• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
не знаю как ты на ТАЗе съемниками пользуешься, я на ВАЗе спокойно руками в китайских перчатках меняю масляный фильтр, потом еще на горячую подтяну для успокоения...
О, DED53 из числа тех Водителей советской закалки, которые не имеют в наборе инструментов ключей менее чем на 36, потому как до 36 руками откручивают. ;)
Вопрос с подвохом: самое первое ТО на Весте сам делал?
На том же Ларгусе с 11189 фильтр снять можно только снизу, открутив стальную защиту и отсоединив разъем с Дпкв.
Я один раз менял маслофильтр с демонтажём ДПКВ. А потом уже и без его демонтажа управился. Тесновато, конечно.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
0, фильтр спокойно руками откручивается?
приврал конечно, не спокойно, а попукивая и упираясь, но руками... :)
Добавлено:

Вопрос с подвохом: самое первое ТО на Весте сам делал?
подвоха не вижу - первое ТО на СТО делал, что бы если что по гарантии что то починить можно было...
а потом сам все делаю - руки, опыт и образование есть...
Добавлено:

о_0, фильтр спокойно руками откручивается? Так ведь и на ходу раскрутиться может от вибраций, которых, к сожалению, в продукции тольяттинского автомобильного завода хватает...
а ты много фильтров видел которые сами откручиваются?:D

Последнее редактирование:

MA57

заблокирован
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
а ты много фильтров видел которые сами откручиваются?:D
Я исходил из сообщения, что ты его спокойно руками откручивал :)
приврал конечно, не спокойно, а попукивая и упираясь, но руками... :)
Это совсем другое дело! :D:poop:(y)

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Немного полезной информации тем кто еще имеет возможность купить новый автомобиль.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Про дешёвые авто
Коллега на работе так позвонил в МСК по авто которое дешевле чем у дилера.
Сказали все есть приезжайте.
Естественно он не поехал, а попросил знакомого заехать проверить. Тот приехал.
Авто за такую цену нет. Типа только что продали.
Опять звонит. Приезжайте. Есть в наличии.
На предложение продать эту машину прямо сейчас человеку который стоит в салоне - бросили трубку))

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Сейчас наверное не самый подходящий момент для покупки нового авто.
Теоретически даже имея котлету на руках придется раскошелиться на допы от жадного барыги дилера.
С другой стороны цены растут, как на дрожжах 10-20% в годовом пересчете в рублях-эта объективная реальность. Поэтому если прям горит и нужен новый авто, то придется покупать или потеряешь.
Думаю - в ближайшем будущем снова вырастут угоны автомобилей тк рынок бу авто сужается, а новые смогут приобрести все меньшее количество из-за падения доходов.
Те деньги кто снял с депозитов в банке или из под матраса в 2020 году - уже потрачены на новые авто и недвижимость, а дальше будет еще интереснее. Просрочки и не платежи по кредитам.
У меня принцип простой нужны деньги копи-нужны большие деньги копи годами. И не каких кредитов. Думаю те кто вложился в наличку в валюте и недвижимость - будут больше в плюсе тех кто потратил на очередное обновление своего автомобиля(ей).

дрон

влившийся в движение
У меня
LADA VESTA SV 1.6 MT
Про дешёвые авто
На предложение продать эту машину прямо сейчас человеку который стоит в салоне - бросили трубку))
да это старый московский разводняк ,помню еще в 2012 году так рванул в салон :cautious:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
подвоха не вижу - первое ТО на СТО делал, что бы если что по гарантии что то починить можно было...
а потом сам все делаю - руки, опыт и образование есть...
Подвох в том, что на заводе маслофильтр тянут бешенным моментом. Многие, кто его откручивали первый раз самостоятельно, испытали соответствующие затруднения (я не стал исключением). А когда пытаешься откручивать намертво затянутый фильтр в столь стеснённых условиях руками, матерные фразы сыпятся как искры из-под болгарки...
На ТО-1 мне фильтр затянули умеренным моментом, открутил без мата.
Добавлено:

да это старый московский разводняк ,помню еще в 2012 году так рванул в салон
Я в начале 2014-го тоже нарвался на подобный московский автосалон, назывался что-то вроде "Корвет-авто". Но дальше телефонных звонков дело не пошло: почитал отзывы о них и понял что разводняк. Джентру брал в итоге у ОД "Орион" в Н.Н.

Corvus

давно здесь
С ценами на авто вообще интересная вещь твариться. Ради, интереса, глянул на автоспот, дак, октаха уже от полутора, киасид универсал от полутора, Серато и киасидхэтч от ляма двухста итд и только рапид и поло седан ещё можно купить за 800 тыс)) ха ха
Ну-ну, что-то мне подсказывает что когда приедешь в салон с 800 ки лорублями то либо сразу завернут и пошлют по матери, либо предложат из наличия тыщ на 200-300 дороже)
Добавлено:

Сейчас наверное не самый подходящий момент для покупки нового авто.
Теоретически даже имея котлету на руках придется раскошелиться на допы от жадного барыги дилера.
С другой стороны цены растут, как на дрожжах 10-20% в годовом пересчете в рублях-эта объективная реальность. Поэтому если прям горит и нужен новый авто, то придется покупать или потеряешь.
Думаю - в ближайшем будущем снова вырастут угоны автомобилей тк рынок бу авто сужается, а новые смогут приобрести все меньшее количество из-за падения доходов.
Те деньги кто снял с депозитов в банке или из под матраса в 2020 году - уже потрачены на новые авто и недвижимость, а дальше будет еще интереснее. Просрочки и не платежи по кредитам.
У меня принцип простой нужны деньги копи-нужны большие деньги копи годами. И не каких кредитов. Думаю те кто вложился в наличку в валюте и недвижимость - будут больше в плюсе тех кто потратил на очередное обновление своего автомобиля(ей).
По моему до 70% авто покупается в кредит, у многих просто нет сразу таких денег, а некоторые даже если и имеют возможность купить, то им нужно вынимать из бизнеса. В общем ситуации разные. Только сейчас и кредит то брать опасно, многие "серьезные" банки вообще ушли от автокредитования, оставив сию нишу под всякий шлак дочерний, а те не имея никаких особых репутационных рисков пустились во все тяжкие и творят за частую чо хотят.
Добавлено:

Подвох в том, что на заводе маслофильтр тянут бешенным моментом. Многие, кто его откручивали первый раз самостоятельно, испытали соответствующие затруднения (я не стал исключением). А когда пытаешься откручивать намертво затянутый фильтр в столь стеснённых условиях руками, матерные фразы сыпятся как искры из-под болгарки...
На ТО-1 мне фильтр затянули умеренным моментом, открутил без мата.
Добавлено:

Я в начале 2014-го тоже нарвался на подобный московский автосалон, назывался что-то вроде "Корвет-авто". Но дальше телефонных звонков дело не пошло: почитал отзывы о них и понял что разводняк. Джентру брал в итоге у ОД "Орион" в Н.Н.
Хех, обычно механики не церемонятся со старым фильтром, ткнут насквозь отвёрткой его и всего делов)
Добавлено:

Про дешёвые авто
Ну от такого салона надо в любом случае бежать сломя голову, официалы обычно в этом плане мозги не парят и называют точную сумму.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
]

Хех, обычно механики не церемонятся со старым фильтром, ткнут насквозь отвёрткой его и всего делов)
Добавлено:

.
Фиг ты угадал
Часто он просто рвется при этом и все
Проходили
Так можно половину фильтра на движке оставить и мучиться дальше

Партнеры

Верх