
а есть Ceran XS
И вот буковки M и S и таят в себе сущность типа базы - минеральная или синтетика.
Харли, сдаётся мне, мы взяли не тот броневичок! (с)
Чого посоветовал, того и купил: https://gentra-club.ru/threads/serebristaja-elegant.674/post-204586
Ну так и какая же может быть за 600р синтетика, ты что вообще.
Так, ладно, с поправкой на то что Total Ceran XM 100 (как выяснилось) на минеральной базе, куды оную ложить, а куды не ложить?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Чого посоветовал, того и купил:
Лоханулся, не учел, что в салоне не всегда плюсовая температура.
Total Ceran XM 100 (как выяснилось) на минеральной базе, куды оную ложить, а куды не ложить?
Отличная водостойкая антикоррозионная замена литола - в машине шарниры, в ручном инструменте медленные редукторы (в дрель пойдет, в болгарку придется разбавить трансмиссионкой). Еще я использовал сульфонатную смазку на ступицы под тормозные диски как защиту от коррозии, например.

Партнеры

Верх