Пробка не столь страшна,как короткие поездки,с глушениями и запусками движка.Сам проверил и убедился.Трасса от 0 до 160 расход 7,5-8,5.Мой город 13,5-15.По Москве у меня же 11,5-12,5.И всё потому,что пока я проеду 10-15 км по своему городу с заездом в 3-5 мест,с остываниями движка и пробегами от пункта к пункту от 1км до 3-5км. короткими перебежкамисо стоянкой по 10-30 минут.По Москве остановки тоже делал,но пробег меж ними 20 и 50 и 70 км были.Более того у нас пробок нет,потому,что ты больше 30 сек,минуты не стоиш,а потихоньку движешся,пусть даже 10м. в минуту.А это ИМХО не пробка а затор.В Москве иначе-дольше стоиш, но и перемещаешся потом большее расстяние.Светофоров с режимом 20-30 сек. в столице вообще не встретил,у нас все почти.Вот наконец стали появляться только сейчас подобные Москве.Организация движения основа всего.Москву жизнь заставила организовать и денег на это подкинула,регионы пасутся в этом плане.Стрелка у нас всегда на зелёный для пешехода-считай её нет.И прочие тупости типа ехали 3 ряда.С права пустырь,но перед светофором за 30-50м.сужение до 2х рядов и именно с права ,из них один ряд на лево и один прямо и в право.И так сплош весь город,ни маленькмй 20 на 10 км примерно.