Screwdriver
Спонсор форума
- У меня
- Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
У всехага. штуцер у кого-то обломился
У всехага. штуцер у кого-то обломился
У меня штуцер не ломался. Бачек лопнул. Поставил какой то прозрачный типа маде ин жапан. Живет 3 год.У всех
У меня нынче всё подошло: антифриз, жижу в АКПП, усилителе руля, тормозную за 11 лет вашпе один раз менял. Шланги пожалуй тоже придется раз все приговаривают. Короче, пора уделить крошке немножко внимания.бачок надо раз в пять лет менять
Не факт. Скромный пример. На французе за 13 лет только раз доливал . ТЖ. Когда в дороге прохудилась от коррозии тормозная трубка под полом , скрытая пластиком под днищем . От того и сгнила. Повезло. Доехал и Не пришлось ехать на станцию для замены. (АБС, ЕСП) До этого- доливать было некуда. Родная работала и никуда не просачивалась. Норма уровня. (Значит и не разрушалась , не набирала паров влаги). Так и ездил. Без долива и замены. Купил универсальную трубку в рядовом магазине. Заменил. Опять - норма. Тормозные шланги - заводские. Всё .Так и ушла к другому владельцу. На Джентре тоже нет трещин в тормозных шлангах. Менять - не буду. Не факт , что новые будут лучше заводских. Для меня - важно. 2014 год.У меня нынче всё подошло: антифриз, жижу в АКПП, усилителе руля, тормозную за 11 лет вашпе один раз менял. Шланги пожалуй тоже придется раз все приговаривают. Короче, пора уделить крошке немножко внимания.
Замерял тормозную жидкость на наличие влаги?Не факт. Скромный пример. На французе за 13 лет только раз доливал . ТЖ. Когда в дороге прохудилась от коррозии тормозная трубка под полом , скрытая пластиком под днищем . От того и сгнила. Повезло. Доехал и Не пришлось ехать на станцию для замены. (АБС, ЕСП) До этого- доливать было некуда. Родная работала и никуда не просачивалась. Норма уровня. (Значит и не разрушалась , не набирала паров влаги). Так и ездил. Без долива и замены. Купил универсальную трубку в рядовом магазине. Заменил. Опять - норма. Тормозные шланги - заводские. Всё .Так и ушла к другому владельцу. На Джентре тоже нет трещин в тормозных шлангах. Менять - не буду. Не факт , что новые будут лучше заводских. Для меня - важно. 2014 год.
Никогда. Если уровень в бачке стоит на норме. ( Был индикатор электромеханический) На мозги запитан. Если доливать просто некуда. Если тормоза в норме. И на сочинских серпантинах в том числе. Так зачем лезть то?? Странно вам , как уважаемому мною мастеру? Непонятно? Факт, однако. Было. Одна доливка после смены тормозной трубки. Шланги тц родные. Жидкость на 50% -родная. У меня - точно 13 лет. Новый владелец - не скажу. Не утверждаю , что прав. Факт.Замерял тормозную жидкость на наличие влаги?