• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
С ценами на авто вообще интересная вещь твариться. Ради, интереса, глянул на автоспот, дак, октаха уже от полутора, киасид универсал от полутора, Серато и киасидхэтч от ляма двухста итд и только рапид и поло седан ещё можно купить за 800 тыс)) ха ха
Ну-ну, что-то мне подсказывает что когда приедешь в салон с 800 ки лорублями то либо сразу завернут и пошлют по матери, либо предложат из наличия тыщ на 200-300 дороже)
Добавлено:

По моему до 70% авто покупается в кредит, у многих просто нет сразу таких денег, а некоторые даже если и имеют возможность купить, то им нужно вынимать из бизнеса. В общем ситуации разные. Только сейчас и кредит то брать опасно, многие "серьезные" банки вообще ушли от автокредитования, оставив сию нишу под всякий шлак дочерний, а те не имея никаких особых репутационных рисков пустились во все тяжкие и творят за частую чо хотят.
Добавлено:

Хех, обычно механики не церемонятся со старым фильтром, ткнут насквозь отвёрткой его и всего делов)
Добавлено:

Ну от такого салона надо в любом случае бежать сломя голову, официалы обычно в этом плане мозги не парят и называют точную сумму.

Получается покупка у официала сейчас тоже зло тк там допы 10-20% к цене и кредит, каско еще плюс, но типа прозрачность
А покупка у серого салона еще больший попандос.
Про вторичку тоже можно попасть на автохлам или угон.
Вообщем тот еще ребус.

По мне выход в онлайн бронировании и покупки автомобиля минуя салон. Салон может выступать, как просто удобная опция и площадка, где можно просто забрать авто.
Думаю к этому все и придет.

Да и за скручивание пробега в автомобиле - нужна административная ответственность с хорошим штрафом. Просто бу тачки станут доступнее когда будет известен ее реальный пробег и где когда обслуживалась.

MA57

заблокирован
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Да и за скручивание пробега в автомобиле - нужна административная ответственность с хорошим штрафом. Просто бу тачки станут доступнее когда будет известен ее реальный пробег и где когда обслуживалась.
Со временем всё зарегулируют.
В Германии примерно так уже и есть. Авто покупается даже без осмотра, просто по объявлению, в котором обязательно фигурирует талон ПОЛНОЙ диагностики автомобиля с указанием всех недостатков + вся история обслуживания + множество фотографий.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Со временем всё зарегулируют.
В Германии примерно так уже и есть. Авто покупается даже без осмотра, просто по объявлению, в котором обязательно фигурирует талон ПОЛНОЙ диагностики автомобиля с указанием всех недостатков + вся история обслуживания + множество фотографий.
В некоторых странах вообще частник не продает авто, только через салоны, которые уже в своё время несут ответственность за достоверную инфу про состояние авто.
Правда частнику при продаже это не выгодно. Зато удобно при покупке. Если косяк неоговоренный можно на хорошие деньги нахлабучить
Добавлено:

В принципе у нас к этому и идёт
В нашем городе официальные дилеры не брезгуют заниматься бу авто.
При этом при сдаче в трейд ин ты можешь купить другое бу авто из этого же трейд ин
Добавлено:

При этом дилер как положено вписывается в ПТС и именно дилер является продавцом, а не комиссионером.
При этом судя по по осмотренным в своё время авто у дилера - откровенный хлам либо не берут - либо берут дёшево и продают дёшево, лишь бы новый авто продать.
У братана в своё время пассата в3 за полтос дилер взял чтоб тот нового поло купил.
А цена этому пассату хрен да маленько, ибо перевёртыш, да и вообще дрова

Последнее редактирование:

MA57

заблокирован
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
В некоторых странах вообще частник не продает авто, только через салоны, которые уже в своё время несут ответственность за достоверную инфу про состояние авто.
Правда частнику при продаже это не выгодно. Зато удобно при покупке. Если косяк неоговоренный можно на хорошие деньги нахлабучить
Добавлено:

При этом при сдаче в трейд ин ты можешь купить другое бу авто из этого же трейд ин
Добавлено:

При этом дилер как положено вписывается в ПТС и именно дилер является продавцом, а не комиссионером.
При этом судя по по осмотренным в своё время авто у дилера - откровенный хлам либо не берут - либо берут дёшево и продают дёшево, лишь бы новый авто продать.
У братана в своё время пассата в3 за полтос дилер взял чтоб тот нового поло купил.
Нормальные авто там сразу по "своим" расходятся.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Хех, обычно механики не церемонятся со старым фильтром, ткнут насквозь отвёрткой его и всего делов)
Мне на ТО-1 универсальным цепным съёмником отворачивали. Правда фильтр уже был не заводской, но очень похожий. ;)
Просто бу тачки станут доступнее когда будет известен ее реальный пробег и где когда обслуживалась.
Ну, если насчёт пробега я согласен, то вот насчёт обслуги можно подискутировать.
Возьмём 2 одинаковых авто. На одном чел не ездил на ТО к ОД, а обслуживал сам каждые 7...8т.км. На другом чел ездил раз в 15т.км. к ОД, где ему заливали отстоявшуюся отработку, а маслофильтр и вовсе не меняли, лишь протирали соляркой для виду. А теперь, внимание, вопрос: какой авто лучше?...

Corvus

давно здесь
Добавлено:

Добавлено:

Они не то, что не брезгуют заниматься, а я думаю, имеют хороший навар, в противном случае,так бы не пиарли трэйд ин и скидки не делали на новые авто при сдаче в ТИ.
Только мы в России живём... вот дилер берет авто в трейд ин и проводит диагностику и за каждый пунктик недочета снижают цену на сумму ремонта. И что вы думаете он будет машину ремонтировать?) Хрен в стакан, выставят как есть и наварят как минимум тыщ 100 -150. Ну поможет почистят, помоют конечно. Но это пока ещё есть выбор сдавать машину в трейд ин или продавать самому. А теперь представьте что выбора нет, самому продавать нельзя. Что сделает дилер в первую очередь? Правильно, снизит приемочные цены ещё больше и будет наваривать не 100 тыщ а 200+. При этом ну даст условную гарантию в полгода с кучей ограничений. В итоге люди будут покупать тоже самое ушатаное дерьмо но за большую цену без возможности какой либо альтернативы.

MA57

заблокирован
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Ну, если насчёт пробега я согласен, то вот насчёт обслуги можно подискутировать.
Возьмём 2 одинаковых авто. На одном чел не ездил на ТО к ОД, а обслуживал сам каждые 7...8т.км. На другом чел ездил раз в 15т.км. к ОД, где ему заливали отстоявшуюся отработку, а маслофильтр и вовсе не меняли, лишь протирали соляркой для виду. А теперь, внимание, вопрос: какой авто лучше?...
На то должна быть сервисная история с заказ-нарядами и чеками. Там должно быть видно все промежуточные то.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Они не то, что не брезгуют заниматься, а я думаю, имеют хороший навар, в противном случае,так бы не пиарли трэйд ин и скидки не делали на новые авто при сдаче в ТИ.
Только мы в России живём... вот дилер берет авто в трейд ин и проводит диагностику и за каждый пунктик недочета снижают цену на сумму ремонта. И что вы думаете он будет машину ремонтировать?) Хрен в стакан, выставят как есть и наварят как минимум тыщ 100 -150. Ну поможет почистят, помоют конечно. Но это пока ещё есть выбор сдавать машину в трейд ин или продавать самому. А теперь представьте что выбора нет, самому продавать нельзя. Что сделает дилер в первую очередь? Правильно, снизит приемочные цены ещё больше и будет наваривать не 100 тыщ а 200+. При этом ну даст условную гарантию в полгода с кучей ограничений. В итоге люди будут покупать тоже самое ушатаное дерьмо но за большую цену без возможности какой либо альтернативы.
Да. К сожалению, логика. Расклад таков и будет.
Бессовестность дилерских барыганов уже подтвердилась нынешним положением дел в их салонах.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
На то должна быть сервисная история с заказ-нарядами и чеками. Там должно быть видно все промежуточные то.
Какие ещё промежуточные ТО у ОД?! Я не знаю ни одного человека, желающего ездить ещё и на промежуточные ТО к ОД. В лучшем случае люди ездят на ТО к ОД раз в 15т.км. или раз в год.
Второй момент: по докам всё гладко и чётко, а по факту в ДВС плещется отстоявшаяся отработка, а фильтр за 60т.км. реального пробега меняли лишь единожды. И чё, норм тачка после обслуги у ОД?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
На то должна быть сервисная история с заказ-нарядами и чеками.
Когда дилер будет продавать машину из трейд-ин, он тебе любую сервисную книжку нарисует, хоть с ТО каждые 500 км. И заказ-наряды нарисует, и чеки.

Партнеры

Верх