Комитет Совета федерации по экономической политике предложил альтернативный план реформирования системы техосмотра автомобилей, документ направили в правительство. Согласно ему, обязательный техосмотр предлагают сохранить, ужесточив существующие правила: обязать водителей возить диагностическую...
Ты идиот что ли, сравнивать это с автомобилем, который даже Лада в бочину превратит твой безопасный автомобиль в груду металла, а тебя в труп. И ничего тебя не спасёт.
Лех, большинство столкновений - лобовые
нельзя всего предусмотреть и обезопаситься на 146% иногда даже чисто технически, иначе из авто получится капсула размером с танк и ценой как танк
@Schmidt, да это и понятно. Меня, например, мое столкновение научило одному простому правилу: если видимость ограничена двигаться надо очень осторожно, по возможности до момента когда можно увидеть всю обстановку и только потом продолжать движение. Даже если зажёгся зелёный, даже если у тебя преимущество, сначала убедись, что двигаться безопасно. Что касается лобовых столкновений, то если ты ничего не нарушаешь, в большинстве случаев при опасности столкновения, надо тормозить, а не пытаться маневрировать. Нарушитель будет пытаться уйти от столкновения и при маневре, велика вероятность что вы будете уходить в одну и ту же сторону. Хотя конечно возможны варианты, но в большинстве случаев это происходит именно так. Конечно хорошо быть богатым и здоровым, что бы позволить себе Крузак или Эскалейд. В случае если таких денег нет, то пассивная безопасность будет не сильно отличаться от Лады. Джип снёс мне напроч морду, при этом только слегка повредив бампер.
@Heracle, +1
Хорошее правило "не вижу - не еду"
Лучше постоять, башкой повертеть и послушать гневное бибиканье сзади, чем поспешить. Целее будешь
Добавлено:
В некоторых случаях я даже народ со второстепенки не пропускаю, чтоб он неглядя не вылезал ибо не видно ему.
И прилететь он может как мне так и впередистоящему
Нет, к выборам должны отменить - а вот после выборов могут вернуть и ужесточить.
Характерно, кто хочет ужесточить - экономический совет, т.е. чтобы ещё более лучше доить электорат.
А вообще, когда главгиббон считает, что техосмотр надо делать добровольным, а верхняя палата парламента - что его нужно ужесточать, это такое болезненное извращение сути государства, что волосы дыбом встают.
Во-первых должно быть наоборот.
А во-вторых, на такой системный вопрос не может быть двух диаметрально противоположных точек зрения. У них разная статистика или разные интересы? Могут быть споры вокруг деталей, но никак не вот так вот совсем разные решения.
понять не могу, что значит "доить" в контексте штрафов за нарушение пдд? Они же сами выбирают нарушить пдд. Они знают что за этим последует, с чего вдруг их "доят" то?
Прохождение техосмотра не имеет никакого отношения ни к правилам дорожного движения, ни к его безопасности. Это тебе Черников уже фактически открытым текстом подтвердил. Это просто вопрос - будешь ты лишнюю тыщу-две в год платить государству или по обходной схеме или не будешь.
Идиотизм из каменного века про "возить с собой диагностическую карту и показывать ее" гиббону - это вообще за гранью добра и зла, я считаю. Что ещё мне с собой возить, может ДКП или выпускной аттестат автошколы? Эти старые пердуны вообще слышали про такое "единая база данных"? Все должно быть привязано к правам или СТС и доступно для просмотра гиббону просто по госномеру.
А вообще, если глобально, то есть места, где невозможно не нарушить ПДД, или выполнение ПДД вызовет тяжёлую аварию. Я таких мест вчера, например, пока ехал 400 км по варшавскому шоссе, проехал десяток. Самое распространенное - неубранная временная разметка, или твоя полоса перекопана и объезд только по встречке через сплошную (никаких предписывающих знаков при этом нет, просто забор или конусы стоят и делай что хочешь).
Добавлено:
Гиббон имеет полное моральное право лишить тебя прав за пересечение оранжевой сплошной, даже если она осталась от ремонта полотна месяц назад и уходит в канаву, например. Потому что по ПДД ты обязан руководствоваться временной разметкой, а не основной.
твоя полоса перекопана и объезд только по встречке через сплошную (никаких предписывающих знаков при этом нет, просто забор или конусы стоят и делай что хочешь).
Гиббон имеет полное моральное право лишить тебя прав за пересечение оранжевой сплошной, даже если она осталась от ремонта полотна месяц назад и уходит в канаву, например
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!