• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

besand76

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
90км оптимальная скорость для машины
Добавлено:

Незнаю 2й год катаю на 92м
Я тоже в 14-м начинал на 92-м. Но спустя пару лет, попробовал поездить на 95-м, и больше на 92 не смотрю))).
Добавлено:

Соглашусь, если не торопиться, то на этом можно неплохо с экономить, на расходе топлива.

Кстати, на днях в режиме Эко, держал на своем Дастере 2 л бензин, не выше 2000 оборотов на 6 передаче, скорость была 80 км ч расход упал до 6.5 л по трассе, бензин 95 Лукойл.

На, Джентре очень нужна 6 - я передача, с ней расход будет на 1-1.5 меньше.
2000 оборотов и расход это конечно хорошо, но на сколько помню, во все времена, оптимальными оборотами для мотора были обороты на которых максимальный момент, потому как на этих оборотах на движку легче тянуть и разгонять машину. Думаю все понимают, что разгон с 2000 и с 3600 это небо и земля. Да и двигатели нынче, вроде как, любят обороты, и для системы смазки тоже обороты плюсом.
В общем, даже ради экономии, ездить изображая овощ, лично я не готов))).
Добавлено:

Зачем? Где на ней ездить? Тянуть нормально на ней авто не будет. А так, только разгонишься, обязательно какой-нибудь коматозник вылезет, и приходится тормозить. Для экономии лучше выбрать оптимальный скоростной режим. По моим выводам, для Джентры на МКПП это 110-120. И обороты близки к оборотам максимального момента, если нужно резко разогнаться, то даже на пятой, мотор не задыхается и не тупит.

Последнее редактирование:

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Я тоже в 14-м начинал на 92-м. Но спустя пару лет, попробовал поездить на 95-м, и больше на 92 не смотрю))).
Я наоборот, попробовал недавно поездить на 95-м. Не обнаружил никаких преимуществ. Вернулся на 92-й. На 95-й смотреть больше не хочу.

besand76

завсегдатай
У меня
Я наоборот, попробовал недавно поездить на 95-м. Не обнаружил никаких преимуществ. Вернулся на 92-й. На 95-й смотреть больше не хочу.
Ну так нужно бака 3-4 выкать, авто адаптируется к 95-му, и другие ощущения будут. На счёт 95-го, тяге на нем и уменьшении расхода, это ж не только мое мнение- это народный опыт, в том числе описанный и здесь на форуме.
А вообще, иногда складывается впечатление, что если бы ещё выпускали 76-й бензин, то половина народу ездила бы на нем, в целях мнимой экономии))).

FryaBoy

завсегдатай
У меня
Ravon Gentra, Comfort MT
Соглашусь, если не торопиться, то на этом можно неплохо с экономить, на расходе топлива.

Кстати, на днях в режиме Эко, держал на своем Дастере 2 л бензин, не выше 2000 оборотов на 6 передаче, скорость была 80 км ч расход упал до 6.5 л по трассе, бензин 95 Лукойл.

В таком режиме у меня на джентре с 55 литров получилось 928 км по одометру, 965 фактический. 5,75

Попробовал 10 литров или пару баков выкатал? Разница большая...

Ну так нужно бака 3-4 выкать, авто адаптируется к 95-му, и другие ощущения будут. На счёт 95-го, тяге на нем и уменьшении расхода, это ж не только мое мнение- это народный опыт, в том числе описанный и здесь на форуме.
А вообще, иногда складывается впечатление, что если бы ещё выпускали 76-й бензин, то половина народу ездила бы на нем, в целях мнимой экономии))).
Может мне только кажется , но адаптация проходит примерно км за 300...

StasMsk

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort АТ
@Realboy,так на акпп есть 6я у меня настроено что с 80км уже на 6й еду. 11.6 по городу как не изголяйся
Добавлено:

@besand76,скинь ссылку на форум про 95й

besand76

завсегдатай
У меня
@Realboy,так на акпп есть 6я у меня настроено что с 80км уже на 6й еду. 11.6 по городу как не изголяйся
Добавлено:

@besand76,скинь ссылку на форум про 95й
"Форум про 95-й" не знаю, я говорил про обсуждения на разных форумах, не только про Джентры, в том числе и на этом. Скорее всего в этой же теме и было. Все ищется поиском.

Если не секрет, какие обороты на 6-й на скорости 80? И как она на таких оборотах да на 92-м бензине едет?
Добавлено:

Может мне только кажется , но адаптация проходит примерно км за 300...
Возможно, спорить не буду, просто за неимением БК, несколько заправок до полного показывают и средний расход топлива. С БК попроще. Ну и режимы движения разные могут быть за это время. В общем, я всегда ориентируюсь на пару тыс.км.

Последнее редактирование:

StasMsk

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort АТ
@besand76, обороты с 2000 и выше при ускорении скидывает на 5 или 4ю. Нормально едет

flammeline

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Ездили по м4 Спб -Сочи и обратно.Скорость 90-100- АКПП,расход 92ого очень порадовал -получился 6.7 литра, даже с учетом гористых местностей где жал газ в палас.

Stas19273910e

новичок
У меня
Ravon Gentra AT
всем привет!. спешу поделиться новыми наблюдениями о высоком расходе топлива на АКПП в ГОРОДЕ на 95 бензине (роснефть) (пробег 70,000км). спустя 2 зимы заметил что зимой расход топлива 14-14,5, когда летом 15-15,5! зимние колеса тяжелее на 1 кг летних, шипы, прогревы каждый день по 15 минут от 3х раз и более, не говоря уже о покрытии. вот и думай в чем причина)) датчик впускного воздуха менял, если что, хотя и старый работал адекватно судя по графику ELM, датчик температуры охлажд. жидкости тоже в норме. владею авто с 32,000км после хозяина деда)) тот живет в деревне и в городе не ездил, да и ездил вообще мало.

Партнеры

Верх