• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Алексей Мордовия

заблокирован
У меня
Ravon Gentra OPTIMUM AT
Если это заводской брак,мне абсолютно паралельно есть штампульки или нет. Если отказывают,независимую экспертизу с признанием брака,суд и всё. Это если действительно брак,а не сам час буксовал и наепнул коробас.
Заводской брак это одно,его еще доказать надо.
А тебе это надо,ты представляешь сколько это времени займет,а ты будешь без колес.
Знаю случай,человек судился и отсудил новое авто,но по времени это было ой как долго,и то у него жена юрист была.Там доки соберали с первой поломки авто.Челу сначала двс новый поставили но он не согласился с этим,а потом и машину поменяли.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Речь идёт, насколько я понял, о мультибрендовом дилере.
Да, всё верно. Были Дэу/Санёнг, стали Хавал.
К ним претензии лишь на стадии приобретения автомобиля. Там да, окуели уже вкрай!
У меня как раз с самим приобретением особых проблем не было. Но я на заказ тачку 3 (!) месяца ждал.
свою Весту можешь обслуживать спокойно....
... в своём гараже, своими руками. :ROFLMAO:

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
О, речь про моих любимых ОД зашла, внесу свои 2 копейки. Никакой закон не противоречит тому, что мы можешь обслуживать авто в гараже. Есть гарантия а есть срок службы, ни то ни то не обязывает тебя обслуживать авто строго у ОД. Если поломка авто в период срока службы является причиной завода, то завод обязан устранить дефект на безвозмездной основе. Если ОД ссылается на то, что типа у него то не проходили, шлем лесом, письменная претензия, получаем отказ, идем в суд.
Вывод: Обслуживать авто у ОД можно, но не обязательно. Мне лично ОД в мск нравятся (не является рекламой).

Corvus

давно здесь
О, речь про моих любимых ОД зашла, внесу свои 2 копейки. Никакой закон не противоречит тому, что мы можешь обслуживать авто в гараже. Есть гарантия а есть срок службы, ни то ни то не обязывает тебя обслуживать авто строго у ОД. Если поломка авто в период срока службы является причиной завода, то завод обязан устранить дефект на безвозмездной основе. Если ОД ссылается на то, что типа у него то не проходили, шлем лесом, письменная претензия, получаем отказ, идем в суд.
Вывод: Обслуживать авто у ОД можно, но не обязательно. Мне лично ОД в мск нравятся (не является рекламой).
Но всегда же можно указать на то что , ладно, масло поменяли на стороннем сервисе, а как провели регламентные работы?) Проверки всякие итд. На каждое ТО ещё и перечень регламентных работ, которые конечно никто не делает на оффе, но галочки ставят. В общем, я для себя решил что если хочешь остаться на гарантии то обслуживайся на дилере. теоритически можно наверно и на другом "сертифицированном" сервисе, но в этом случае нужно быть готовым к куче гемороя. А сертифицированный сервис в итоге, не сильно и дешевле будет. Ну возьмут они за ТО не 5-6 тыс, а 3-4, что это большая экономия с учётом возможных связанных с этим проблем?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
@Corvus, Экспертизу никто не отменял. Понятное дело, что ты из-за сраного пятирублевого датчика не будешь этим заниматься, но если дефект серьезный, то стоит пободаться. В большинстве случаев, дело не в том, что клиент вовремя не проходит плановое обслуживание и проверки, а брак завода изготовителя.

Алексей Мордовия

заблокирован
У меня
Ravon Gentra OPTIMUM AT
... чтоб твоё авто было обслужено качественно, то всё (или почти всё) надо делать самому. (y)
Сам не зделаешь,а лучше не кто не зделает.
Если конечно разбираешься сам,и ты видишь на тоже на ТО что то тебе не доделывают.А если ты не в зуб ногой,то тебе поушам наездят и все хокейно.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
... чтоб твоё авто было обслужено качественно, то всё (или почти всё) надо делать самому. (y)
Это правильно чтоб самому, но есть проблемы-время, не знание как и т.д.
Вот я всегда ездил к проверенному гаражному мастеру и менял расходники у него тк не дорого.
Но так получилось, что в этот раз я к нему попасть не смог тк он заболел и затем уехал.
Потекший по моей вине радиатор-менял у знакомого-за 1000 р.
Масло и фильтр поменял бесплатно, где купил.
Тормазуху и жидкость гура менял в другом сервисе-за деньги.
А топливный фильтр, воздушник и салонник сам.
Причем больше всего секса было менять салонник без съема бардачка (сам так захотел) и топливный фильтр тк там закис болт и бл.. защелки тугие.
Вообщем теоретически некоторые расходники могу поменять сам, но быстрее заехать к мастеру и за недорого - это сделать у него тк время тоже деньги.
Возможно когда гараж будем рядом с домом или в доме многое буду делать сам и даже не из-за денег, а просто для души и неторопясь.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вот я всегда ездил к проверенному гаражному мастеру и менял расходники у него тк не дорого.
Тоже неплохой вариант. Большинство гаражников всё-же дорожат репутацией.
Причем больше всего секса было менять салонник без съема бардачка
Это ты ещё на Весте салонник не менял! ;)
Причем больше всего секса было менять топливный фильтр тк там закис болт и бл.. защелки тугие.
Это да, защёлки там не самые удобные. Но на Весте фильтр тонкой очистки вообще сблокирован с топливным модулем... Соответственно ремонтопригодность пусть не нулевая, но всё же уступает Джентре.
многое буду делать сам и даже не из-за денег, а просто для души и неторопясь.
Я вот больше из этих соображений и ковыряюсь сам. Ну, и недоверие к сервисам тоже не последнюю роль играет.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Причем больше всего секса было менять салонник без съема бардачка
Я уже придрочился его менять и не ломая пополам. Целиком нормально запихивается, только надо чувствовать угол захода ;)

Партнеры

Верх